1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    @Globaltrans, я написал про кадастровых инженеров, а вы ответили про МФЦ. Это как бы совсем разные организации не связанные между собой. Я в МФЦ записался за неделю т. к. раньше талонов не было, а КИ был готов приехать как только заключили бы договор, но я решил пока их не вызывать.

2. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    в МФЦ, подача декларации. только 1 человек был с паспортом и 1 с ЗАГСом. Остальные 100 - на подачу декларации
    я тоже про них и писал.
    Про МФЦ я написал, чтобы было понимание о количестве народу, который занимается регистрацией строений, и которые потом пойдут на приём к кадастровым инженерам.
    вот вот - приедь к ним в офис, заключи договор, потом иди оплати его, потом снова езжай на участок в согласованный день, потом приезжай за бумагами, потом снова в МФЦ, потом снова за выпиской...что-то это всё уже сейчас как-то не вызывает радости

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Всё верно сказал @Globaltrans, например в Ступинском районе кадастровых инженеров можно по пальцам 2-х рук посчитать, при том они даже сейчас без дела не сидят. Что будет после нового года с тысячами желающих поставить на учёт своё имущество...в прочем как всегда у нас...Со слов вряд ли будут оформлять, КИ уголовка светит за заведомо ложные данные. И по моему до 4-х ошибок допускается для дисквалификации. Участка 2-3 с оформлением документов за день КИ объедет и оформит. Если участки рядом находятся, а может и весь день уйти на один участок если ехать далеко, они все в районных городах сидят.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Зато народ занят будет делом. ;-)
    Будет спрос - будет и предложение. Стать КИ не так и сложно.
    Но не все пойдут. Сейчас многие бросились регистрировать строения так как вышло несколько статей и видеосюжетов, что "если это не сделать, то их могут изъять" и народ побежал. Часть из них не побежит к КИ т. к. это надо только для продажи, а обязательным станет потом. Но в целом количество обращений увеличится, но опять же спрос рождает предложение. Сейчас их всего: 39423. То есть на каждые 3500 граждан по 1. В МО 2896. В моём Истринском районе 21. Думаю справятся.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @DimaVSmith, Для кадастрового инженера нужна квалификация, и как минимум профильный ВУЗ и какие нибудь квалификационные экзамены с присвоением статуса КИ. По объявлению с улицы КИ не набирают. И быстро за 2 недели не подготовить. Надо начинать с расширения профильных факультетов в строительных ВУЗах. Но так глубоко никто не думает...превратится всё в кошмар с параличом сделок купли /продажи.

6. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Конечно, вы правы.
    я образно выразился. Со слов - это только "для своих", проверенных и доверенных)
    а других - по фото будут делать, сверяясь с гугло-картами, в общем - найдут способ заработать доплнительно денег мимо кассы и без выезда.
    Строение это всё-таки не земля, на земле косяки замеров цепляют другие участки и поэтому ошибка становится известной, рано или поздно. А косяки при замере дома волнует только владельца и налоговую, поэтому залететь КИ здесь вероятность ниже - если ты видишь особняк в 500 метров, то не пиши, что это нежилой холодный хозблок в 3 квадрата, и залётов не будет.

ну а то, что нам прибавится проблем - это вот 100%

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Насколько я знаю площадь должны мерить до 10-й доли. Так что по фото вряд ли, очень жестокие законы по этой теме для КИ.

8. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да я не спорю, что сейчас настал "финишный" ажиотаж, и после НГ поток уменьшится, но тенденция всё равно видна - халява заканчивается и рано или поздно доберутся до каждого и загонят в стойло)

я тоже не собирался, так как 20 лет стоит дом и продавать никто не думает, и всё равно придётся заплатить - либо налоговой либо КИ. но был вынужден сделать это по другим причинам

Я буду рад за вас, если всё будет не напряжно. Мне не хотелось проверять это на себе и честно говоря рад, что минимизировал общение с ведомствами и по деньгам и по времени.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Требования:
    1. Среднее специальное или профильное образование. Его предоставляют несколько вузов причём есть смежные специальности которые тоже учат в этом же направлении. Например я архитектор, но курс у меня был. Думаю я бы мог при желании переквалифицироваться. Рядом с нашим был вуз где как раз выпускают специалистов в этом направлении.
    2. Пройти 2 часовое тестирование на знание основных моментов. Причём надо ответить на 80% вопросов.
    Всё. Прошёл и ты КИ.
    При межевании точность больше +/-10м. (могу соврать, но что-то около того). Надо очень сильно накосячить, что бы намерить используя современное оборудование с большей ошибкой. По точности домов не знаю. Я же так понимаю, что КИ только периметр обмеряет дома для посадки его на землю или полный план составляет?

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Посмотрите я выложил чертежи из техплана. https://www.forumhouse.ru/threads/277299/page-122#post-17613825

11. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Еще забыли написать, что перед 2 часовым тестированием, нужно пройти 2-х годичную стажировку в качестве помощника КИ, потом вступить в СРО и оплатить членские взносы.

12. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Т. е. можно сразу в МФЦ без межевания? Что тогда в свидетельстве напишут? Потом в него вносить изменения, после межевания?

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Фигню ведь написали после слова "видимо". :nono:

Изучайте новые, с 1 января 2017 года формы документов:

Приказ Минэкономразвития России от 18.12.2015 N 953 "Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений":
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_194903/

(Обратите внимание, что изменится и форма декларации.)

Последнее редактирование: 20.12.16
  14. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А я разве обязан был писать всё вплоть до последней буквы закона? или я обязан знать наизусть содержание будущих документов?, особенно важно - как изменится форма декларации) прям изобретут америку и шаблон теперь будет не в экселе, а формате ворд лежать на сайте росреестра)

и если бы вы открыли этот закон и приложения к нему, то там написано простыми русскими словами
    ПРил 2
    3. Технический план состоит из текстовой и графической частей,
    которые делятся на разделы, обязательные для включения в состав
    технического плана, и разделы, включение которых в состав
    технического плана зависит от видов кадастровых работ.
    4. К текстовой части относятся следующие разделы:
    1) общие сведения о кадастровых работах;
    2) исходные данные;
    3) сведения о выполненных измерениях и расчетах;
    4) описание местоположения объекта недвижимости на земельном
    участке
    ;
    5) характеристики объекта недвижимости;
    6) сведения о части (частях) объекта недвижимости;
    7) характеристики помещений в здании, сооружении;
    8) заключение кадастрового инженера.
    5. К графической части технического плана относятся следующие
    разделы
    :
    1) схема геодезических построений;
    2) схема расположения объекта недвижимости (части объекта
    недвижимости) на земельном участке (далее - Схема)
    ;
    3) чертеж контура объекта недвижимости (части объекта
    недвижимости; далее - Чертеж
    );
    4) план этажа (этажей) или части этажа (этажей) здания,
    сооружения, а в случае отсутствия у здания, сооружения, этажей -
    план здания, сооружения, или части здания, сооружения, с указанием
    на этом плане структуры и планировки такого здания, сооружения,
    (далее соответственно - План этажа (этажей), План части этажа
    (этажей), План здания, сооружения, План части здания, сооружения).

и так далее... Как по вашему называется сзема расположения объекта недвижимости на плане земельного участка? и как по вашему называется план земельного участка и откуда он берётся, если не из кадастрового паспорта?
    и то, что появилось ещё куча воды в виде описаний, то если бы вы также читали внимательно, то вся эта вода связана с "многоквартирными" зданями. То ест ь фактически они написали правила, по которым они булут работать абсолютно со всей недвижимостью - от многоэтажек, до торговых центров или дачных туалетов

и да, если вы посмотрели бы закон дальше, то никаких новых сведений, кроме дополнения пункта о незавершённом строительстве и о "комплексе зданий", в декларации не появилось, которые частнику в обем-то не нужны - это больше касается хитрожопых застройщиков типа Мортона, которые годами не оформляют построенные многоэтажки,
    так что давайте не будем занудами и не будем цепляться к тому, что несущественно вообще :hello:
    что будет завтра - никто не знает, а сейчас есть здесь и сейчас:)

15. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну вот...а я уж собрался после НГ пойти деньгу шальную срубить "па-лёхкому", пока ажиотаж не спал :)]

Статус темы:
Закрыта.