1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перенос кухни. Перенос канализации. Применение Sololift

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Гуров Михаил, 02.03.11.

1. vbabajanian
    Благодарности:
    6

vbabajanian

Участник

vbabajanian

Участник

Благодарности:
    6
    Проблемы будут с любой установкой. Все требует обслуживания, но я переделал чтобы не обслуживать свой d2 - У нее нет электроники, управляет насосом напрямую механический включатель на датчике наполнения, отчего неизбежно перегорает через 2 года (1200 руб). На датчике наполнения стоит резиновая мембрана, которая дубеет со временем и перестает реагировать, надо менять (1200 руб), если прорвет, то зальет через воздуховод (маленькая дырочка) и весь насос и возможно и немного на пол, двигатель сгорит (стоит много). Клапан воздушный загрязняется и через него выливается на пол вода. Я заставил сололифт нормально работать годами без разбора и чистки только так - 1. Закрыть клапан воздушный полностью скотчем (вода начнет и самотеком вливаться и выкачиваться из подводящей гофры). 2. Отключить датчик наполнения и закрыть его воздуховод (маленькая дырочка) силиконом. 3. Установить снаружи корпуса слева у резервуара с водой емкостной датчик настраиваемый, для наличия воды, autonics CM30-3015NC; реле времени XY-J02 (JZ-801), твердотельное реле OMRON G3MB-202P для шунтирования механического реле на плате реле времени и блок питания и конденсатор сглаживания для бп на 2000 мф. Плюс провел отдельный включатель для ручного запуска реле со своим реле времени и + OMRON. Настройка реле - 6с работа, 3с простой. Это и будет работать долго и без обслуживания с разбором. Раз в 3 месяца наполнять резервуар водой с моющим порошком для стирки и ждать 6 часов и сливать, можно и чаще .

2. vbabajanian
    Благодарности:
    6

vbabajanian

Участник

vbabajanian

Участник

Благодарности:
    6
    свой сололифт д2 переделал так -
    У устройства нет электроники, управляет насосом напрямую механический включатель на датчике наполнения, отчего неизбежно перегорает через 2 года (1000 руб). На датчике наполнения стоит резиновая мембрана, которая дубеет со временем и перестает реагировать, надо менять (1200 руб), если прорвет, то зальет через воздуховод (маленькая дырочка) и весь насос и возможно и немного на пол, двигатель сгорит (стоит много). Клапан воздушный загрязняется и через него выливается на пол вода. Я заставил сололифт нормально работать годами без разбора и чистки только так -

1. Закрыть клапан воздушный полностью скотчем 3М в 2-3 слоя (вода начнет и самотеком вливаться и выкачиваться из подводящей гофры).

2. Отключить датчик наполнения и закрыть его воздуховод (маленькая дырочка) силиконом кислотным.

3. Установить снаружи корпуса слева у резервуара с водой емкостной датчик настраиваемый, для наличия воды, autonics CM30-3015NC; реле времени XY-J02 (JZ-801), твердотельное реле OMRON G3MB-202P для шунтирования механического реле на плате реле времени и блок питания 12в и конденсатор сглаживания для бп на 2000 мф. Датчик должен подавать команду на включение реле времени, которое нужно настроить на однократное включение на 6 секунд. Силовые исполнительные контакты должны идти к проводам в насосе, которые раньше подходили к датчику наполнения.

Плюс провел отдельный включатель для ручного запуска реле со своим реле времени и + OMRON. И еще необходимо провести провод для выключателя, который будет отключать кратковременно реле времени, отключая цикл. Настройка реле - 6с работа, 3с простой, кол-во включений 900 раз. Это и будет работать долго и без обслуживания с разбором т. к. в системе не осталось почти ничего, что может разрушиться от щелочей или кислот, или через что может залить насос или пол. Раз в 3 месяца наполнять резервуар водой с моющим порошком для стирки и ждать 6-24 часов и сливать, можно и чаще.

Как я понял, никакой канализац насос нормально долго работать не может, надо обслуживать. Но можно переделать, поставив внешний емкостной датчик и закрыть клапан и воздуховоды. Как сделать описал в предыдущих постах.

3. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Здравствуйте. А вы уверены что ваша схема запуска настроенная на 6 сек работы, 3 секунды простоя продавит любую систему. У d2 самый слабый движок в линейке Сололифт в силу особенностей применения - для ванной комнаты. В инструкции к сололифтам есть характеристики под разные длинны вертикальных и горизонтальных участков и диаметр труб, что то мне подсказывает что с вашей системой запуска характеристики будут другими. Так же есть рекомендация, но она касается модели С3, при интенсивном использовании с кухонной мойкой, стиралкой проводить чистку раз в пол года от жировых отложений.

4. vbabajanian
    Благодарности:
    6

vbabajanian

Участник

vbabajanian

Участник

Благодарности:
    6
    Ошибся, у меня стоит 3 сек работа, 6 сек простой - в ручном режиме. В автоматическом режиме датчик на 3 секунды реле времени, затем реле отключается. Безусловно она продавит любую систему, т. к. с моей переделкой я лишь поменял ненадежный (подверженный дубению, загрязнению, разрыву и заливу комнаты) механический датчик на электронный и заглушил воздушный клапан (подверженный загрязнению и заливу комнаты). Я настроил реле на 3 секунды, т. к. помню что сололифт, когда был новым, приблизительно на это время включался. Реле времени XY-J02 можно настроить на любую продолжительность включения с шагом в 0,1 сек, главное, чтобы небыло сухого хода, если продолжительность включения слишком большая. При начале сухого хода по звуку слышно, что пошла вода с воздухом.

5. vbabajanian
    Благодарности:
    6

vbabajanian

Участник

vbabajanian

Участник

Благодарности:
    6
    Решите переделать, пишите, подскажу. В инструкции забыл указать - Датчик должен подавать команду на включение реле времени (через конденсатор 50мф, параллельно конденсатору резистор).

6. vbabajanian
    Благодарности:
    6

vbabajanian

Участник

vbabajanian

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Вам просто не приходилось работать с таким переделанным агрегатом, поэтому у вас осталась неуверенность в характеристиках. На самом деле это всё то-же самый сололифт2 д2, но с двумя жк экранами по настройке времени срабатывания и отключения для автоматического режима и ручного режима.
    Насчет чистки - я чищу наполняя и сливая жидкое моющее средство для стиралки. Оно щелочное. Если у вас подключена стиралка, возможно имеет смысл заливать и сливать кислотное моющее средство, каковым является например "крот". Закрытый скотчем воздушный клапан помог также увеличить скорость воды в подводящей гофре в момент выкачивания воды, благодаря чему у меня гофра перестала забиваться. Места возможных протечек на гофре или соединений в конечных участках, можете по-быстрому и надежно герметизировать, используя армированный паклей силикон (обмазываете кислотным силиконом по кругу трубу в месте протечки, обвязываете паклей, снова обмазываете силиконом).

7. vladth
    Благодарности:
    1

vladth

Новичок

vladth

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Использую sololift2 c-3 уже 3года на кухне, появилась неисправнось в виде коротковременного включения, когда вода льется работает 1сек, откл через 1сек, снова вкл ...поплавок стоит без накладки на штоке. Никак не пойму как выставить время работы чтобы успевал откачать весь свой объем? Стоит ли поплавок заменить на мембрану?

8. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Здравствуйте, у вас классическая схема управления двигателем, установки, к недостаткам поплавка относится забивание и застревание конструкции отложениями, и как следствие некорректная работа, посмотрите может у вас как раз тот случай. Установки посвежее все идут с мембранами, к плюсам можно отнести возможность регулировки уровня включения на штоке мембраны 2л - Low и 5л - High

9. vladth
    Благодарности:
    1

vladth

Новичок

vladth

Новичок

Благодарности:
    1
    классическая схема управления двигателем - что это такое и где она находится? я разбирал насос раз 20, схему не нашел...

10. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я извиняюсь, возможно ввел вас в заблуждение этой фразой, поплавок уже не ставится, в новых установках идет мембрана, т. е поплавок уже стал классикой.

11. vladth
    Благодарности:
    1

vladth

Новичок

vladth

Новичок

Благодарности:
    1
    Отвечу сам себе, может кому то пригодится. Порвался резиновый патрубок из-за этого внутри бака создавалось давление и чуть выплескивалось из воздушного клапана и насос работал не в штатном режиме. Всех кто решит покупать продукцию Grundfos Sololift я отговариваю от покупки, потому что я в ярости, что за 400$ вы получаете насос такого отвратительного качества во всем, от непродуманности конструкции, до надежности и стоимости запчастей! Саморезы в пластик, защелки отломились после 3-4 раз разбора, гудит как самолет, нелепые хомуты, никчемные резинки которых хватает на год...сколько вонючих потопов пережил мой бедный ламинат не счесть...кстати квик теп -молодец, выдержал.

1645354148108.jpg

12. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Не совсем с вами согласен, проблема данных установок что люди не совсем понимают что это бытовая серия и ждут от них производительности промышленных канализационных насосов. Если как вы пишете что насосу год, то гарантия на Сололифты два года и вы можете обратиться в сервис для заключения и обслуживания по гарантии.

13. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Извините, если не совсем по теме.
    Имею: 1) - насос Grundfos Sololift2 и
    2). Насос санитарный для душевой кабины - SFA sani floor 1
    Рекомендованные трубы на подачу с рукомойника и душа у Grundfos Sololift2 40мм. и сливная - "выходная" труба у SFA sani floor 1 то же 40 мм.
    Вопрос: можно ли использовать не ПП трубы, жестко их закрепив к насосам, а гибкий шланг для полива соответствующего диаметра (он весьма жесткий и не переламывается) и закрепить их так-же хомутами. Это значительно проще и при вибрации моторов ничего не треснит. Давления то в этих трубах небольшое.
    Если нельзя - в чем причина. Может какие еще гибкие трубы/шланги применить можно, как к стиральной машине слив к примеру.
    Спасибо за советы и разъяснения.
    В интернете этот вопрос как то не рассмотрен, не нашел, только диаметры/наклоны установки труб ...

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.678
    А зачем ПП то ? ПНД все используют

15. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Я то как раз и не хочу жесткую (ПП, ПВХ, ПНД) повороты на 90 град. сложно делать. Можно ли гибкую?
    Обычно умывальник в квартире соединяют слив гибким гофром и работает. А здесь?