1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Росреестр - Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, тогда кто? Откуда вызывать кадастрового инженера? и кому платить?

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну, Вы совсем не в" теме",попробую объяснить. Росреестр берет, госпошлину за регистрацию права собственности (за дом 2000р.,за землю-350 р.),за всякие выписки и эти суммы не большие. Их работа-проверка выполненных работ другими специалистами: геодезистами и кадастровыми инженерами и регистрация права, если все документы. соответствуют законам, либо отказ, если -не соответствуют. В каждом городе, райцентре и т. д. есть частные компании, фирмы, которые и занимаются землеустроительными, кадастровыми работами, в них имеются геодезисты (топосъемка) и кадастровые инженеры (подготовка межевого плана на диске к сдаче в Росреестр.)Есть КИ. кот. работают самостоятельно, как ИП. Во всех этих конторах и ИП работа выполняется по договору и цены абсолютно разные, но уже не сотни рублей, а десятки тысяч. Многие фирмы по продаже недвижимости тоже занимаются работами под ключ:-от топосъемки до сдачи в Росреестр. Делает это и БТИ, но, например, у нас это дороже и намного. Я делала межевания ЗУ обошла кучу контор, выбрала ту, что мне показалась солиднее, заключила договор, сумма за все 18000р.,мне сразу сказали, что 8000 -геодезисту за топосъемку по спутнику и 10000р.кадастровому инженеру КИ за подготовку межевого дела, сдачу документов в Росреестр. Неплохо если в этой же фирме есть юрист, специализирующийся в земельных вопросах, он подключается за отдельную плату, если возникает судебный процесс при постановке на КУ.,и если Вы сами не можете отстаивать свои интересы в суде. Почитайте в теме форума ветки, связанные с вышеуказанными работами, и вперед, как говорится. Я Вам написала свой опыт, поделилась теми знаниями, которые приобрела здесь на форуме и на практике, занимаясь межеванием и постановкой на КУ своего ЗУ. Если что-то не так написала, меня быстренько поправят консультанты и более грамотные форумчане. Я делала межевания, а у Вас другая задача, Вам нужен техплан дома, привязка его к ЗУ. Когда уже все написала, поняла, что Вам нужно регистрировать дом, а значит КИ нужен для создания техплана и привязки дома к ЗУ, а я Вам пою про землю, но не стану удалять, пригодится. В Вашем случае, все равно будет выезжать геодезист на ЗУ и ост. работами заниматься КИ, сосед заказывал эту работу в той же фирме, что и я (техплан дома, привязку, постановку на КУ) за 15000 р. Видела, как приезжали геодезии, делали съёмку.пока не знаю результат, поставили на КУ или нет. Простите за сумбур, ну, уж, как умею.

Последнее редактирование: 08.04.17
  3. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Пошлина 350 руб, если берут 2000, развод или некомпетенция.
    24) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества — 350рублей;

4. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо за ответы, то есть нововведения в процедуру регистрации домов на сельхозземлях, очень порадовало частные конторы, работающие в этой сфере) и дачная амнистия потеряла свое основное преимущество..весело!

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А без этого письма было по другому?

6. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Платные кадастровые работы наверно всегда были, но для оформления дачного дома раньше они не нужны были, теперь нужно вызывать кадастрового инженера для заполнения декларации...

7. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Мы это знаем - на это направлены изменения в законе "о дачной амнистии" внесённые с начала этого года.
    А письмо то о чём?

8. Zaharatot
    Благодарности:
    0

Zaharatot

Участник

Zaharatot

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Я сейчас в некотором ступоре, поскольку в одних местах вижу одну информацию, а в других - прямо противоположную. Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае:
    1) Есть участок он находится во владении, зарегистрирован, как садовый.
    2) Есть летний домик, построенный на участке примерно в 80 годах, с тех пор слегка достроенный, но нигде не регистрированный. Никаких коммуникаций (вода, газ, свет) в домике сейчас нет.
    Сейчас участок с домом будет переходить по дарственной мне, из за чего и возникают вопросы - обязан ли я буду регистрировать дом, если не собираюсь там прописываться (просто жить)? Смогу ли я, в таком случае, подключить к нему свет/воду?
    Заранее, спасибо за информацию.

9. AlexeyP1980
    Благодарности:
    0

AlexeyP1980

Участник

AlexeyP1980

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемый форумчане.
    Приношу извинения за беспокойство.
    Такой вопрос:
    У нас есть земельный участок с незарегистрированным домом 2016 г. постройки в СНТ на землях сельхоз. назначения.
    Мы хотим его продать по ИПОТЕКЕ, покупателей уже нашли, но из документов у нас есть только свидетельство о праве собственности на земельный участок, а нам нужно получить свидетельство о праве собственности, что дом жилой (Дом соответствует всем нормам жилого дома).
    Прописка нам не нужна!
    Нужен только документ, что дом жилой, в тех паспорте что затребовал банк также должно быть указано, что дом жилой.
    Как мне сказали в нашем местном росреестре, что фиг вам, а не жилой дом, мол мы можем вам написать только жилое строение без права регистрации в нем, назначение: нежилое. Правомерно ли это?

Мы хотели уточнить работает ли еще эта схема в 2017 году?
    _ _ _ _ _
    Как оформить дом для продажи в ипотеку (собственный опыт, земля сельхоз назначения, садоводство):
    1. Заказываем техничекий план дома, заполняем декларацию на жилой дом (1 лист с 2-х сторон, можно взять в мфц, росреестре) и регистрируем дом по "Дачной амнистии".
    2. Через 2-4 недели (зависит от ваших регистраторов) забираем свидетельство (теперь свидетельства нет, просто выписку из ЕГРП). Лучше тут же написать запрос на получение кадастрового паспорта (регпалата передает данные дома из декларации в кадастровую службу, но могут передать их очень не быстро, а с вашим запросом все пройдет быстрее).
    3. Через 2-3 недели получаете кадастровый паспорт на дом (1 листик, как у меня в первом сообщении темы).
    4. Обращаемся к кадастровому инженеру за техпаспортом с поэтажным планом и экспликацией. (обратился в первую контору, сделали за 4 тыс и 2 дня делов).
    5. Еще банку надо подтверждение наличия/отсутствия зарегистрированных людей в доме. У меня с этим возникли проблемы. Поселок на стадии оформления документов, потому прописаться там пока нельзя, но и выдать документы, что никто не зарегистрирован председатель не может, нет прав. В итоге сошлись на таком варианте. В канцелярии купил домовую книгу (50 руб), заполнил ее, прошил, подписали и поставили печати у председателя.
    6. Берем справку у председателя об отсутствии задолженности по взносам.
    7. Еще потребуется независимая оценка, направляет как правило банк.
    Вроде все. Сейчас жду одобрение объекта от банка, на следующей неделе должны дать ответ. Для меня стало открытием, возможность использовать маткапитал. Вроде как раньше про земли ИЖС везде писалось, а сейчас главное наличие жилого дома.

10. tulaone
    Благодарности:
    42

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для регистрации "жилого дома" с июля 2016г требуется РнС (разрешение на строительство).
    Либо через суд признавать что дом является "жилым домом". Так что Росреестр прав. В вашем случае только "жилое строение".

11. AlexeyP1980
    Благодарности:
    0

AlexeyP1980

Участник

AlexeyP1980

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. А я могу сделать РнС, а через пару месяцев пойти и этот же дом "вновь построенный" зарегистрировать в росреестре?

И последний вопрос, могу ли я жилое строение продать по Ипотеке

12. tulaone
    Благодарности:
    42

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    42
    https://www.forumhouse.ru/threads/247601/
    Здесь почитайте про получение РнС на уже построенный дом.

А по ипотеке, это Вы в банке спросите.

13. кретова1955
    Благодарности:
    5

кретова1955

Участник

кретова1955

Участник

Благодарности:
    5
    Народ. Помогите. В Московской области регистрирую дом в СНТ. В техпаспорте инженеры указали что дом жилой. На кадастр с такой формулировкой не поставили. Приостановили оформление. Написали в приостановке что Жилой дом на землях садоводства регестрировать нельзя. А как же мои соседи избушки развалюшки до нового года зарегестрировали? У меня дом со всеми коммуникациями. Кто знает как в техпаспорте нужно назвать мое жилище чтобы его зарегестрировали как жилое? Вопрос жизненно важный.

14. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Приостановили - это не отказали.
    Отписка понятна, но вечно в "приостановке" быть не может. Кончатся сроки - писать кляузы, если уж так сильно надо, что бы был "жилой".
    А вчера были такие раки! Но по три рубля.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    У ТС сельхозка. Какое РнС?

@AlexeyP1980, вот эту тему почитайте:
    https://www.forumhouse.ru/threads/20106/page-174#post-18687574

Последние страницы. Ее фактически специально для Вас подготовили. :)

Последнее редактирование модератором: 12.04.17
Статус темы:
Закрыта.