1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silver_fox
    Благодарности:
    14

silver_fox

Участник

silver_fox

Участник

Благодарности:
    14
    Как я поняла, в выписке у большинства стоит условный номер. Этот номер потом в личном кабинете Росреестра должен смениться на кадастровый. У меня кадастровый номер появился только сейчас, хотя дата регистрации - 30.12.2016. В личном кабинете налоговой дом не появился. Подозреваю, что может сам и не появиться. Нужно будет самой заявлять через личный кабинет (если я ничего не путаю, сейчас по закону - это обязанность собственника). С регистрацией тоже была эпопея: подавала доки 9 декабря, срок получения - 17 декабря. В реале после поисков, неоднократного "долбления" горячей линии, 2-кратного заявления на розыск документы были получены только 21 января. На сайте заявка постоянно висела в статусе "принято в обработку". На вопрос, нет ли отказа или приостановки, говорили, что нет. Где ходила выписка с 30.12 по 21.01. не известно. Подавала в МФЦ, С/Х назначение, садоводство. Зарегистрировали жилой дом, как и заявляла.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не переживайте-появиться, налоги за 2017год Вы будете платить в в осенью 2018года, до этого времени появиться .

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Формулировка-то не менялась, но она по мнению КС не соответствовала Конституции РФ и должна быть изменена, чего, к сожалению, до сих пор так и не произошло. В таких условиях, на поверку, получаются разные результаты - где-то спокойно регистрируют жилые дома на участках с ВРИ "ведение садоводства", а где-то нет. Кто хотел жилой дом, но получил отказ, можно добиться своего в порядке ст. 264 ГПК РФ.

4. vera2011
    Благодарности:
    28

vera2011

Участник

vera2011

Участник

Благодарности:
    28
    Я дозвонилась до отделения Росреестра (который находится по месту расположения объекта).Сказали что из-за нового закона, перезагрузки баз, огромного количества поданных деклараций-готово будет не раньше марта-апреля...Думаю жалобы писать бесполезно.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    По поводу "жилого/нежилого" дома в садоводстве есть определение ВС РФ № 77-КГ16-4 от 17.08.2016 г.
    Суть проста: поставил галочку в квадратиках "жилой" и "дом" - получил желаемое. При этом, никакого РнС не требуется.

Вложения:

6. gensbest
    Благодарности:
    8

gensbest

Участник

gensbest

Участник

Благодарности:
    8
    Справедливости ради, нужно сказать, что там речь о доме на участке "земли населенных пунктов, для ведения садоводства". Не понятно, можно ли это применять для земель сельхозназначения.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Во-первых, в определении не делается упора именно на это обстоятельство.
    Во-вторых, ещё КС РФ в своём постановлении 13-П от 30.06.2011 г. указал, что

8. Maxim_33
    Благодарности:
    0

Maxim_33

Новичок

Maxim_33

Новичок

Благодарности:
    0
    А сама декларация возвращается заявителю как документ-основание возникновения права собственности? Или только выписка?
    Получается надо было копию снять при подаче, а то ведь в выписке только площадь. Пока еще помнишь что в остальные пункты вписал но ведь можно и забыть.

9. Олечка2010
    Благодарности:
    7

Олечка2010

Живу здесь

Олечка2010

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Люди добрые помогите!) У меня участок в Калужской области, Тарусском районе. Купила в 10 году, Постепенно, при помощи этого форума построила дом каркасник, сейчас рядом проложили газ- подала заявление на газификацию. В документах не очень разбиралась - заказала в БТИ Технический паспорт - Сам начальник БТИ это посоветовал. Отнесла все газовикам- у них вопросов нет, делают проект. Вычитала на форуме что провести газ - одно, а подключить- только в здание стоящее на кадастре. Делала все в декабре, про амнистию вообще как то не думала. И вот теперь вопрос - у меня земли сельхоз назначения, не СНТ. По этому БТИ сказали что для регистрации им не надо разрешение на строительство (и я обрадовалась) а дом зарегистрируют как нежилое здание. Получила технический паспорт, изучила - второй этаж, мансарда - по низкой стороне у меня 1,2 метра - думала в налогообложении не участвует, так же думала про пристроенный гараж, веранду и балкон - оказалось не так. Нежилое здание по паспорту 234 метра) Из них реально по первому этажу 87 метров. Сейчас пошла у них в БТИ план заказывать для регистрации. Почитала эту ветку, но здесь в основном все кто до нового года подал по амнистии. Не знаю что делать - налог за нежилое 0.5, кадастровая оценка одинаковая с жилым, в жилом балкон и веранда бы не учитывалась... Как мне можно сейчас выбраться из этой ситуации? Можно ли переделать паспорт на жилое, или это можно при регистрации ? И если регистрировать как жилое а в паспорте замеры как нежилого и общая площадь 234 а не 87... При нынешнем раскладе налог на пенсии не потяну).Пока не сделали Технический план (подала заявление только сегодня) и пока не ставила на регистрацию может можно что то изменить?
    И ещё- у меня камин, тепла он конечно не дает, но БТИ записала что у нас есть отопление... Думаю это повлияет на кадастровую стоимость (Есть опыт в этом ?

Вложения:

• Технический паспорт дома стр 2.jpg
    • технический паспорт дома первый этаж.jpg
    • технический паспорт дома стр 8.jpg
    • технический паспорт дома стр 7.jpg
  10. nataliaspb
    Благодарности:
    4.245

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.245
    Нам вернули. Степлером к выписке прикрепили

11. nataliaspb
    Благодарности:
    4.245

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.245
    Пожалуйста, разъясните, а в чем тогда разница "дом/садовый дом"?
    Мой частный случай: земля с/х, для садоводства, зарегистрировали декабрь 2016 "садовый дом, назначение - жилое".
    Я думала, что "дом" пригоден для постоянного проживания, т. е. конструктивно обеспечивается соблюдение сан. требований и подключены коммуникации (= жилой), а "садовый дом" - непригоден для постоянного проживания - для сезонного проживания (= нежилой).
    P. S. мне это просто для понимания, прописка не требуется; про то что не нужно рассчитывать на блага "земель населенных пунктов" тоже понятно.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    По поводу налогов прочитайте: https://www.forumhouse.ru/posts/17976520/

Ещё существуют местные льготы по налогам.

13. nataliaspb
    Благодарности:
    4.245

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.245
    В качестве информации. На форуме в соседней ветке в теме https://www.forumhouse.ru/posts/18312240/ встретилось сообщение автора темы
    У автора темы тоже СНТ, Московская область.
    (заранее прошу прощения у автора темы, что делаю на него ссылку без его разрешения)

14. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Может у всех по разному.
    Но я выписку получил в конце января с нормальным номером и в налоговой недели через три в личном кабинете появилось без моего активного участия.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Нет такого варианта в декларации. Есть варианты здание/строение жилое/нежилое + есть жилое строение. Жилой дом - это "здание" + "жилое".

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.