1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Настаивать не буду, но исхожу из этого: https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5283630/

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Ну всё правильно, если дом зарегистрирован, то данные в налоговую поступят автоматически. А если не зарегистрирован, то сообщайте сами. Вы налог платить обязаны, а регистрировать дом в СНТ не обязаны, но можете:aga::)].Вот такое законодательство:victory:

3. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Что-то не сходится, выдержка оттуда: "При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества ...". На незарегистрированный объект правоустановливающим документам взяться неоткуда.

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Если ваш дом зарегистрирован, но уведомления не приходят, то сообщаем об этом налоговой и они начисляют налог с момента регистрации дома. могут же быть технические причины не постановки на налоговый учёт. Тут ключевое слово-Не ПРИХОДЯТ УВЕДОМЛЕНИЯ.

5. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    @Olga200611, не будем спорить, тем более в этой теме данный вопрос явный ОФф. Уточню в налоговой, все равно там нужно побывать.

6. roki11
    Благодарности:
    63

roki11

Живу здесь

roki11

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Форумчане подскажите, есть дом в снт 2 эт, второй этаж мансардный, категория земель зсн, разрешенное использование для садоводства и огородничества, сам дом приспособлен для круглогодичного проживания, нет только магистрального газа, но живем только весной-летом, хочу зарегистрировать по дачной амнистии, планирую завтра поехать, после прочтения на разных форумах каша в голове, вопрос в следующем как правильно заполнить графу назначение объекта жилое, не жилое? И правильно ли считать мансарду с понижающем коэффициентом?

7. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    То что подчеркнул-это имеете в виду что после 01.01.2017 все крУги ада пройти, не по упрощёнке?

По первой части. Значит надо срываться завтра и перейти дорогу в МФЦ) Что значит "все строения будут привязаны к нему"? В декларации указывать домик, баню и клозет? Или только домик?

По второй части. На втором участке только не пригодный для жилья домик, использующийся в качестве кладовки. Его планировал в собственность перевести. То же нужно до 01.01.2017 успевать? Вроде сильной давки не было в МФЦ... три месяца назад.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.215

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.215
    Какие "круги ада"? Для постановки ЗУ на кадастровый учет потребуется межевание. Так его в любом случае сделать очень полезно.

9. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Не правильно поняли друг друга) Имеете в виду что межевание сделать и по упрощёнке оформить до нового года?

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Жилое. По поводу мансарды каша и в нормативных документах. К дачам пытаются применять нормативы многоквартирных домов. И вот почему:

Новые нормативы бесконечно отсылают к старым и ничего не понятно. :)

Например нам актуален СП 55.13330.2011 "Дома жилые одноквартирные"
    4.7 Правила подсчета площадей помещений, определения объема и этажности дома и количества этажей принимают по СП 54.13330. Этот в свою очередь уже "многоквартирный", но в нем нет правил подсчёта - он отсылает ещё куда-то, а тот уже к старому СНиПу. Считайте по нему.

Я вот за такое прочтение:
    Если в здании есть ниши, высота которых составляет менее 2 м, они не могут учитываться в составе жилой площади помещения. Если площадь пространства под лестничным маршем составляет не более полутора метров, она также не будет учитываться при оценке размеров дома. Также не нужно учитывать ширину арок и проемов, если она не превышает двух метров. Особо сложно рассчитывать размеры жилого помещения мансардного этажа или используемого чердака. В этом случае основным параметров для расчета становится наклон кровли. Если наклон кровли составляет 30 градусов, в общую жилую площадь входит только часть помещения с высотой 1,5 метра до кровли.

11. roki11
    Благодарности:
    63

roki11

Живу здесь

roki11

Живу здесь

Благодарности:
    63
    И еще, стоит ли указывать все коммуникации, у меня эл-во центральное, водопровод, отопление, канализация, горячее водоснабжение - автономное, не скажется ли это на повышении налога?

12. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    беги Форест, беги! :)]:)]:)]
    вы бы всё-таки изучили вопрос хоть немного. А то вы напоминаете студента, который, стоя перед аудиторией, пытается выучить предмет спрашивая выходящих с экзамена

надо или не надо - это не мне, а вам решать
    это значит, что все строения не могут висеть в воздухе, а должны быть "посажены" к определённому земельному участку. Который должен быть зарегистрирован на то же лицо, кому и будет принадлежать дом. Варианты с долевой собственностью я не рассматриваю, это уже вариации.

я сегодня уже писал кстати про это. Но чукча не читатель., чукча писатель однако:mad:
    ОДна декларация - одно строение - одна пошлина
    другая декларация - второе строение-вторая пошлина

да пишите хоть будку для Бобика, росреестру нужно чтоб платили пошлину, а налоговой плевать, кто в будке жить будет, главное что теперь есть крайний, кому налог выписать через годик за метр квадратный :)]

ещё раз и последний за сегодня
    до 01.01.17, по упрощённой схеме, методом подачи декларации, можно зарегистрировать недвижимые жилые и нежилые строения, находящиеся на зарегистрированном земельном участке, имеющем кадастровый номер и соответственно владельца.
    После 01.01.17 дополнительно будет необходимо привлечение кадастрового инженера, который видимо на кадастровом плане нарисует квадратик дома с указанием его параметров в масштабе участка и возьмёт за это дополнительные деньги.
    Учитывая, что количество народу много, а инженеров мало и в день он 100 участков не объедет, то всё это приведёт к затягиванию сроков подготовки бумаг, либо инженеры будут рисовать бумаги с ваших слов, сидя в офисе, но за дополнительные деньги сверх тарифа
    Теперь делайте выводы, что вам делать или не делать

Если участок никак не оформлялся, на него никак не регистрировались права собственности, у него нет кадастрового номера и кадастрового паспорта - то никакой регистрации недвижимости на этом участке не будет, так как этот участок формально не существует и в первую очередь надо делать оформление права собственности на земельный участок - с межеванием и прочими танцами с бубном. Только после этого можно будет что-то делать или не делать со строениями

нюансы заполнения декларация - жилой писать, нежилой, мансарду считать вторым этажом или нет - читайте форум, звоните в росреестр, идите в мфц и смотрите что там пишут люди

Последнее редактирование: 19.12.16
  13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Межевание пока не требуется. По упрощёнке можно поставить и так. А с НГ надо и на межевание КИ вызывать и на регистрацию строений.

Ну не так и мало. За день они могут сделать несколько участков. Но регистрация строений до НГ позволит не опасаться описанной вами проблемы - да надо будет вызывать в любом случае КИ, но потом, не торопясь.

14. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Угу угу сделают они...я лично пробыл с 9-30 до 14 и мой номер был 68. После меня в субботу народ стоял в очереди 40 минут, чтобы получить талончик электронной очереди номер 82 - терминал тупо писал - на сегодня приёма больше нет, а очередь в терминал для оплаты была минут на 30
    мфц у меня не через дорогу, поэтому отступать мне было нельзя
    Сколько дней мне надо было бы ждать приезда КИ и подгадывать уход с работы на целый день - я даже думать не хочу
    вы можете делать так, как вам удобнее, не забудьте потом рассказать, как всё прошло и сколько стоило;)

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.215

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.215
    Электронная очередь к КИ? :ogo:

Статус темы:
Закрыта.