1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Домик (бытовка) 6*3 с туалетом, душем и мастерской

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Vor-on123, 31.03.13.

1. Igmas
    Благодарности:
    30

Igmas

Живу здесь

Igmas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вернемся к нашим "баранам". Меня смущают, вот зти две стойки - стоящие отдельно и подведенные под общую крышу. Тогда надо делать общую обвязку по низу и настилать террасный пол. Иначе, эти стойки будут жить своей жизнью, непредсказуемо.

2. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я тоже об этом задумывался, но делать дополнительную обвязку неохота, во первых это деньги, а во вторых время. Хоть они в начали и будут жить разной жизнью - но не думаю, что будут очень сильные перепады между ними, чтобы они сломали крышу. Может туда поставить (не знаю как они правильно называются) резьбовые опоры, которые можно регулировать.
    0980413_Бытовка_опустил_потолок.jpg
    А через пару лет их жизнь станет совместной.

3. Igmas
    Благодарности:
    30

Igmas

Живу здесь

Igmas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Никогда! они не поженятся. Хотите экспериментировать - деньги на ветер, то есть, на крышу. Нельзя связывать разные фундаменты - или один фундамент, или отдельный навес. Регулируемые опоры используются для выравнивания чего-либо в начале, а не в конце строительства.

4. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
  5. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    И еще вопрос по установке стропил - имеет ли это право на жизнь или тут косяки?
    110413_КрышаПодУглом_3_1.jpg 110413_КрышаПодУглом_3.jpg

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Vor-on123, чего-то не очень понятен ваш конструктив.
    Много спорных моментов. То, Что бросилось в глаза сразу - это подшивка утеплителя пола доской снизу под лагами. Как вы планируете это делать? Предлагаю воспользоваться уже отработанными и проверены десятилетиями конструкции.
    Кстати, вы черновой пол планируете из доски стелить. Для чего? Дело в том, что в "платформе" черновой пол не спроста делают из ОСБ или фанеры: она не меняет своей толщины. Поэтому на неё можно ставить стены и перегородки. А доска обязательно усохнет, да и по толщине любая доска (даже строганная доска класса Экстра) будет плавать.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
  8. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Гвоздем 90 мм буду забивать под углом с помощью Нейлера.
    Гвозди.jpg
    Когда буду делать дом - то там на пол постелю фанеру. А тут из-за небольших размеров строения - не думаю что будет проблема постелить на лаги сразу половую доску.
    Поверх потолочных лаг я постелю доску 25х100 (с опалубки) и на нее поставлю вертикальные доски, для поддержания конька
    Еще одна крыша.jpg

9. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Или может под них положу для большей жесткости доску 50х100 мм
    Еще одна крыша2.jpg

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не феншуйно как-то :no: Да и что-то вызывает сомнения у меня такой способ крепления.
    Лучше бы сначала настелить фанеру или ОСБ на деревянный ростверк, а сверху уже лаги и обвязка.
    Ну смотрите, вам виднее.
    Если зимой эксплуатировать не планируете, то можно вообще не подшивать снизу, т. к. утеплителя не будет :)

11. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Можно еще сказать - Не Кашерно Вы строите бытовку!
    И куда же он исчезнет? или Вы думаете что доска снизу просто отвалиться. Я тут на форуме видел уже готовые решения, когда низ веревками закрепляли. Утеплитель не несет практически никакой нагрузки на доски на которых он лежит.
    Может у меня что-то отходит от стандартов, но я прошу Вас (Уважаемые читатели данной темы) указать на критичные косяки, которые могут потом аукнуться.
    Если бы у меня не было бы нейлера - я не стал бы так планировать прибивать доску к лагам - а придумал бы что-то другое. - Но он у меня есть, и как говорил Остап Бендер - это Факт, от которого нельзя отвертеться!

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Думаю, даже при наличии оных, на данной бытовке вряд ли что-то аукнется :) Т. к. стоять она будет даже из брусков 50х50, скрученных калеными гипрочными саморезами :)
    Тут важнее сделать более рациональное строение в плане затрат на материалы и кол-ва обрезков. Ну и чтобы собирать было легко. При правильном подходе работы тут не больше чем на неделю одному.

13. Igmas
    Благодарности:
    30

Igmas

Живу здесь

Igmas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы прекрасно знаете основы каркасного домостроения. Не зря же бродите по форуму. Но, каждый раз, пытаетесь предвнести что-то свое. Так определитесь - или отработка технологии, для дальнейшего серьезного строительства - или интересные эксперименты. В таком маленьком строении, конечно все будет держаться как надо, особенно если почаще использовать нейлер. Меня заинтересовал вот какой вопрос: "А что такое - черновой пол?" По моему - это то, что лежит сразу под чистовым полом. Иногда черновой пол и является чистовым (шпунтованная половая доска по лагам), когда больше ничего не хотят стелить. А то, что лежит на черепных брусках или подбито снизу к лагам (у некоторых, как раз и веревочки) ну никак нельзя назвать полом.

14. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    По черновом полу - ошибся, использовал не правильный термин! По подшивке снизу лаг, есть материал, почему бы его не использовать. По черновому полу (половые доски) - это выйдет дешевле, чем постелить фанеру, а потом допустим ламинат. Я хочу построить по каркасной технологии, но если есть возможность сэкономить (и немного отойти от стандартной технологии) на материале при строительстве бытовки - то почему бы не воспользоваться.
    Igmas, - а что Вы скажете - по поводу изменений подпорки крыши?

15. Igmas
    Благодарности:
    30

Igmas

Живу здесь

Igmas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я считаю, что чем проще - тем лучше! У меня подобное сооружение над крыльцом хозблока (кухня и комната). Только крыша отдельная двускатная, где-то 2*1.5. Висит на треугольниках, прибитых к дому. У вас же получается пролет 4 метра. Все имеет место быть. Я бы не рискнул. И опять повторяюсь - сделайте нормальную веранду - не пожалеете. Все равно придете к этому позже, крыша над землей - не функционально. Введите все под общую обвязку и с полом - полюбуемся.