1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Ну да, там где должно быть 0,1 у нас будет 0,3,а там где 0,5 у нас 1,5!Это я не ясно сначала написала, извиняюсь.

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Без, только декларация и св-во на землю.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Ну т. е если за хоз. постройки менее 50м2 налог не берут, то если её не зарегистрировать, то особо наехать не могут со штрафами т. к факта уклонения от уплаты налога не будет...
    я так думаю.
    Ну разве что регистрационный сбор 350руб зажал...

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Уклонение от уплаты налогов... то что налоговая получила в свою базу, то и начисляют. Никто не уклоняется, будут изменения в площади, будут брать налоги с измененой площади на основании полученых данных. Технические дела с площадью это чисто БТИ и КИ.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Сломал уже себе голову, регистрировать свой дом или нет...
    Подскажите, pls, в чем глобально состоит смысл регистрации? Не считая уплаты налогов?
    У меня дом в СНП, пока без внутренней отделки, электрики и т. п. Нужно ли его регистрировать и зачем?
    Что дает эта регистрация без осмотра и обмера объекта недвижимости кадастровым инженером?
    Я могу понять, когда дом привязан к участку, сделали замеры от границ участка, от красных линий и т. п., тогда да, полная легализация...а в случае с простой подачей декларации что?
    Ну есть теперь в ЕГРП данные по строению...что с того? Для продажи, например, нужен же будет кадастровый паспорт? А дадут его? На основании каких данных?

И еще вопрос, у вас дом в снт? Почему и как зарегистрировали как жилой?

6. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Дом в снт, земли сельхозка, ВРИ садоводство. Потому что в декларации указала, жилой, так и зарегистрировали. Могу получить адрес, прописаться, получить тариф на ээ для населения и платить налог как за жилой дом.

7. Artam2460
    Благодарности:
    4

Artam2460

Участник

Artam2460

Участник

Благодарности:
    4
    Помогите, пожалуйста, определиться. Ситуация такая: 3 года назад мы приобрели 2 соседних участка по 6 соток в СНТ в МО, земли с/х под садоводство, обнесены общим забором. На территории - бревенчатый дом (внешние размеры 10х7 с террасой 3х7) и бревенчатая баня 5х3). Постройки привезены предыдущими хозяевами из Вологодской области уже не новыми. Стоят эти строения здесь с середины 90-х. Т. е. им уже лет за 50. Никак не зарегистрированы. Свидетельства у нас на право собственности только на землю.
    Сейчас поданы документы на уточнение границ участка, правда, с превышением на 3,6 сотки. Это отдельная песня...
    Вдогонку собираюсь подать декларацию на постройки. Я могу это сделать, не дожидаясь кадастровой привязки и новых правоустанавливающих документов?
    В декларации не могу определиться с типом строения - жилое или не жилое.
    Склоняюсь к "нежилому".
    Доводы:
    1. в разы ниже кадастровая стоимость, тем более, что дом старенький и платить за него как за полноценный дом как-то не хочется.
    2. собственником участков является моя дочь, до пенсии ей еще очень далеко.)
    3. с подводкой газа перспективы туманные.
    4. в доме нет вентиляции и высота потолков 2,15м, что не позволяет признать его жилым согласно Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2016) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением.
    5. прописка в этом доме - не актуальна.
    Я не права или что-то не учла?
    Какой возраст дома нужно указывать в декларации, если он собран на новом месте из дома-б/у?

Буду очень благодарна всем за отклики.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Я хочу зарегистрировать (хотя полов нет ещё толком, электрики и ветрозащиту только начал делать) потому что не хочу потом волокиты с кадастровым инженером+ оплата его услуг - раз.
    Второе, что зарегистрированный дом если застраховать, то получишь выплату в случае чего, а так кто его знает...
    Третье, вы сейчас можете намерять 100 м2, а вписать в декларацию 80 и вряд ли кто проверит если продавать не будете.
    Четвёртое, с этого года обязывают недострой регистрировать так что выигрыша в нерегистрации не вижу вообще т. к сегодня потратите время на регистрацию недостроя, а через год кадастровый инженер+ ввод в эксплуатацию, снова очередь в мфц+расходы...
    Сегодня по кадастру смотрел у мужика дом зарегистрирован как недострой 39м2, а кадастровая стоимость под 2млн.руб, ну и налог...
    Т. е такое ощущение, что на недострой вешают налог как за будущий достроенный дом...

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Денис1235, тут может иная ситуация... Сейчас просто могут загонять всех в эту упрощенную регистрацию банально для получения налогов, т. к. дела в стране идут худо, а бюджеты надо пополнять...
    Реальных прав на дом (кроме необходимости уплаты налогов) я почему-то не вижу...ну со страховкой еще может быть, но и то вопрос. Если страховая подписала договор без свидетельства о праве собственности, то как она может отказать в выплате? Я думаю, что этот вопрос у страховых проработан в части СНТ и незарегистрированных стоений.
    Вот тут @Olga200611 написала, что зарегистрировала дом как ЖИЛОЙ? Т. е. банально на основании отметки заявителя в декларации это сделали... как так?
    А как же проект, планировки, привязка к участку, противопожарные и санитарные нормы, ну и соответствие строения требованиям, предъявляемым к жилым помещениям...
    Не понимаю я что-то совсем...что происходит...?

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    А какие там есть еще варианты?
    Я вот не знаю тогда, какой мне статус строения нужен... и как они вообще могут признать на основании моих слов строение жилым, если оно еще не достроено... какая-то лажа...

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Есть варианты нежилой, иные строения. А вот эти все планы, планировки и привязки, они к садоводству не имеют никакого отношения. Это же не земли под ИЖС .

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вы пока здесь пишите, время уходит. Я сегодня подал декларацию на регистрацию жилого дома в снт. Получение на 29 декабря назначено. Как сказала специалист из мфц, я чётко успеваю.
    Да застрахуют с удовольствием, только если не дай бог коснётся выплат, то как Вы докажите какую реальную стоимость имеет дом и где вообще находится то, что Вам страховали?
    Это Вы уже в ижс полезли. Я уже выше писал, что в старых св-вах написано разрешено строить. Пока ни кто не оспаривает, значит можно. А для строительства на землях под ижс нужно рнс.
    С Ваших слов. Но если Вы на пример реально захотите присвоить адрес дому, то тогда понадобится и тех-план и привязка дома к участку и приезд техника бти и решение администрации о признании Вашего дома жилым.
    Вот это кто как понимает?
    3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.
    4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:
    1) квартира или комната;
    2) жилой дом;
    3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи;
    4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи;
    5) гараж или машино-место.

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    ну я так понимаю основная задача амнистии "вытянуть из тени всех собственников с ранее построенным".
    ну построил - так построил, если соседей что-то волнует - подадут в суд.
    если вам охота проходить всю процедуру по новым правилам - обождите...
    но за незарегистрированный недострой тоже могут наказать, любой безработный из района с радостью побежит по всем участкам неплательщиков рисовать на плане...

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @gavirus, у меня задержали выдачу документов на три дня. Всё курьер не мог доехать!

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    я вчера подал через uslugi. mosreg. ru на мфц ступинского района, присвоен номер заявлению, прикладывал ксерокопию паспорта, свидетельства о регистрации.
    Звонил сегодня, сказали ехать пока не надо, они сами позвонят как оформят и тогда надо будет только подъехать с оригиналами и квиточком оплаты.
    Т. е я так понимаю до 30.12.16 надо подать заявление, а уж когда выдадут бумажки не так важно...главное приняли документы.

Статус темы:
Закрыта.