1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Согласно данных нормативных документов прямая анкеровка допускается, конкретный тип анкеровки определяется проектом. Если в проекте не указан способ анкеровки, то все особо умные идут далеко за пределы строй площадки согласно СП и СНиП, а вернее требованиям ТБ.
    А вот предельные отклонения геометрических размеров готового фундамента от проектных определяется на основании СНиП 3.03.01-87. Тут СНиПом можете помахать.

2. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Эх, как это мне знакомо!
    Пардон, свою ветку ещё не открыл - скромность не позволяет - а фундамент уже делает одна контора...Все сопутствующие признаки - сроки медленно, но верно уплывают, в расчётах - косячки (правда, кстати, в мою пользу - то они объём бетона не так посчитали, то кирпича...но я сделал вывод, что мне это потом будет всё равно предъявлено и решил сам указать - а тут у вас ошибочка! и раз - и сумма выросла в ИТОГО)...Посмотрим, как сегодня сколотят щиты и увяжут арматуру...

А что-то на фото у ТС я или плохо разглядел или в самом деле проволока была не по правилам намотана на арматуре?

В любом случае автору - успехов!

3. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    А что, товарищи, тут все по проекту фундамент-то ставят, да?.. Что ж мы тогда обсуждаем? Делали бы все по проекту, и нет проблем.
    Это к чему?

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А как можно делать без проекта ? Как можно объяснить бригаде что от них требуется ? "Копайте от забора и до обеда" - вот и будет нам фундамент, а потом начинаем затевать разборки почему мало выкопали ?
    Проект, даже в размере одного листочка А4 - это основание для строителей работать, а для Вас требовать со строителей выполнение определенной работы. Если Вы сами не знаете чего хотите, то пардон, но работать с Вами будет крайне затруднительно.
    Вы поймите, что проектом называется и целая гора чертежей в огромной папке и маленький листочек. И если Вы написали на этом листочке сделать ленту 10*10 шириной 200, высотой 600, армировать двумя рядами, анкерить углом, то Вам сделают, а если не сделали, то строители не имеют квалификации и с них можно что-то требовать. А без бумажки мню бы не сильно бы возмущался творчеством, а тупо заставлял делать то. что хочется, но это уже был бы не косяк строителей, а мой личный косяк.

5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Так именно и есть. Все написали и обговорили на этапе заключения договора. А сейчас начинаются фокусы. А зачем то, зачем это. У Вас, типа, маленький домишко, зачем бетон миксером, так накрутим. Зачем вибрировать, будем штыковать. И т. п.

6. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    У нас было еще круче: "армопояс раздавит ваш дом" сказали строители, забивая штыри под маурлат прямо в газосиликатные блоки :)]. Вообще, конечно, грустно это все, такое ощущение, что основная задача подрядчика -урвать, а не построить.

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Удачи вам! Пусть все получится так как хочется! Подписываюсь и жду продолжения! :)

8. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ребят, сегодня был ооочень трудный день. Мы успели сперва сильно опечалиться, потом обрести надежду, а затем понять, что надежда была невесома и прозрачна, словно летнее облачко, и стоило подуть ветерку - как она упорхнула. Всё это самым отвратительным образом действует на нервы, увы. Плюс сказывается недосып последних дней. Плюс - ну это вообще нечеловеческое "везение" - после нескольких часов, проведённых на поле под послеполуденным солнцем, я умудрилась обгореть. Да, кошмар, чувствую, что к утру стану облезлой белкой, потому что плечи и руки горят, даже лицо немного щиплет... Поэтому вы уж простите, но я перенесу обещанный рассказ на завтра. И честно отвечу на все вопросы. Сделаю исключение только для почтенного Супермена, поскольку минувшей ночью уже просто физически не сумела отозваться на его комментарий, и было бы совсем уж свинством переносить ответы ему в завтрашний план.
    Ещё раз повторюсь: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО вам, что так оперативно и чётко отвечаете на возникающие у нас вопросы. Мы ОЧЕНЬ ценим и очень вам благодарны за помощь, терпение и внимание к теме. Правда, ребят, вы поддерживаете во мне веру в человечество:love:

9. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Супермен, большое вам спасибо за тёплые слова и веру в нас! Мы будем стараться не ударить в грязь лицом, ну а даже если что-то пойдёт наперекосяк, то помните: мы действительно очень старались:)
    Да, супруг действительно интересовался ленточным фундаментом. Он уже наверное около года сёрфингует по форумхаусу (и не только), читает параллельно массу различных веток, но всё охватить он физически не в состоянии. Я сейчас не пытаюсь оправдываться, поверьте, я просто вам ответственно заявляю, что муж у меня молодец. Чесно-честно:) А вот я в этом смысле освоила гооораздо меньше, поэтому тут уж скорее мой недосмотр, и краснеть нужно мне:|: Плюс в теории многие вещи бывают хороши, а на практике... Знаете, забегая наперёд, скажу, что сегодня мы говорили с прорабом. Уже другим (!), но он нас заверил, что будет вести наш участок до конца. До этого я уже несколько дней обсуждала с руководителем фирмы вопрос по продухам, где, что и как, а сегодня оказалось, что прораб ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ, что у нас должны быть продухи. Более того, когда мы созванивались с ним уже ближе к вечеру, и я уточняла ещё кое-какие детали, то на всякий случай спросила:
    - А как вы собираетесь крепить продухи (трубу сотку)?
    - Ну как... они же будут в опалубке.
    - И всё?
    - Ну да, а что ж ещё?
    - Так их же выбьет, когда бетон будет заливаться!
    - Да неее, не выбьет, а как их ещё крепить?
    - Да на шпильку и гайками закрутить, делов-то!
    - Да мы лучше просто трубу сделаем на 5 см длиннее!
    - В смысле? И как вы её туда уместите?
    - Ну мы сделаем отверстия в опалубке... вы не переживайте, это уже наши технические вопросы!
    Я нажимала на "отбой" до того ошарашенная абсурдностью заявлений, что вам не передать. Ох, сегодняшний день - это вообще отдельная история, но вы ощущаете, какое у нас со строителями восхитительное взаимопонимание? Я в шоке от него, честно. Ведь нет ничего проще, чем продеть шпильку в трубу и закрепить её гайками... Но опять-таки, в тот момент, когда государство приостановило проплаты по кредиту и практически все фирмы отказались работать с такими, как мы, эти ребята согласились ждать и поддерживали. Может быть, они всю жизнь строили так, как мы видим, но остальных всё устраивало. Может быть, и нас устроило бы, не имей мы возможности сравнить нашу работу с работой у других людей (в частности и с действительно очень красивым фундаментом по указанной ссылке).
    Так что... тут неоднозначная ситуация. У нас много нареканий, но нам есть и за что быть благодарными. Конечно, "если хочешь сделать хорошо - сделай это сам". И мы это учтём.
    Про трубы. Наши строители говорят, что таки да, всю жизнь копают под лентой:)]. Пока что вопрос труб открыт. Так же как и вопрос о септике (ага, муж погрузился в соответствующую тему, спасибо, что заострили на этом внимание). В ближайшие дни будем что-то решать.
    И да, спасибо за поддержку, она очень важна и нужна:super:
    Спросили:) Собираются привозить миксером, обещают 250-й и уверяют, что вибрировать его без надобности. Такие дела:|:
    А ссылку вероятно да, следует дать. Уж не знаю насчёт совести, это в наши времена товар скоропортящийся, но... а вдруг? :)

10. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Клаааааасс! Спасибо вам, хороший, улыбнуло от души! :super: Вот сегодня я активно ползла, а прямо сейчас пойду просто лежать по направлению к мечте, чтобы к завтрашнему дню быть во всеоружии, вот как-то так:
    303392_526537824051678_765809372_n.jpg

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    В распор в опалубку и никуда не денется, если лить аккуратно, но шпилькой будет надежнее. Дрель + сверло 10-ка, пачка дешевых труб и пара часов неспешной работы - если не хотят делать, то можно сделать и самим - не самая тяжелая работа, требующая квалификации.
    Здесь он не прав. Даже П5 с вибратором ляжет лучше. Скорее всего у них просто нет вибратора. Найти вибратор в аренду у нас не большая проблема и стоит это не так дорого. Отказываются вибрировать - приезжаете и делаете сами. Меньше нервов - больше простых вещей делать самостоятельно и всё будет хорошо. Главное нервы экономить, а остальное уже приходяще...
    Мню вот постепенно приходит к тому, что умея и зная как делать многие работы мню выполняет со специализированным инструментом объем работы по времени примерно столько же, сколько и бригада из 2-х человек без оного. Если за ними надо следить, то мои затраты времени получаются аналогичны, а смысла платить больше я ну никак не вижу.
    Когда два пупса спят по очереди на протяжении длительного времени о недосыпе как-то это...

12. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная glebomater, ну вот да, надеемся на лучшее, готовимся к худшему, только так:) И фотографии щёлкаем без конца, надоедаем подрядчику, ездим с ним на участок и показываем, где, что и как оставляет желать много лучшего. Но увы, это не всегда даёт желаемый результат. Приходится идти на компромиссы. Грустно это, но уж как есть. Боюсь что к тому времени, как у нас построится фундамент, подрядчик возненавидит смотреть на "лицо блондинки" так же, как я - его делать:)

Приятно слышать, что у кого-то стройка проходит с минимумом затрат и максимально результативно. Значит, всё ещё есть справедливость в этом мире:)

13. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Twinturbo4, ваше второе ощущение совпадает с моим. И у меня, поверьте, тоже в этом смысле остаётся крайне мало слов, чтобы выразить степень моей печали.
    Лестничную клетку обещали выровнять. А вот сдержат ли строители своё слово - проверим.
    С этими перемычками беда просто. Честно. Я вчера жёстко настаивала на шпильках. Прораб согласился. Потом переговорил с рабочими, перезвонил мне и стал убеждать, что всё это фигня, шпильки это непозволительная роскошь, что всё будет и так хорошо и т. д. и т. п. Сегодня утром я снова созвонилась с прорабом и попыталась настоять на своём, но подрядчик тут уступать не намерен. В конце концов он сказал, что мы можем приехать в день заливки и убедится, как перед заливкой всё это добро вынут. Вот честно? Я полагаю, что здесь нас всё-таки вынудят пойти на компромисс. Радости в жизни это нам не добавляет, сами понимаете. А продухи да, строители должны заложить сразу, будем это дело проверять жёстко.
    И да, спасибо вам за внимание к теме:)

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Никаких в день заливки. Или до заливки делается так, как должно быть, Вы убеждаетесь в качестве скрытых работ или никаких денег. Сначала всё доделывают - потом назначают день заливки. Я не понял кто на кого работает ?

15. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный mat2k, большое спасибо вам за чёткие подробные ответы и советы. Мы ценим, поверьте.

Прораб обещал проследить, чтобы размеры были соблюдены. Разумеется, с нашей стрроны принцип "доверяй, но проверяй" тоже никто не отменял;) Так что все выходные мы будем курсировать между Минском и полем.
    Ох, у нас уже развернулась целая борьба за шпильки. Я говорю "Обязательно!", они отвечают "Дорого, муторно, и так будет хорошо, даём гарантию!" Я им "Нет, мы настаиваем, шпильки нужны!", а они "Никто разбирать опалубку не будет, вы влетите в копеечку, сэкономите на шпильках - купите потом новые обои!" А зачем мне обои, если я стены красить собираюсь! Убиться мокрым веником:( И как я уже писала почтенному Twinturbo4, боюсь, что здесь нам скорее всего придётся искать компромисс.

Продухи будут закладывать сразу, да. Я уже ознакомилась с этой темой и даже схему намалевала прорабу, с запасом. И будем проверять всё это, разумеется. Только так.

Здесь та же ерунда, что и со шпильками. Вопрос ещё окончательно не решён, я настаиваю на выравнивании, они - на гвозде. Кто кого переупрямит.

Вот тут я вчера отвоевала пергамин, УРА! Хоть что-то, да. Итоговую стоимость фундамента за счёт этого подрядчик, конечно, с радостью увеличит, но бетон хотя бы не попрёт со всех щелей опалубки, а они там местами... м-дааа... :(
    Спасибо вам за терпение:|:

Разумные компромиссы - наше всё:)

Как вариант, конечно. Только тут ещё придётся озаботиться вопросом генератора, так как электричества у нас на участке нет и пока не предвидится.

Будем решать этот вопрос. Супруг тоже настаивает на вибрировании, а я просто пока ещё застряла на шпильках и продухах:)

Это если умея и зная. Инструментом тоже нужно уметь пользоваться, сами понимаете. Одних знаний недостаточно. Впрочем, всему можно научиться при необходимости и большом желании, а экономия в результате налицо:)

Так не в пупсах дело:) Да и усталость имеет свойство накапливаться. Раз, два, пять, десять - всё ничего, но в один прекрасный день понимаешь, что организм приблизился к критической точке. И если вовремя не сделать паузу, то потом может прийти опустошение и безразличие. А подобный вариант мне категорически противопоказан. В доме должен быть кто-то, кто постоянно поддерживает в близких уверенность в себе и завтрашнем дне, даже если у этого кого-то её нет и в помине. Потому что идти вперёд вопреки всему может только тот, кто верит, что однаждый дойдёт. Я тут не пою себе дифирамб, уж не подумайте, просто в семье (во всяком случае нашей) у каждого своя задача: я делюсь с супругом уверенностью, он со мной - силой и упорством, а дети с нами - надеждой и поводами улыбнуться. Так и живём:)