1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я так понимаю, что много зависит от географического местоположения. Где-то надо (выгодно), а где-то нет.
    Те кто этот закон продвигали как раз и аргументировали своё желание перевести некоторые земли заботой о людях которые живут в СНТ постоянно, но не имеют доступа к больницам, садикам и школам (я так в интервью слышал). И раз закон приняли и процесс пошёл, то значит "оно им надо" и кто-то с этого получает деньги и некий план у них есть. А вот что в соответствии с их планом будет с вашим СНТ видимо известно не всем. Раз вы сами хотели, но вам не сменили, то может им у вас и не надо это делать. А то, что у меня рядом это произошло, то значит надо и я думаю, что не зря я обеспокоился. Ситуация разная у всех. А что у Филипкина тоже никто не знает. Например на юге МО очень много очень больших СНТ и если их все перевести, то это будет коллапс и никто там повально переводить ничего не будет. Может выборочно для подтягивания каких-то показателей. А у мена на северо-западе СНТ очень мало и шанс перевода возрастает. Я это так вижу. Не претендую на абсолютную истину, но думаю толика трезвого восприятия в этой точки зрения есть: говорили, что кого-то переведут - значит переведут, а вас или меня только им известно.

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Это верно. Нужно глубже во всё вникать. В любом случае, закон обратной силы не имеет. Если ВРИ "садоводство" сменят на ИЖС не должны требовать РнС, т. к. на сельхозке оно не требовалось. Может человек начал строить дом пока была сельхозка, а во время строительства его перевели в ИЖС. Дадут какое-то время на приведение документов в порядок. У меня была похожая ситуация. Часть участка (как раз, на которой дом стоит) перевели из сельхозки в зону рекреаций, т. к. граница города, а в этой зоне вообще строить нельзя. В земельном комитете объяснили, что мне это ничем не грозит, т. к. я использовала свой участок в соответствии с его целевым назначением, а смену ВРИ сделали позже и без моего ведома. Правда сейчас опять без моего ведома всё на место вернули. :aga:

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Я считаю что лучше сделать один раз раньше оплатив по минимуму в соответствии с законом.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я так же рассуждал, но подумал, что это возможно придётся доказывать через суд или как-то ещё, а оно мне надо? Потом сколько дадут времени на "приведение в порядок"? А если человек начал строить, но денег не очень много и (допустим дадут год на завершение), а он не успеет и достроит через 2, то ему уже понадобится ввод в эксплуатацию, а с ним и комплект документов. Но мы можем только гадать так как никаких разъяснений или законов на этот счёт пока нет. А от страны в которой я как-то пошёл за хлебом, а мне сказали, что мои деньги больше не действительны и надо их идти менять что бы что-то купить, я ожидаю любых несостыковок.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Душат нашего брата - налоги, штрафы с камер, парковки, платные трассы, платные въезды в города, рост всех тарифов... что-то разогнались не по-детски, у них, наверное, премии от кол-ва собранных налогов растут.
    Мне просто страшновато за будущее, скажем, пока молодой и есть работа ещё всё это потянуть можно (но всё меньше денег на стройку и всё сложнее достроиться), а вот как на пенсии -там же и взносы и охрана и ремонт машины, садовой техники...
    Если до вчерашнего дня каждый год в округе появлялось несколько новых ДНП, мне сдаётся скоро пойдёт обратный тренд - будут избавляться от непосильной ноши, особенно если участки придерживают, а не возделывают. ИМХО.

6. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Полностью с Вами согласна :hndshk:.
    Вот поэтому и нужно всё-таки не гадать, а исходить из существующей ситуации, но у всех она разная.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Т. е я бы ещё понял, если бы человеку дали сперва построиться ну хотя бы 5 лет, а потом душили налогами.
    А тут, выходит, все под одну гребёнку. Человеку надо ещё всё с нуля построить, а его уже душат.

8. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Скорее всего этим минимумом дело не ограничится. Не могут долго постройки "висеть в воздухе" над участком, рано или поздно их "заякорят". Так и с землей получилось. Повисела "без определения границ", теперь всё-равно определять приходится. И что интересно, кто раньше встал - того и тапки. Если я свой участок отмежевала раньше соседского, то он межуется по уже существующим границам. То же самое и с домами. Допустим, мы с Вами соседи. У Вас дом висит над участком, а у меня стоит на определенном месте. Например, у нас нарушены строительные нормы между домами, но мой дом уже привязан к земле, а Ваш нет. Т. е. в суде Вам всё-равно придется доказывать его местоположение. Таких моментов может быть много. Я считаю, что лучше всё делать максимально правильно, а не экономить, оплатив по минимуму. Скупой платит дважды, обратного ещё никто не доказал.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Нет - налоги начисляются с момента возникновения прав собственности (окончания постройки и регистрации или ввода в эксплуатацию), но вот процесс возникновения прав собственности может быть сильно усложнён в будущем. Поэтому если уже построили, то некоторым лучше зарегистрироваться. А по хорошему если построили, то надо зарегистрироваться.

Не совсем так - границы обязаны согласовать с вами. Если сделали без этого, то вы можете оспорить в суде законность этого межевания.
    Сейчас так например с колодцами и септиками - кто первый вырыл от того и надо отталкиваться.
    Но позже. Фактически если зарегистрировать сейчас, то "потеряется" только 350р. пошлины и немного времени. Налоги не в счёт т. к. если учесть, что дом надо регистрировать как построили и налог начисляется с этого времени, то любая проволочка - это форма уклонения от налогов, а не экономия.

10. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    А где можно почитать подробнее о прирезке части СНТ к поселку/деревне?) Имею такие же мысли. Спасибо

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    да что вы, а кто недострой заставляет теперь регистрировать?
    Причём судя по кадастровым оценкам "недострой" ничуть не дешевле достроенного.
    У меня вот есть стены, крыша, фасад, зато внутри нет ни полов ни черновых ни перегородок ещё - а пришлось регистрировать как домик т. к всвязи с вышеозвученным когда дострою хлопот по оформлению будет куда больше...
    На вопрос почему я строил в таком порядке отвечу, что с точки зрения практичности надо укрыть дом от осадков и непогоды т. к за 2-3 года стройки могут мембраны осыпаться от уф-излучения, балки подгнивать начать и. т. п т. е мой принцип сделать сразу коробку и защитить от непогоды, а внутреннюю отделку можно растянуть. Но по сути жить там ещё нельзя, нет и эл-ва...
    Несколько рабочих так и говорили было ощущение что дом полностью построен, а на самом делу внутри пустой...

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Конечно согласовали. Подошли, показали точку на местности. Согласен? Согласен. Подпиши. А координаты могли какие угодно поставить, например сместив на метр-другой. Не знаю как сейчас, но раньше так было.
    Я говорю про то, какой смысл регистрировать сейчас понимая, что это просто "потеряется" потом и всё равно придётся переделывать.
    В том то и дело, что нет обязанности регистрировать недвижимость в СНТ. Соответственно, какое может быть уклонение? Нет обязанности - нет ответственности. Вот когда введут обязательную регистрацию строений на сельхозке, тогда Ваше утверждение будет верным.

13. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Т. е. если у меня садоводство, то можно и не регистрировать? Ответственности нет? А если участок в списке с незарегистрированными строениями уже есть? Ссылку на список вчера тут выкладывали...
    Вряд ли они просто пальцем погрозят, правда?)

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Это из серии "Хорошо быть богатым и здоровым", кто этого не хочет. Вы уверенны что у вас всё сделано правильно? Я уверен что если кадастровый инженер придёт практически к любому на участок, он на 99% найдёт отступление от норм, несовпадении границ и площади. А дальше идут санитарные и пожарные нормы и расстояния. Лицензии на скважины, высота и прозрачность забора, высота деревьев и кустов и т. д. и т. п. так что есть где развернуться что бы закошмарить дачников.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Посмотрел этот список, что то по Ступинскому району очень мало информации, максимум несколько десятков адресов на весь район.

Статус темы:
Закрыта.