1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ничего личного:hndshk:просто люди забывают, где должно храниться граблям...делают для хранения золотых унитазов. А на налогах пытаются сэкономить

2. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    рукалицо. жпг
    спасибо Капитан Очевидность, что повторили мои слова. Только я так и не понял - к чему был ваш каммент про "садовый" дом?
    может надо изначально употреблять правильные термины, принятые в "государственном документообороте", а не кухонный жаргон?

3. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Садовый дом- знаете определение? Можете дать?

4. Marivor
    Благодарности:
    47

Marivor

Марина

Marivor

Марина

Благодарности:
    47
    Сдается мне, что здесь не безобразием пахнет. Ведь и БТИ тоже о тех. паспорте твердит. Похоже, что местные власти дали такую установку. И сделано это умышленно, иначе так мгновенно они не признали бы своей "допущенной ошибки". Зачем?

5. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Легко объясняется. МФЦ это карман главы. БТИ с ним напару рубит деньги и ему откат.
    А я чо- а я ниче. И так все и делается...А деньги к деньгам)

6. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А во сколько обошелся техплан на дом, привязка его к участку, т. е..за работу КИ или БТи много отвалили или можно. еще. оформлять по дачной амнистии по декларации? Где хоть прочитать про это?

7. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я все делала по декларации и никакого техплана не понадобилось, но я сдавала документы в декабре 2016. Т. е. 330 рублей - это все, что я сейчас заплатила. Межевание участка проведено еще в 2005 году, землемеры приезжали тогда же. Правда, я на всякий случай купила по почте в Регпалате кадастровый план участка, это обошлось еще в 350 рублей. Причем, к документу прилагается план с координатами, аналогичный составленному землемерами, т. е. где-то там это все уже хранится.
    PS Список документов выяснила в ближайшем московском МФЦ.

8. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Пункт 2.7 статьи 3 закона № 137-ФЗ от 25.10.2001года:
    До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:

земельный участок образован из земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу настоящего Федерального закона для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства указанному объединению либо иной организации, при которой было создано или организовано указанное объединение;

по решению общего собрания членов указанного объединения (собрания уполномоченных) о распределении земельных участков между членами указанного объединения либо на основании другого устанавливающего распределение земельных участков в указанном объединении документа земельный участок распределен данному члену указанного объединения;

земельный участок не является изъятым из оборота, ограниченным в обороте и в отношении земельного участка не принято решение о резервировании для государственных или муниципальных нужд.

Земельный участок, который образован из указанного в абзаце втором настоящего пункта земельного участка и относится к имуществу общего пользования, предоставляется в собственность садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан бесплатно.

В случае, если указанные в абзаце втором или пятом настоящего пункта земельные участки являются зарезервированными для государственных или муниципальных нужд либо ограниченными в обороте, они предоставляются члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан или этому объединению в аренду без проведения торгов. При этом размер арендной платы за земельный участок определяется в размере, не превышающем размера земельного налога, установленного в отношении такого земельного участка.

получается что,- я со справкой что я член СНТ ."такойто", имею такой то участок с такой то площадью с такого то года, взносы все внесены, задолженности не имею...плюс Схема расположения ЗУ...иду в уполномоченный орган, пишу заявление: прошу передать в собственность бесплатно земельный участок. Этот уполномоченный орган утверждает Схему постановлением (распоряжением,приказом), я по этой схеме ставлю участок на КУ. Заявление о постановке сдается вместе с заявлением на регистрацию (ЗУ сформировался не из земель гос или неразграниченных). в какой момент у меня из Уполномоченного органа появиться должен документ: "передать в собственность бесплатно.."? и вообще, они его выпустят? будут ли делать запрос куда либо, передавалась ли земля всему СНТ или как? или что?
    ну а потом когда землю зарегистрирую, потом по декларации сделаю Техплан на свой Садовый дом, ставлю на КУ, и его через землю зарегистрирую? так?

9. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Сегодня получил документы из МФЦ о регистрации дома на участке в СНТ.
    Подавал документы по "амнистии" 8 декабря.
    2 этажа (без подвала), деревянный, площадь 81 кв. м. оценили в 901 тысячу с копейками.
    Как оценивали - загадка, потому как ни кто не изъявлял желание даже взглянуть на него.

10. silver_fox
    Благодарности:
    14

silver_fox

Участник

silver_fox

Участник

Благодарности:
    14
    А это у вас прямо в выписке написана стоимость?

11. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Оценивали в кадастре как жилой дом. Технология такая. Садовые оценивают как ижд.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
  13. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет.
    Только вчера принял дом от одной московской фирмы на букву "Т". Так вот мне на дом из документов выдали паспорт, как я понимаю этого документа будет мало для регистрации дома?

И вообще кто-нибудь по Новым правилам уже регитсрировал, сколько всеже будут стоить услуги инжинера в МО?

Мне надо именно жилой дом зарегистрировать...

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 05.02.17
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Угу.

15. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну в общем в следующую субботу поеду в мфц узнавать, если кто раньше что сделает или узнает, отпишитесь...

Статус темы:
Закрыта.