1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перенос кухни. Перенос канализации. Применение Sololift

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Гуров Михаил, 02.03.11.

  1. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще-то довольно странно. Жир должен прокачиваться. Если только вы не используете при мытье посуды холодную воду. Либо сразу после мыться жирной посуды не ополаскиваете холодной водой.
    Если увеличить расход горячей воды, то может быть поможет.
    Жир откладывается при контакте с холодной поверхностью.
     
  2. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    Мы не моем и не ополаскиваем холодной. Используем ферри.
     
  3. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    В этом что-то есть: счета за воду выросли, и на кухне мы стали использовать ее экономней, не открываем кран на полную когда моем и т. п. Короче, последнее время стал следить за расходом. Возможно, из-за этого интервал между засорами сократился с года до 4 месяцев.
    Но хочется решить проблему кардинально и обслуживать насос без разборки, заливая туда что-то периодически.
     
  4. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тогда
     
  5. Gyagelka
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Gyagelka

    Участник

    Gyagelka

    Участник

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Имеется Sololift+ WC-3. Подлючаться будет только унитаз. Протяжённость сливной трубы 3-4 м. Проходить труба будет не выше, чем 18 см от пола, т. е. ниже выходного патрубка насоса, и сливать в 110-ю горизонтальную трубу протяжённостью метров 30 (до ямы) с поворотами. Имеются вопросы.

    1. Вадим (spb) здесь писал, что, в разрез с инструкцией, выходной патрубок не обязательно направлять вверх. Хотелось бы узнать точно, чем чревато несоблюдение этого требования и чем руководствовался производитель. У меня только одна версия - создание столба жидкости, подпирающего обратный клапан.

    2. В инструкции пишут (п. 4.5), что диаметр сливного трубопровода должен быть не менее 25 мм, а далее (п. 4.6):
    "Сливная труба должна быть выведена выше
    уровня обратного подпора (т.е. уровня основного
    стока). Начиная с этой точки необходимо
    использовать трубы диаметром не менее 40 мм."​
    Но, как я понимаю, у меня вся труба будет идти выше уровня обратного подпора. Мне использовать 40-ю трубу? Ведь даже выходной патрубок расчитан на максимум - 32-ю трубу. Что я не так понял? Собираюсь использовать полипропилен.

    3. Наслышен, что этот аппарат часто ломается. Мне кажется, что не от хорошей жизни, ведь немцы всё-таки делали. От чего в основном происходят поломки? Как оттянуть момент первого ремонта?

    Благодарю за внимание.
     
  6. Gyagelka
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Gyagelka

    Участник

    Gyagelka

    Участник

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    ...
    4. Имел ли кто-то опыт подключения к насосу унитаза с косым выпуском?
     
  7. AlexTim48
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21

    AlexTim48

    Живу здесь

    AlexTim48

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Россия
    Вопрос к специалистам: в правилах установки насоса СФА написано, что "все соединения выполняются на клеевой основе, пайкой или сваркой"., сразу за насосом надо поднять трубу слива выше насоса, если труба ПНД д32мм из полиэтилена низкого давления, то как гнуть ее по радиусу? Или что делать? Спасибо.
     
  8. crazysantehnik
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    crazysantehnik

    Живу здесь

    crazysantehnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пробовал. "Танцы с бубном". Проще купить новый унитаз.
     
  9. crazysantehnik
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    crazysantehnik

    Живу здесь

    crazysantehnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Можно не гнуть. Достаточно чтобы вертикальный участок напорной магистрали находился как можно ближе к насосу.
     
  10. AlexTim48
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21

    AlexTim48

    Живу здесь

    AlexTim48

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Россия
    Крезисантехнику! Я не понял. Вертикальную часть все равно надо поворачивать в низ, как этот поворот выполнить, вот что имел ввиду. пасибо
     
  11. Gyagelka
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    Gyagelka

    Участник

    Gyagelka

    Участник

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Спасибо за внимание. Так и сделали. Правда выпуск своеобразный - в нише (https://www.budmagazin.com.ua/ware-kiev/w4218-unitaz-kompakt-cersanit-olimpia.html). Насос ещё не приставлял, не знаю как "срастётся".

    Но больше сейчас озадачен тем, как соединять конец выпускной трубы (25 мм) с 45-ти градусным отводом (50 мм), торчащим из пола. Представляю пока, что труба от стены будет отводиться 45 градусным угольником и на 45 градусов же, другим угольником будет уходить вниз - всё это отрезки по не более чем 20 см. Предполагаю, что может возникнуть проблема вставления трубы в резиновую манжету в раструбе. С дугого-то конца проблема решается угловым патрубком Sololift'а. Что бы здесь придумать в этом роде?
     
    Последнее редактирование: 25.11.15
  12. crazysantehnik
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    crazysantehnik

    Живу здесь

    crazysantehnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    AlexTim48 , Gyagelka
    Никогда не было проблем с подключением напорной d32 к канализации.
    В самотечную трубу d100 вставляется тройник с отводом под d50. В него вставляется резиновая манжета (типа такой). mangeta.jpg
    В манжету вставляем напорную d32.
    В какой части трубы d100 будет вставка не сильно принципиально, главное чтобы не в самой нижней (чтобы проходящий мимо входа d32 поток с включениями не мешал).
    Вертикальный участок вниз можно и не поворачивать, если нет такой необходимости. Необходимость может возникнуть только тогда, когда вход в d100 ниже уровня колодца по улице. Если колодец затопило и насос надо снять, чтобы не лилось в подвал.

    Успехов!
     
  13. AlexTim48
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21

    AlexTim48

    Живу здесь

    AlexTim48

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Россия
    Что-то я не пойму почему меня не понимают ГУРУ. По инструкции на насос сначала выходящая труба поднимается вверх, а потом (сразу у унитаза) опускается вниз и все остальное по наклону 1 гр. Как гнуть трубу в месте перехода направления у унитаза? Попытка №2: жду. Много не наливать!
     
  14. crazysantehnik
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5

    crazysantehnik

    Живу здесь

    crazysantehnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Технологически ПВХ легко можно согнуть в любой конфигурации, если знать одну хитрость. Дело в том, что пластиковые трубы, так же как и металлические, при изгибании стремятся сплющиться с внутренней стороны изгиба. Уловка заключается в том, что перед работой трубу нужно заполнить песком.
    Не стоит забывать о безопасности для здоровья. В холодном виде ПВХ не представляет угрозы для человека, хотя винилхлорид — один из компонентов, признан канцерогенным веществом. Поэтому сразу позаботьтесь о хорошей вентиляции места работы и кроме того используйте респиратор.
    В домашних условиях, чаще всего, заполненную песком трубу нагревают над газовой горелкой. Особо обратите внимание, чтобы пластик не загорелся. Вдыхание дыма это немедленное отравление, поэтому как только почувствуете запах задержите дыхание.
    Не надо стремиться нагреть материал быстро, скорее всего он просто загорится. Нужно учитывать, что загорается пластик сначала без появления пламени. Держите трубу на некотором расстоянии от огня и постоянно двигайте из стороны в сторону. Следите за состоянием материала, вы почувствуете когда он станет мягким и гибким.
    Есть другой вариант нагрева труб, с помощью строительного фена. Процесс может происходить несколько медленнее чем на открытом огне, но зато гораздо безопаснее.
    С ПНД тоже должно получиться.
    Еще можно почитать здесь: https://vse-o-trubah.ru/kak-sognut-trubu-pnd.html#i
    А можно вообще ничего не гнуть, использовать фитинги.
     
    Последнее редактирование: 26.11.15
  15. AlexTim48
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21

    AlexTim48

    Живу здесь

    AlexTim48

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Россия
    Фиттинги не годятся! надо иметь гладкие стенки, а так бы использовал переходную фурнитуру. А совет на счет песка - это замечательно, если далее участка гибки труба длинной 40м, да еще в цокольной части здания. Во набъешь Si O2. Жуть !.Могет быть еще посоветуешь что либо?