1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВипМастер
    Благодарности:
    1

ВипМастер

Новичок

ВипМастер

Новичок

Благодарности:
    1
    В Феврале 2017г сосед прописался баз проблем в доме оформленном по деклорации в 2016г.

2. ВипМастер
    Благодарности:
    1

ВипМастер

Новичок

ВипМастер

Новичок

Благодарности:
    1
    Ни какого заявления о присвоении адреса не писал- просто сдал документы в МФЦ.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ваш сосед не считается. Потому, что у него дом, назначение: жилое. Проблем нет. Это к 2016 году относится.
    А я о чём?
    Жду человека, который расскажет как он именно в 2017 году начал оформления строения в снт и смог получить прописку в него.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    А если у него не получится - решите, что это не возможно? :aga:

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.945

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    А я сдавал по амнистии 17 декабря 2016 в МФЦ Ступинского района, ещё заставили переписать адрес как в свидетельстве о праве собственности, т. е ЗАО Аксиньино кадастровый номер такой-то, а не название посёлка, которое не зарегистрировано т. к сказали, что могут отказать с таким незарегистрированным адресом.
    В общем, мне должны были прислать ответ по почте на домашний адрес.
    До сих пор не прислали. В МФЦ не в курсе, они им не отвечают.
    Звоню в роскадастр оставляю заявки, а ответов не приходит типа им кадастр московской области не отвечает... так -то.
    Есть только инфа якобы мне 7 февраля мне отправили ответ, который я не получил, что в ответе - никто тоже не в курсе и выяснить не могут.

МФЦ с извинениями вот такую инфу пишет
    Документы по Вашей заявке 50-50/032-50/032/012/2016-911 на получение услуги Росреестра находятся на исполнении в теротделе Росреестра.

Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступивший в силу с 1 января 2017 г. призван объединить государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и его кадастровый учет в единую систему учета и регистрации. Проводить кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее теперь будет исключительно Росреестр и его территориальные органы.

Причиной задержки выдачи документов Управление Росреестра по Московской области объясняет невозможностью осуществления регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, которым не присвоен кадастровый номер. Т. е. пока объект, задекларированный Вами, не встанет на кадастровый учет, регистрационные действия проводиться не будут.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.07.2012г. №133-ФЗ) за сроки и результат исполнения услуги несет ответственность государственный орган исполнительной власти, в данном случае межмуниципальный отдел по Серпуховскому и Ступинскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. В связи с чем рекомендуем с Вашим вопросом обратиться непосредственно на адрес электронной почты межмуниципального отдела по Серпуховскому и Ступинскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области rp32@to50reg.ru.

Слал на этот адрес запросы - тишина.
    Если участок у меня с кадастровым номером, то что им мешает строение зарегистрировать...

Последнее редактирование: 30.03.17
  6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

И в чем же конкретно выражается это самое "не дают"?

7. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    У меня в налоговой в ЛК жилой дом появился, примерно через месяц после получения бумаг из МФЦ. Никуда не ходил и даже не звонил.

8. ТатьянаЛ1985
    Благодарности:
    0

ТатьянаЛ1985

Новичок

ТатьянаЛ1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы планируем приобрести участок в СНТ. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Разрешение использование: для садоводства. Межжевание участка сделано, строений на нем нет. Цель приобретения: строительство дачного дома. Прочитала всю тему, но так для меня и не ясно: верно ли я понимаю, что с 2017г. нужно теперь сначала получать разрешение на строительство, а уже потом начинать стройку? Если да, то по каким причинам могут отказать в разрешении? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не внимательно читали.
    Ст. 51 Гр. код. п. 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

10. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну что, смог кто нибудь, после указания в декларации "строение жилое", получить прописку?
    Или все указывают "здание жилое"?

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@PavelmichalevТолько нет ещё человека, который именно в этом году подал документы на регистрацию (не важно. дом или участок. это так для особо мудрых.) и смог прописаться туда.

12. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот и интересно, кто в 2017 году подал декларацию, с указанием в ней п. п. ЗДАНИЕ (+) ЖИЛОЕ(+) или СТРОЕНИЕ(+) ЖИЛОЕ(+). И как решился вопрос с пропиской и какие подводные камни могут попасть на пути.
    Я рад за вас, но вы же регистрировали дом в прошлом году, а с этого всё по новому!

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Pavelmichalev, в 2017 году к сожалению, декларацию заполняют только кадастровые инженеры и прикладывают её к техническому плану на строение. В ней (декларации) нет строки дом.

14. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот из-за этого я и задаю вопрос, а то что строка "Дом" отсутствует это уже многим известно, вот из-за этого и задал вопрос, какой из пп указать в декларации а) пп 1.1 ЗДАНИЕ (+) пп1.2 ЖИЛОЕ(+) или пп 1.1 ЗДАНИЕ (+) пп 1.2 СТРОЕНИЕ ЖИЛОЕ(+), указывать в декларации.
    Какой вариант имеет право на жизнь, и более пригоден для дальнейшей прописке в ДНП?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Ст. 16 ЖК РФ:
    Очевидно, что жилой дом должен быть жилым зданием, поэтому в декларации надо выбирать "жилое" + "здание".

Статус темы:
Закрыта.