Сурмино 3. Дмитровский район. Есть ли кто?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Szhmot, 31.03.13.

1. Saref
    Благодарности:
    1

Saref

Участник

Saref

Участник

Благодарности:
    1
    Вы как хотите так и считайте! Если бы в договоре купли у меня было бы написано, что электричество у меня от частной ЛЭП, то я бы низачто не купила бы здесь участок. и поверьте и не только бы я но и многие. Молодым может этот нюанс по фигу, но не пенсионерам. Всё что частное это огромные деньги. И при таком раскладе дел, я считаю, что меня ввели в заблуждение, а может даже и обманули.

2. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    • я тоже, честно говоря склоняюсь именно к этой мысли, и именно поэтому написал: "допустим" нас не ввели в заблуждение". Просто сейчас здесь юридические термины разбирать не совсем своеременно.
    • Ну и конечно же давайте выруливать из сложившейся ситуации с электричеством,
    • Нам нужна помощь инициаторов ситуации, а не делание вида, что проблемы не существует.

3. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    1. да что верно то ? вы пишите как будто уже вот прям чуть ли не завтра надо будет миллионы платить за обслуживание ЛЭП хотя на самом деле речь об этом вообще не идет. Речь идет совсем о другом не буду повторяться.
    2. ввести в заблуждение и обмануть - это одно и то же.
    3. все отлично не может быть никогда. всегда есть что улучшить. например у нас газопроводные трубы стальные а лучше чтобы из чистого золота были. извините я утрирую, но смысл понятен. всем обещали подключение к сети - всех подключили. на законных основаниях? да! хорошо ли что ЛЭП в частной собственности и не передана сетям? плохо! лучше чтобы была передана. будешь помогать заниматься? буду! но не с платформы - ты нас обманул.
    4. да я согласен. верно все. люди норм.
    5. вопрос по домику закрыт. никто ничего за него дополнительно платить не будет. мы уже провели часть денег остальное добьем в этом году в рабочем порядке. это мой вопрос. точнее мой и другого учредителя.

4. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    согласен. а Вы так и не представились.

5. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    То есть я правильно понимаю:
    1. за домик мы больше не должны ни копейки.
    И нам вот-вот на счет придут деньги, которые не дошли до нас: разница между нашим долгом за домик и взносами в СНТ за указанный выше период?
    3. Это дело не только Ваше, раз создается долг, который должны были заплатить мы. Это наше дело, раз мы платим, так нам было предложено Юрием Николаевичем, когда мы задали вопрос, почему домик охраны не на балансе СНТ, хотя кстати в документах о вступлении в СНТ он числился.
    4. Важно по домику увидеть конкретный расчет. Так как сейчас получается, что общий долг, был 1,5млн, из них было покрыто а. с расчетного счета, б. взносами уже более этой суммы. То есть не долг у нас есть а переплата. Напишите, сколько когда пришло и ушло (можно в личку).

6. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    простите, но у меня нет желания).

7. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    ваше право. а мое право не отвечать на вопросы неизвестного мне человека.

8. Saref
    Благодарности:
    1

Saref

Участник

Saref

Участник

Благодарности:
    1
    Да ладно Вам, я за 4 года уже давно разобралась кто здесь кто и какого участка даже за никами. И зачем представляться кто есть кто. А вот реакция такая исходит, когда человеку нечего ответить по пункту №4 .Но может, конечно я и ошибаюсь. Но со стороны выглядит именно так! Хотя человек просил ответа в личку, а не на общее чтение.

9. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам огромное за поддержку! Saref.
    Докладываю:
    1. В личку мною ничего не получено, так как Николай Евгеньевич явно уходит от конкретного ответа на конкретные вопросы.
    2. Мы (достаточно большое количество человек присутствовало) задавали ему этот вопрос на собрании лицом к лицу (он нас тогда всех явно лично видел и явно узнал, мог пожать руку) и даже тогда он тоже не ответил на эти вопросы, потому что отвечать нечего. Вот тут на лицо тоже явный обман.
    3. Так что якобы "нежелание отвечать на данный вопрос на форуме неизвестному человеку" - явно "липовая отмазка" (очень прошу прощения за сленг).
    4. Не хотите отвечать мне здесь, ответьте нам всем, но только правильным с точки зрения арифметики способом, а не "вешанием лапши на уши", (еще раз простите меня за сленг) на электронные почты.

Последнее редактирование: 20.02.17
  10. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет вывоза мусора, если это сильно важно, думаю, можно предоставить Ю. Н. предложение, как сделать это дешевле, но с документами, думаю, он только обрадуется помощи.

11. doubleman
    Благодарности:
    0

doubleman

Новичок

doubleman

Новичок

Благодарности:
    0
    конечно ошибаетесь. а почему я должен отвечать абы кому? может он (она) вообще не член СНТ, я уже молчу о том, что это просто открытый форум доступный каждому и почему я должен размещать в открытом доступе касающуюся меня лично финансовую информацию? а из лички переместить информацию в паблик - дело одного клика.
    хотя принципиально никакого секрета тут нет - все подлинные документы есть в ревизионной комиссии и цифры все есть в октябрьском отчете председателя. никто ничего не прячет - вся информация есть в первоисточниках.
    согласитесь что что данные из первоисточников лучше чем со слов человека которого уже несколько раз назвали обманщиком...

12. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Ответьте нам всем на почту. так как из первоисточников видно, что Вы обманываете.
    Не сходится размер долга за домик и размер прибыли, которая должна была придти на счета СНТ в виде первоначчальных взносов новых членов СНТ.
    (это и имелось в виду ранее под словами "деньги со счетов СНТ исчезают")

13. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    По остальным открытым вопросам здесь на форуме так и не было дано четких ответов, все какая-то вода ни о чем.

14. pre18
    Благодарности:
    0

pre18

Новичок

pre18

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, я член СНТ Сурмино-3 и решил высказаться и дать свою личную оценку обсуждаемым на форуме вопросам. Как я понял горячими вопросами являются: дороги СНТ, домик охраны, база 1С, работа КЮН и ситуация вокруг электроснабжения СНТ.

Сразу скажу, что лично у меня есть вопросы к происходящему в СНТ, но при этом я считаю, что вопросы\ответы должны быть озвучены на общем собрании, а именно членами СНТ или их доверенными лицами. Я так же считаю, что серьезные вопросы, а так же финансовые документы на форуме обсуждаться не должны. Т. к. предоставление информации безымянным членам форума может навредить товариществу и его членам. Эти люди под Никами могут быть вовсе не членами СНТ… Так же полагаю, что у многих есть телефон К. Ю. Н. и Вы всегда можете узнать электронную почту Т. Н. Е. и задать ему интересующие Вас вопросы.

Подводя итог, скажу, что каждый член СНТ может записать интересующие их вопросы, заблаговременно направить их Председателю, что бы у него было время подготовить ответы, и задать их на общем собрании. Так же будет полезно, если помимо вопросов члены СНТ будут давать свои предложения для решения той или иной проблемы.

То, что я наблюдаю на форуме - это сплошное обвинение. Уверен, что данное отношение ни к чему хорошему в итоге не приведет. Складывается такое впечатление, что люди не стремятся получить ответы или решить проблему, а хотят просто обвинять и обвинять.

Теперь я выскажу свое мнение касаемо горячих вопросов СНТ, однако отмечу, что окончательное решение и план действий должны утвердить члены СНТ на общем собрании.

Начну с базы 1С: считаю, что в современных условиях предоставить доступ к базе можно удаленно. Но данный вопрос нужно вынести на общее собрание СНТ. Доступ может быть предоставлен только одному проверенному и надежному его члену, который должен быть выбран общим собранием и с него нужно взять подписку о неразглашении сведений. Его работа должна заключаться в мониторинге платежей в соответствии с утвержденным бюджетом. Запросы на получение сведений может получать только 1 член ревизионной комиссии. Эти меры предосторожности по моему мнению связаны с конфиденциальностью сведений. База 1С должна содержать в себе полные сведения за 2013-2016гг, а не только остатки 2016г.

Домик охраны: предлагаю установить причинно-следственную связь: кто владелец, нужен ли он СНТ и сколько за него платить. Владелец, как я понимаю, Т. Н. Е. Документов я не видел, но это можно проверить. Нужен ли он СНТ - лично я считаю, что нужен, если СНТ нужна охрана. Сколько за него платить? На собрании, с моей точки зрения, было предложено лояльное решение, принять стоимость в размере … руб. и оплатить за счет целевых взносов новых членов СНТ. Т. е. денежные средства, которые мы платили за дороги, свет, забор, газ новые члены СНТ направят на погашение задолженности за домик. Остается только проверить факт выполнения данного решения, отчет по которому, полагаю, будет представлен на следующем собрании.

Дороги СНТ: по сообщению Т. Н. Е. эти дороги были построены на его земле и не были оформлены как дороги, что логично. Считаю, что СНТ не нужен данный актив. Теперь Т. Н. Е. по своему праву и желанию снял эту землю (дороги) с кадастрового учета и теперь эта земля является муниципальной собственностью. Что в этом плохого и что необходимо делать? Считаю, что плохого в этом ничего нет, возможно, необходимо написать заявление в Муниципалитет для наложения на данную землю обременения. Как это лучше сделать - об этом нужно посоветоваться с ТНЕ и Муниципалитетом. Толи это будет земля общего пользования, а может земля, входящая в охранную зону газопровода. Этим можно позаниматься и обсудить на общем собрании.

Электроснабжение СНТ: считаю, что в данном вопросе в СНТ проблем нет! Не усложняя мой текст и не вдаваясь в нормы законов скажу следующее, что на месте учредителей СНТ я скорее всего сделал бы такое же присоединение. Полагаю, что оно было гораздо дешевле иных вариантов, а значит, члены СНТ просто меньше за него заплатили.

Почему я так думаю? Объясню… Дело в том, что ЛЭП 10 кВ «ПС 485 – ТП Новые Горки на Дмитровке» принадлежит абоненту Новые горки (далее НГ). Я не видел конечно Договора ТП и ТУ, выданные НГ МОЭСКом, но полагаю, что это именно так. Даже если у НГ не оформлено право собственности, это не снимает с них обязательств эксплуатировать данную линию в рамках действующих Правил и технологического присоединения к сетям МОЭСКа.

Присоединение СНТ Сурмино-3 выполнено опосредованно к ЛЭП 10 кВ «ПС 485 – ТП Новые Горки на Дмитровке», что не противоречит Правилам, утвержденным ППРФ. Наша ответственность закреплена Актом РБПиЭО подписанным между СНТ и НГ и ее граница находится на отходящих опорах №130 и 138.

Т. е. я хочу сказать, что мы не несем и не должны нести ответственность за эксплуатацию ЛЭП 10 кВ «ПС 485 – ТП Новые Горки на Дмитровке». Добавлю, что данная ответственность закреплена ЗАКОНОМ и лежит на НГ.

В данном вопросе есть несколько моментов, которые нужно решить. Свои предложения я направлю ТНЕ, т. к. считаю невозможным публиковать их в открытом источнике.

Наше присоединение законно. Считаю, что платить за ремонт и обслуживание ЛЭП 10 кВ «ПС 485 – ТП Новые Горки на Дмитровке» мы не обязаны.

Работа КЮН: позволю себе сказать следующее. КЮН сделано много, а что не сделано, то в этом виноваты также сами члены СНТ. Вспомните те, кто позволял себе нелестные высказывания, не платил взносы, постоянно обвинял, при этом не предлагая своих решений по исправлению проблемных ситуаций. Требовать и сыпать вопросами у нас как я заметил может каждый. Я не оправдываю КЮН, т. к. считаю, что его способности позволяют сделать больше, а главное необходимо администрировать процесс управления без ущерба для себя и СНТ, на некоторые вещи он просто закрывал глаза. Дыма без огня не бывает. Я считаю, что в последствии Председателем СНТ должен быть выбран житель и член СНТ и это ни как не связано с деятельностью КЮН. Однако на текущий момент нужно с уважением относиться с КЮН и ТНЕ, которые объединили нас и могут помочь СНТ стать лучше и возможно доделать то, что не доделано.

В завершении, я хочу обратиться ко всем членам СНТ, в т. ч. к пенсионерам! Измените риторику своих вопросов. Используйте данный форум для собрания на общий субботник, делитесь новостями, названиями семян, фотографиями, предлагайте пути решения сложных вопросов и выносите их на собрание членов СНТ. Ваши резкие высказывания не решат тех задач, которые Вы перед собой видите. Вы можете не подписываться и быть инкогнито, но не разжигайте огонь еще больше. Давайте вместе сделаем наше СНТ лучше.

Здоровья всем и удачи!

15. 0read
    Благодарности:
    0

0read

Участник

0read

Участник

Благодарности:
    0
    Полностью с Вами согласен.
    Вот эти бы слова да ТНЕ в уста, тогда и резких высказываний как минимум лично от меня здесь не было бы.
    Красной тряпкой стало вранье на тему: "проблемы Вам показались, дорогие члены СНТ, оглядитесь, это мираж"
    Вот только насчет не корректного подключения к ЛЭП (никто ведь при покупке земли об этом не знал), а потом еще и продажа подЛЭПной территории физ лицам втихую...
    уверен, что поступи я так же на месте ТНЕ, меня бы мучила бы совесть...