1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расположение амбара для содержания животных...

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем AlexMann, 31.03.13.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Ну, 0,8-1 м2 это норма, я не придумал.
    ЛПХ и веты ?
    посмотрим, что вообще будет с надворным убоем скота...

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    ЛЮБОЕ хозяйство где есть птица и скот. Не зависимо от формы собственности. Вот регистрировать хозяйство не обязательно, но если произойдёт например кража скота то доказать, что украли, нанесли увечье и прочее нельзя- НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. :um: Чего нет, то украсть нельзя. Это как машина. ;)

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Вот право жуть наводите. В нашей деревне пару лет назад свиноферму сожгли, типа все вокруг сжигали, и у частников все забрали. Это единственный раз когда видели ветов, даже глав вета ЛО. Походу, по жизни все много проще. Но знать юр. базу надо.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Это АЧС было. Тут не спрашивают, а собирают на уничтожение. Отстоять смогли мало кто и только те кто смог доказать, что прививки сделаны, сан мероприятия проводят и скот здоров. Демократия это не значит, что делаю, что хочу. Это значит нужно жить в рамках закона. Вакцины государство даёт на все хозяйства бесплатно. Стоят только вызов врача и укол. Мне осеменить корову с вызовом, возможно стимуляцией не районный вет назвал сумму в 2000р. Звоню всем ветам и бесплатно. Если животине плохо то могут приехать ночью. Вопрос где найти нормального вета...:flag:
    Вообще рассуждения у Вас немножко странные. Как можно иметь столько скотины и не понимать необходимость следить за её здоровьем? Есть определённая форма документов на вывоз и ввоз скотины при переезде из одного хозяйства в другое. Если возить всё как попало, то от болезней все передохнут сначала они, а потом люди.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Я скота не имел и не имею.
    тока рассматриваю, как управляемое хобби с персоналом. Персонал вроде понимает, о чем говорит, но тока в рамках ухода, не содержания.
    По мне, может я наивен, 40 баранов не много... но начинать собирались буквально с 5-8...
    спасибо что подсказываете :|:

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Какой он уход знает? У них УЖЕ на родине клубнику едят и в мае абрикосы... когда у нас снег растает?
    Вот в том то и разница. Хотя конечно с баранами проще чем с другим скотом, но всё равно набить кучу в сарай не получится.
    Я бы Вам посоветовала поехать и посмотреть в хозяйствах области у кого и как содержатся, где ягняться и какая выживаемость. Какие породы и почему? ;)
    Я бы лично поставила под одной крышей выгул и и хлев. Вышли зимой погулять, поесть сена прямо из копны или рулона, рядом бочка с подогревом воды. Котных отдельно и рожать в тёплом помещении. Вот там уборка, уход.
    Вообще почитайте им кроме сена нужно давать зерно или комбикорм (КК или ПК-80) иначе не вырастут. Да и растут они до максимального веса я думаю года 2;)...и то это пацан, а девки меньше да и рожать им нужно, силы расходовать и когда вес набирать?

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Так то в ферганской долине 2 недели назад снег лежал. сам фоты видел, цветы фисташек в снегу :) прям по ипонски. сластен, разведение в нашем климате сильно отличается от Узбекистана но я то в этом ниче не понимаю и точно не хочу ходить за животными.
    для меня это тока возможность получить мясо, которое понятно + будет работа для тройни, которую я жду. ну что б жили не в благах цивилизации.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тогда это просто не Ваше. Нельзя заводить машину если не понимаешь почему она ездит, не говоря уже, что водить не пробовал. Зачем нанимать тех кто понимает ещё меньше Вашего и при этом " умеет". Ни фига они не знают и не умеют. Уже проверенно не в одном хозяйстве. :mad:
    Вот только 2 месяца назад нам нужно было с мужем вместе уехать в город и попросили покормить животин. Я всё объяснима и он вроде повторил правильно... накормил коз курячим кормом. Там было то курячий и козючий\коровий.
    Начните с кур. Это проще и можно насыпать в кормушки на несколько дней и уезжать. Разберётесь с курами и поймёте что выгоднее купить или разводить. Лучше хозяина не один работник не справится.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Большинство ездит на авто ни разу не заглядывая под капот и не ведая ничего об его устройстве, еще часть населения нанимает водителей. Это к слову.
    С чего Вы взяли, что конкретно мой знакомы ниче не понимает в баранах ? Вообще то понимает точно больше меня :) Неужели содержание пары десятков баранов это целая наука ? А реализация, предполжу, так этих 20-50 баранов те же муслимы расхватают. В живом виде.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Отговаривать я не собираюсь, но садитесь считать сколько нужно сена в сутки на одного барана + подстилка (то, что затопчут) умножаем с сентября по ИЮНЬ когда уже реально трава будет. Чем больше животина тем больше она ест. Посчитаем за это время малышей на подстилке и кушать будут.
    По породе нужно смотреть и спрашивать спецов возможно ли их содержать на сене. Конечно можно купить, поставить в сарай вплотную и ... закопать. Ко всему нужны знания и подход. Не хотите понимать сейчас- жизнь научит. Вы для себя уже решили и приплод продали..:cool: ...

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тонна сена сейчас 7000р. Осенью была по 5500-6000р + за доставку платить...

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Я очень Вам благодарен за критической подход.
    А сколько надо сена на барана ? в год ?

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не меньше чем на козу, если Баран большой то больше. Примерно 5 баранов- 1 корова + подстилка. На корову в год по нашей траве с клевером гектар и на коз + подстилка- 2 гектара. ;) Нам для коз подстилка не нужна. Только козлу, но ведь тащут под ноги..Корове нужна, но часть попробуем опилками. Мы сейчас будем до июня брать 800кг на всех и очень ограниченно. Того, что осталось нам не хватит. Трава будет поздно, а в подстилку зимой утащили много пока в холодном сарае жили.