1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный mat2k, так весь фокус в том, что деньги-то уже уплачены. Проплата пришла на фирму ещё осенью минувшего года. И это фактически 95% стоимости фундамента, если не 98%. Просто для фундамента одноэтажного дома, который мы планировали, этих денег явно не хватало, но поскольку мы переделали проект, то на нынешний фундамент в перечисленную банком сумму умещается.

2. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Обязательно проверяйте при них с рулеткой все диагонали, размеры не стесняйтесь. Если что не так заставляйте переделывать пока вас это не устроит. И будте в день заливки обязательно, а лучше до приезда миксера.
    При заливке бетона смотрите чтобы неразбавляли водой, а то скажут бетон густой тяжело идет и его сложно будет уплотнять, а водой разбавим:no: он и сам хорошо уплотниться и уплотнять не надо.
    Ну на крайняк купите вы им эти шпильки, пусть нормально закрепят гильзы ну и всю опалубку, а то будет пузатый фундамент.
    Сразу видно что люди элементарных вещей не понимают.
    Надеюсь не они вам дальше будут строить.

3. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная Маринова, спасибо за добрые пожелания:)
    Ситуация да, схожая. Увы и ах. Но дать задний ход мы уже тоже не можем. Вот и приходится ездить, дискутировать, проверять... Месяца пока, конечно, не прошло, но 20 дней натикало. И то ли ещё будет. Вот последнее - я говорю о доверии - конечно, чрезвычайно огорчает. Но...хм... будем радоваться и тому, что есть. Не всё так скверно, в конце концов. Мы рады уже тому, что дело сдвинулось с мёртвой точки, и наш дом всё-таки начал строиться. Это большое дело.
    Спасибо вам за внимание к теме и надеемся, что у вас на стройплощадке всё наладится, а итоговый результат будет только радовать! :victory:

4. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Twinturbo4, мы всё проверим, это в наших же интересах, сами понимаете. И мы стараемся настоять на своём максимально.
    Что касается дня заливки, то будем очень стараться в этот день присутствовать. Просто бывает так, что супруг ну ВООБЩЕ никак не может отпроситься или замениться с кем-то, такая уж у него работа. Но мы, разумеется, будем делать всё, что в наших силах (в том числе что касается шпилек). И спасибо вам за грамотные советы, это ведь очень важно знать, на что обращать внимание. :super:
    По правде говоря, я думаю, что люди не то чтобы совсем не понимают элементарных вещей, но...ммм... в своих интересах не желают их понимать. Чувствуете нюанс?
    О, я полагаю, что дальше уж мы своим ходом. Как-нибудь, но чтобы вот не так. :)

5. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    О да, почтенный Dip68, всё именно так. Первая проплата ушла к подрядчику в первых числах сентября минувшего года. Так как тогда ещё мы по бумагам строили одноэтажный каркасник, то перечисленной суммы хватало только на половину фундамента (доски, арматура, гвозди, проволока). Следующая проплата должна была закрыть бетон. Но вследствие того, что мы изменили проект, размеры фундамента значительно уменьшились, и теперь, как я уже писала почтенному mat2k, полученные подрядчиком деньги практически полностью покрывают стоимость фундамента. Так что дать задний ход мы не можем.

6. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Zhmach, скромность в данном случае излишня, правда:) Зато результат оправдывает потраченное время и силы:super: А то, что ситуация вам знакома... печально слышать. Всякий раз. Потому что - банально, да - хочется платить деньги и получать отдачу, иметь возможность приехать два-три раза на объект, а потом с чувством пожать подрядчику руку и сказать: "Большущее вам спасибо за качество и отношение к работе!" Хочется... Но я надеюсь, что у вас процесс будет идти проще и эффективнее, чем у нас, а итоговый результат вас порадует!
    Что касается проволоки, то вот тут я понятия не имею. Этот момент я - честно признаю - отношу к категории разумных компромиссов, так что пусть уж мотают, как умеют, лишь бы результат был удовлетворительный.
    И спасибо вам за добрые пожелания и внимание к теме! :)

7. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная Надол, согласна с вами, всё это чертовски грустно, и по-хорошему так быть не должно, хотя ощущения у нас с вами схожи... Но тем не менее. Построим и будем жить, только так! :victory:
    Спасибо вам за внимание к теме:)

8. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная Malyshka777, спасибо вам за внимание к теме и добрые пожелания! Как говорится, ваши слова да Богу в уши. А продолжение несомненно последует, как же иначе;)

9. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ну чтож будем ждать отчет о заливке, удачи.

10. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Twinturbo4, спасибо за доброе пожелание. Отчёт будет. Но сперва я расскажу то, что ещё не успела:)

11. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    А теперь, наконец, вернусь к своему повествованию и восстановлю хронологию:)
    Итак, после памятного разговора с подрядчиком, суть которого сводилась к простому "Что. Это. За. Фигня?!", мы стали наведываться на участок ежедневно, а то и по два раза на день.
    27-го числа мы рискнули отправиться с инспекцией даже поздно вечером. Правда перед этим заехали в строительный гипермаркет за 50-метровой рулеткой и ещё успели в обувной за двадцать минут до закрытия, чтобы купить сыну резиновые сапожки, а то у нас была только одна пара ботиков на двоих детей. Так что до участка мы добрались как раз к девяти часам. И к этому времени дождь - о да, какой был ливень! - почти закончился.
    Дорога с виду выглядела вполне себе пригодной для проезда, поэтому мои осторожные "Мне кажется, что не стоит туда ехать..." супруг проигнорировал и весело порулил на поле. И тут машина "поплыла". Дождик оказался знатным и замесил глину до уровня "хоть прямо сейчас на гончарный круг": она стала вязкой и гладкой, словно её формовали ладонями. Так что на подобном катке сцепление с трассой у машины стало практически нулевое, и от малейшей прогазовки она виляла задом, как барышня на "охоте". Мы прокатились таким макаром метров двести и попытались развернуться. Колёса с утробным чавканьем начали проворачиваться... Нет, мы, конечно, вырулили на дорогу! Белка, знаете ли, существо в хозяйстве полезное: я под шуточки супруга бодренько дотолкала нашу Вольво и только один раз шмякнулась в грязь! Ну не удержала равновесие, бывает:)] К счастью, мой позор не был запечатлён на фото, так что потомкам не в чем будет меня упрекнуть:)]
    Такое вот у нас получилось Приключение ещё до того, как мы попали на участок. Туда мы, разумеется, все дотопали пешком, а вот назад дочку пришлось уже нести, она подустала. Как-никак, на часах было детское время.
    Поле 7.6.jpg Поле 7.5.jpg
    На участке мы застали результат деятельности рабочих. Траншеи они таки выкопали и сделали песчаную подушку. Супруг потыкал арматурным прутом, чтобы определить её толщину. Разумеется, заявляенными 50 см там и не пахло, но 30-40 - в разных местах цифры варьировались - было. Но и то хлеб:)
    Поле 7.jpg Поле 7.1.jpg Поле 7.2.jpg
    Местами арматура уже была связана и установлена, местами сбита в кучу. Но не это нас взволновало, а то, что под средней стеной, равно как и под лестничным выступом, ничего ровным счётом не изменилось. То есть арматура была воткнута в глину, и, судя по всему, всех (кроме нас, разумеется) такое положение вещей устраивало.
    Поле 7.3.jpg Поле7.4.jpg
    Этот факт подтвердился утром следующего дня, когда я позвонила подрядчику. Мне (не очень, впрочем, убеждённо) сказали, что под средней стеной землю пучить не будет, а поэтому углублять траншею без надобности. "Интерееесно почему?" - вкрадчиво поинтересовалась я и заметила, что видала я разные фундаменты и читала про разные технологии, но о таком ноу-хау не слышала. И добавила, что подушка там всё-таки должна быть, какая-никакая, а её там нет вообще. "Вообще?" - грустно поинтересовался подрядчик. "Вообще", - ещё более вкрадчиво заметила я и поняла, что здесь меня поняли правильно и вопрос будет решён.
    ТВС

12. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ну халтурщики :mad:! Представляю, сколько они фундаментов таких сделали добрым самаритянам

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    Вот есть у меня такое стойкое ощущение, что
    а) деньги все давно уже освоены.
    б) так как денег нет - "сослали" на объект бригаду которую "не жалко".
    в) контроль ведется на "отвали", ибо денег то никто больше то не получит, какой смысл напрягаться.
    г) там как опять таки деньги освоены - закупка и подвоз осуществляется от получаемой текущей прибыли - то бишь для вас - по остаточному принципу.

Давите, давите, давите - выжимайте все соки из них.
    Когда деньги уже получены - вы даже не представляете как это расслабляет в работе. Только полным и хроническом выноса им мозгов вы сможете что-то получить более менее адекватное.
    Удачи!

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Мне пришлось один раз сказать -Лучше сразу сделать так, как я хочу, чтобы меня удовлетворить, чем потом переделывать все за свой счет, для другой бригады.
    Там конечно было много слов и эмоций, но смысл был именно таков. И все все поняли.
    -Любая ваша инициатива по изменению конструктива, оплачиваться не будет, а будет разбираться и переделываться в соответствии с МОИМ видением МОЕГО дома.
    Таким путем мне удалось избежать установки брусьев в обвязку и углы. И сборки основного каркаса на гвоздях.

15. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Не знаю, Почтенный Dip68, может быть, в целом не всё так плохо:) Во всяком случае, сами понимаете, что поговорка "меньше знаешь - крепче спишь" родилась не на пустом месте. Ну а если берёшься вникать, то тогда да, впечатления от промежуточных итогов специфические:)]