1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Кстати, я же регистрировал декларацию через uslugi. mosreg. ru
    мне выдали электронный код через несколько дней после направления ксерокопий документов и копии декларации, введя его в терминале мфц я сразу же без очереди попал к оператору, где у меня приняли оригиналы. Ощущение было такое, что это президентское обслуживание.
    А толпа народу так и стояла в очередях...
    А я приехал- уехал.

2. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    При регистрации домика в СНТ, чем черевато завышение или занижение площади домика?
    И ... баню регистрировать?

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Это скорее всего для оформления зоп. Цена для одного частника 15-20 зависит от аппетита ки.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    я думаю, если сами жить собираетесь, то никто точно считать не будет.
    Но если соберётесь продавать, вот тогда придётся оформлять дом и баню через кадастрового инженера с привязкой строений к участку, чёткому вымерению площадей.
    При сильных расхождениях можно сказать, что на момент регистрации не было мансарды и вы её не считали, а сейчас достроили и продаёте...

5. Olivka88
    Благодарности:
    401

Olivka88

Живу здесь

Olivka88

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Интересовалась по межеванию. 6 соток 12000. Лен. область. Но поняла, что может быть опция опт. Тогда значительно дешевле.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Сегодня получил выписку из ЕГРП, гараж зарегистрирован и поставлен на кад. учёт по декларации.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

На пример в нашем снт 30 участков. У двадцати границы не определены. Я договорился с одним ки с кем мы работаем и вышло по 10 т. р за участок+ она нам зоп оформит бесплатно.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Камрады, привет,
    Первым делом, искреннее спасибо сведущим в вопросе людям, не устающим раздавать проф. советы соседям по форуму. На мой взгляд, это одна из самых сложных тем в загородном вопросе, самостоятельно которую не постигнешь (в отличие от строительства сарая, к примеру).

Помогите, пожалуйста, избавиться от головной боли и предновогодней лихорадки, в том числе в смысле регистрации. Чёй-то я не озадачился этим вопросом ранее, а сейчас экспресс-консультации, в том числе эта тема начиная с сороковой страницы, всё равно дают не 100 % однозначную картину. Итак:
    Есть земельный участок. В свидетельстве о собственности 2014 г. указано: земли сельхозназначения, индивидуальное садоводство. Отличие от большинства в этой теме (не знаю, имеет ли это значение) в том, что расположен он не в СНТ, а в деревне. Ну то есть в адресе так и есть «Талдомский р-н, деревня…, участок 109».
    Есть кадастровый документ на земельный участок 2007 г, в котором сказано что-то типа «границы участка не определены…». Юрист перед моей покупкой сказал что-то типа «ничего страшного, допустимо, но по-хорошему нужно делать межевание во избежание каких-либо споров с соседями в будущем.».
    Никаких (современных) РнС нет; насколько я понимаю, и не нужно при категории земель и виде использования.

На участке есть несколько строений:
    старый дом, без реконструкции непригодный для круглогодичного проживания, общей площадью порядка 100 м кв.
    Гараж плюс пристроенная к нему будка общей площадью порядка 30-35 м кв.
    Одноэтажная баня общей площадью порядка 30 м кв без учета крыльца,
    Летний санузел плюс сарайчик площадью порядка 15 м кв.
    Сарай площадью порядка 25 м кв.
    Только что построенный домик 2 этажа общей площадью 112 м кв. (вчистую, наверное, метров сто квадратных с учетом всех перегородок и пр.)
    Ни одно из строений не зарегистрировано.

Я – не пенсионер и никакой не льготник.
    Прописка (по крайней мере, пока, ещё лет 10) меня не интересует. Газ мне не светит.

Как понимаю, у меня есть два варианта:
    1. Взять один или больше дней отпуска, броситься сейчас в Талдомский МФЦ (не ждущий меня, с неизвестным количеством людей в очереди, находящийся от меня за 120 км) и постараться зарегистрировать какие-либо из строений по декларациям, скажем, 2 дома и баню.

Плюсы: если мне это сделать удастся, то у меня будут права собственности и на строения, я относительно спокойно могу жить дальше без тех. планов, КИ, БТИ и прочих чиновников. Вопрос: насколько долго?
    Задекларировать смогу не все строения (умолчав о чем-либо), поэтому налогооблагаемая база будет поменьше (не совсем законно, конечно).В этом варианте должен буду заплатить что-то и за 2016 год, помимо налога на землю.
    Некоторые нарушения обязательных отступов строений от границ участка останутся незамеченными КИ. Этот вопрос меня волнует, кстати.

Минусы: если я хоть что-то захочу сделать с этой недвижимостью, подарить там дочке или жене (чтоб избежать наследственных споров в случае моей несвоевременной реинкарнации, например) мне один чёрт придётся вызывать кадастрового инженера, проводить межевание участка и составлять тех. планы строений.
    При этом моя возможная экономия на услугах КИ сейчас не так велика, учитывая дорогой для меня отпуск и мотание туда-сюда.

2. Сейчас не дёргаться, дождаться нового года, и уже в нём, когда жена будет часто находиться на даче, вызвать КИ, провести все обмеры, подготовить все документы и т. д., начать и завершить оформление в состоянии «готово к дарственной или продаже, если что».

Минусы: за межевание и за каждое строение я заплачУ КИ полновесной звонкой монетой, и это будут траты до всех результатов, а не когда-нибудь-после, когда и если понадобится. КИ, став необходимым, уже будет в значительно более сильном положении относительно меня, и не сможет/не захочет не заметить второй сарай и второй дом. Спрос на услуги КИ поднимется, и очередь и цены сильно вырастут.
    Некоторые нарушения обязательных отступов строений от границ участка НЕ останутся незамеченными КИ. Может ли за этим последовать кара? Или КИ всё равно? Или его документы потом не будут попадать к карающим органам? Есть ли здесь вообще риски?

Плюсы: я не буду дергаться перед новым годом и дергать заодно жену; избегу кризисной ситуации на работе, когда каждый день на счету. Это не компенсирует мне денег на КИ в 2017 г, но сохранит изношенные нервы.
    Дополнительно, поскольку межевание и оформление «для дальнейших сделок» всё равно входит в мои планы, даже при первом варианте в будущем мне один чёрт нужно будет вызывать КИ. Единственная радость второго варианта – я не буду ограничен 2017 годом на это.
    Налоги на строения начну платить с 2017 г. (или с более раннего периода насчитают?)

Я склоняюсь к второму варианту. Что я упускаю? Чем я рискую, помимо 10-20 тысяч рублей на КИ, если отложу всё на 2017 год?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Филипкин, не спишите. Вам в любом случает придётся заказывать кадастровые работы по определению границ участка, так как в скором времени с участком не имеющим границ нечего нельзя будет сделать. Не продать, не подарить, только владеть им. На счёт строений. Да, оформив строение Вы как бы официально становитесь реальным владельцем имущества. Что является несомненным плюсом. Да и оформлять всё оптом по логике должно быть дешевле, но это зависит как договоритесь с ки. Я разных знаю. Кто то делает скидки и приличные, а кое кто лупит по полной. В общем я за второй вариант.

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Вы сами отвечаете на свой вопрос. Смысл делать это дважды? Лучше сделать один раз позже, зато уже по полной программе и в соответствии с законом.
    Я тоже.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Да кто его знает :)? я ж говорю, такая тёмная для меня область... Иногда два раза сбегать может быть лучше по совокупности факторов, потому и спрашиваю у коллективного разума специалистов и опытных пользователей :).
    Вдруг есть какое обстоятельство, на которое я не обращаю внимания, и которое мои будущие расходы превратит из прогнозируемых 20 тыр в 200. Или сделает регистрацию невозможной, или ещё что.
    ...
    Спасибо!

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Если у Вас не ИЖС, то пока можете спать спокойно. До тех пор, пока не выйдет какой-нибудь новый закон об обязательной постановке на учет объектов кап. строительства на землях с разрешенным использованием "для садоводства". Сейчас такого закона нет. Как появится - так и побежим дружно оформляться :hndshk:.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ждём с нетерпением нового года и посмотрим что будет, теоретически без кадастрового инженера теперь ничего не продашь и не купишь. Кривые схемы покупки я не имею ввиду.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    @Филипкин, точно вам некто не скажет, что будет в будущем и где вы выиграете, а где проиграете. Скажу об одном, что вам не написали, а меня побудило побыстрее оформить свои строения - это перевод земель из одно назначение в другое. Я так понимаю, что ни к какому СНТ вы не относитесь, а просто в поселение, но земли сельхозназначения. И ваши земли очень легко могут быть переведены в ИЖС что бы вы не выделялись из общей картины так сказать. Сейчас даже СНТ прикрепляют к поселениям. Я писал, что у меня часть СНТ неожиданно стала посёлком (по мимо основного СНТ у нас была "прирезка" со своим председателем и вот она взяла и "отрезалась" от нас и "прирезалась" к соседнему поселению). И я решил не рисковать и зарегистрировать свои постройки. В чём риск? На ваши земли не надо РнС, ввод в эксплуатацию и т. п., а вот если вдруг у вас произойдёт смена назначения земель, то у вас это всё потребуется по полной. И где вы это будете брать?

Ещё можете посмотреть нет ли ваших строений в реестре неучтённых строений. Если есть, то государство о вас знает и знает, что вы не скидываетесь на гелики для детей депутатов. И оно может на вас обидеться.

В МФЦ вашего района можно записаться и удалённо на приём и тогда постановка на учёт у вас займёт половину дня. Это не так уж и много.

15. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Далеко не везде это так. Я хотела поменять ВРИ земли на ИЖС. Невозможно! Хотя СНТ прямо в городе. В ПЗЗ у нас СХ-3 и менять это никто не собирается. Градостроительный план только этим летом приняли. Не надо это муниципалитетам. Если СНТ станут ИЖС, значит всем нужно будет прямые договоры с СО, за 550 руб. линии электропередач построить, дороги сделать, садиками и больницами всех обеспечить. Оно им надо?
    Пока нет закона - пусть хоть заобижается!

Статус темы:
Закрыта.