1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    В 2017г. по оформлению садовых участков особо ничего не изменилось. Утверждаете СРЗУ и ставите участок на кадастровый учет. В СНТ получаете документы подтверждающие закрепление за вами участка и регистрируете участок в собственность бесплатно.

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Какие документы может выдать снт? На сколько я в курсе, должно быть постановление главы администрации о выделении такому то лицу, такого то участка. Разве не так?

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Советую поторопиться, в планах у правительства закончить приватизацию в марте. Фактически вы купили членство в СНТ, а земля то государственная.

4. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Так это же касается приватизации квартир и жилья в марте 2017, не так ли? А по садовым у нас до марта 2025 года.

5. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Из СНТ у меня есть членская книжка, квитанции и справка о наличии меня в СНТ и наличии у меня в СНТ земельного участка. Больше ничего

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    По поводу администрации и постановления: я же стал членом СНТ до 1 марта 2015 года. И земля всему СНТ была передана еще в СССР. Что из чего следует? Достаточно ли сейчас для такого члена СНТ, ставшего таковым до марта 15 года, справки из СНТ для регистрации участка в собственность?
    Каким образом администрация может распоряжаться земельными участками на территории СНТ, хоть оно - СНТ и находится на землях НП в границах поселения? И тем более участок как участок не сформирован, КН нет.

7. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Бесплатно это в смысле с госпошлиной, но без платы за саму землю? Это как бессрочка-в собственность?
    Тогда выходит после утверждения СРЗУ подают в одном обращении 2 заявления: учет и сразу на регистрацию, по 218 ФЗ?

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Извиняюсь, фразу не дописал. В СНТ получаете документы подтверждающие закрепление за вами участка, сдаете их в администрацию на постановление о предоставлении участка и регистрируете участок в собственность бесплатно.
    До 31.12.2020г. ФЗ-137, ст. 3 п. 2.7. До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:
    Да, до 2020г. участки предоставляются бесплатно сразу в собственность. Прочитайте ФЗ-137, ст. 3, с пункта 2.7 по пункт 2.10, там все подробно расписано.
    Для регистрации вам понадобится постановление о предоставлении в собственность, где должен быть указан кадастровый номер участка, а он появится только после кадастрового учета.
    Кстати СРЗУ могут в администрации и не утвердить, по ЗК участки в СНТ должны образовываться на основании проекта межевания.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Следует то, что земля под конкретное снт выделяла администрация города и должно быть постановление главы города о выделении столько то га. по такое то снт.
    Недостаточно! Я в 2015 году вступал в наследство зу., на руках у меня было постановление главы о выделении 1.7 га по снт, а вот под мой конкретно участок у меня не было. Нотариус в регистрации отказал. Где я только не был. В архиве, в администрации поселения, в департаменте имущества г. Москва, все мои знакомые кадастровые инженеры посылали меня в суд. О чём говорит их не грамотность. Вопрос был решён грамотным юристом. Он с моими бумагами как бы сделал последний шаг за меня. В администрации города от моего имени по доверенности получил нужную бумагу и моё право зарегистрировали.
    Вот не знаю как обстоят дела в Воронеже, а у нас по новой Москве администрация поселений уже давно не чего не решает. Только департамент имущества г. Москва и только через аукцион. Либо аренда.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Хотите сказать, что в Москве членам СНТ участки предоставляются за плату? Т. е. идет полное игнорирование Земельного Кодекса?
    В 2015 году процедура оформления была та же самая, и ваш юрист точно так же сдал в администрацию города документы о закреплении за вами участка в СНТ (протокол общего собрания или выписка из правления), после чего получил постановление на основании которого вы и зарегистрировали право. В 2015 году разница была только в том, что участок бесплатно могли предоставить только один раз, сейчас сколько угодно участков и все бесплатно.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я не чего не хочу сказать. Только со слов клиентов кто хотел несколько соток в собственность оформить. Только через аукцион. Участков в снт без документов вообще в округе не встречал.
    Он просто получил дубликат постановления о выделении участка моей маме и я благополучно вступил в наследство.

@Mrak1983, напомню, я занимаюсь геодезией и в основном кадастром.

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Это они видимо хотели "прирезку" к участку сделать или что то подобное. Везет вам, у нас в в основном все СНТ без документов. Т. е. есть документы о выделении земли под все СНТ, а документов на его членов нет. Просто в свое время выдавали членские книжки, которые потом еще и переписывали несколько раз.
    Понятно, значит у вас был ранее учтенный участок, тогда ФЗ-137, ст. 3 к вам не относится, у вас обычная регистрация права.
    Да, я помню, только думал что у вас в основном геодезия, а потом кадастр. Я уже лет 6 как в основном кадастровыми работами занимаюсь, а до этого месяцами из командировок не вылезал (изыскания, ГРО, ППВП АФС и т. д.). Тоска сейчас в общем, хочу как раньше: тайга, костер, палатка, я и тахеометр.

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Извиняюсь заранее у завсегдатаев этой замечательной темы. Я осилил лишь страниц 20 спереди и страниц 30 сзади. Но ясной картины для моего банального случая не возникло в моей тыковке.
    Мой земельный участок в Серпуховском районе куплен в 2013 году. Право собственности.
    Безымянный.jpg
    жилой дом достроил в 2015 году. О постановке дома на учет вообще не задумывался. Не видел необходимости (и пока не вижу).
    Оцените пожалуйста, верны ли мои выводы сделанные по прочитанному здесь и в соседних ветках:
    1. Регистрировать дом стоило до конца 2016 года, и теперь процедура регистрации будет отягощена затратами времени и денег на услуги кадастрового инженера. И возможность дать данные о строении в уведомительной форме, упущена. Технический план, составленный уполномоченным лицом теперь обязателен.
    2. Для меня, как для собственника земельного участка получившего право собственности в 2013 году, "дачная амнистия", срок которой истекает 1 марта 2018 года, вообще ни на что не влияет. И к регистрации моего дома "дачная амнистия" не имеет никакого отношения. И процедура регистрации моего дома будет теперь одинаковой, что с 1 января 2016 1 до 1 марта 2018года, что после этой даты.
    3. У меня, как у гражданина построившего дом на земле сельхозназначения нет установленной законом ОБЯЗАННОСТИ, регистрировать мой дом в кадастре и оформлять мое право собственности на мой дом. И все что пишут про требования о регистрации строений на землях сельхозназначения по результатам аэрофотосъемки и штрафов - просто страшилка для пугливых, информационный понос в головы. Регистрация строения на земле сельхоназначения с разрешенным дачным строительством, это мое право и сделать я это могу при собственном желании и никаких законных мер принуждения меня к регистрации дома, нет. Административной и любой иной ответственности за непостановку на учет и неоформление права собственности на строение возведенное собственником участка на участке сельхозназначения (с правом дачного строительства), нет.
    4. Без права собственности на дом, газовики договор о поставке газа не заключат.
    5. При клинических случаях типа, "упрощенное изъятие земель государством", незарегистрированный дом не учтут при исчислении компенсации собственнику земельного участка. Нет в кадастре и в реестре прав- значит не существует.
    6. Если я захочу газ (он в поселке есть), то мне все равно потребуется технический план дома и услуги кадастрового инженера все равно понадобились бы для пакета документов газовикам. Даже если бы я успел зарегистрировать дом по упрощенной схеме до 01.01.2016, сообщив сведения о нем через декларацию (без изготовления технического плана).

Последнее редактирование: 28.01.17
  14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Два да. Ещё нужна топография. Если участок в новой Москве, то рекомендую обратиться в Мосгоргеотрест. У них однозначно будет в три раза дешевле, но в течении 30 рабочих дней. Сам в руках держал договор на услуги. В частной конторе порядка тридцати тысяч, у них было 10200. Хотя на сайте газовщиков написано, что топография не нужна, но они её требуют. Мы же где живём?).

15. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Многие задавали вопрос о необходимости регистрации своих построек на дачных участках. Спрашивали о законе, который обязывает регистрировать дома и об ответственности за нежелание их регистрировать. Но как говорится, беда пришла откуда не ждали.
    Вот вам пища для размышлений:
    https://www.bfm.ru/news/345016

Статус темы:
Закрыта.