1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JuliaRoux
    Благодарности:
    130

JuliaRoux

Живу здесь

JuliaRoux

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Parus_14, добрый день! на след неделе жду ки- и он обещает написать жилое здание и пробовать будем регистрировать. а посмотрели пкк - так полно соседних домов у меня в днп -здание и дата этого года (март апрель)

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Т. е. возможно перевести нежилое в жилое. И что надо делать для этого?

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @JuliaRoux, удачи. Сейчас сплошной разброд и шатания. Пока не выпустили очередной указиловки, то вполне можно проскочить

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Изучить Главу 3 ЖК РФ, но проще пригласить КИ для подготовки техплана для внесения изменений в данные кадастрового учёта.

5. Legendad
    Благодарности:
    3.314

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Добрый день.
    Что то я подвис немного)
    Построил дом в СНТ. (Новая Москва) 2 этажа, без подвала и мансарды. Около 260 кв. м. Перегородок пока нет.
    в конце 16 года подал декларацию на регистрацию. Получил приостановку, а потом отказ. Аргументация - не уверены что у меня не более 3 этажей.
    Но в тоже время поставили на кадастровый учет и установили высокую кадастровую стоимость. (более 38 млн, при реальной не более 15 млн)

У меня теперь есть 2 задачи:
    1. Зарегистрировать дом.
    2. Обжаловать кадастровую стоимость.

1. Какие документы мне нужны для регистрации? Технический паспорт или технический план?
    2. Могу ли обжаловать кадастровую стоимость до его регистрации?
    3. Какой документ нужен газовщикам? Техплан или техпаспорт для подключения к газу?

В кад учете написано что это жилой дом. Но прописка мне там не нужна.

6. jk-19
    Благодарности:
    1

jk-19

Участник

jk-19

Участник

Благодарности:
    1
    Ну что могу сказать! Донесли в МФЦ для регистрации дома в ДНП отказ администрации на РнС (так как согласно ответа РнС в ДНП не требуется). На днях неофициально узнали, что рассмотрение нашего заявления опять приостановлено по причине отсутствия РнС! (при чем кадастровая уже пропустила!,а росреестр ни в какую!)

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Когда официально узнаете, тогда и будет предмет для обсуждения. ;)

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Сейчас Росреестр занимается и постановкой на кад. учёт и регистрацией.
    :super:

9. arhiloh
    Благодарности:
    12

arhiloh

Участник

arhiloh

Участник

Благодарности:
    12
    Извечный русский вопрос "Что делать?"
    Имеем следующую ситуацию. Участок в собственности, 5,5 соток, земли населенных пунктов (Подольск, МО) в СНТ, назначение - садоводство.
    Построил дом, подал в Росреестр документы на регистрацию в 2017 году, с техпланом, как положено. Как и многим, пришёл отлуп о приостановке регистрации ввиду несоответствия между техпланом и декларацией (по словам моего кадастрового инженера, ввиду конфликта форматов плана и декларации, которые не сходятся в вопросе это жилой дом или жилое строение).
    Собственно, вопрос: каковы возможные варианты действий, если на выходе требуется жилой дом (или строение, или как оно сейчас зовётся)? Нужно для последующего получения адреса и прописки, для получения "жилого" тарифа на электроэнергию.
    Насколько я понимаю, возможны варианты.
    а) Ничего не делать. Каковы в этом случае последствия? Приостановка регистрации при моём бездействии перетекает в отказ регистрации? И что тогда, подождать пока Росреестр разберётся в своих документах и начинать по новой? Или всё ещё хуже?
    б) Предложение инженера - регистрировать как нежилое. В принципе вариант, если есть возможность потом перевести в жилое. По словам инженера, теоретически возможно при переводе назначения в ИЖС, но практически вряд ли получится, потому что площадь участка недостаточна. Инженер, как я понял, хочет хоть как-то зарегистрировать, потому что отказ в регистрации как-то там у них фиксируется и остаётся в деле как некая чорная метка. Я конечно сочувствую и понимаю что его вины в этом нет, но и вешать себе на шею потенциально неразрешимый (или таки разрешимый?) геморрой из любезности тоже неохота.
    в) Обжаловать приостановку регистрации в административном или судебном порядке. Кто-нибудь пробовал?
    г) Подать ещё раз ту же декларацию, пусть рассматривают заново, и далее продолжать пока упомянутый Росреестр не сообразит что ему всё-таки надо - дома, здания, строения, сооружения может хаусы или там билдинги, жилые или предназначенные для жилья, или для жизни, или для животноводства высших приматов. Или пока не примут закон разрешающий все мои проблемы. Или пока астероид не разрешит вообще все наши вопросы. Инженер говорит - не прокатит, через три дня дадут отлуп и всё. Не очень понятно - принять от меня документы и рассматривать они в любом случае обязаны? Или не в любом?
    д) Ещё что-нибудь?
    Заранее благодарен, уважаемые со-страдальцы и сочувствующие.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
  11. Алтаец
    Благодарности:
    677

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Граждане консультанты и знающие, прошу прощения за скорее всего повторяющийся вопрос.

Есть участок в СНТ: земли сельскохозяйственного назначения, для коллективного садоводства. На участке есть домик, баня, мужская комната:aga:. Есть желание построить домик в другом месте участка (до тридцати квадратов, 1-2 этажа, на фундаменте). Домик чисто летний будет, без перспектив на прописку.

Нужно какое-то разрешение на строительство от правления СНТ или ещё какой организации? Если нужно, то поподробнее распишите пожалуйста. Летом 2017г планировал фундамент залить, а стены/крышу на 2018год скорее всего. Нужно в какие-то сроки успевать (амнистия:faq:)?

PS поиском пользовался), но там на прописки везде акцент, да и старые сообщения.

И где посмотреть на кокаом расстоянии от границы участка строить можно и прочие моменты?

Последнее редактирование: 17.05.17
  12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Нет, не нужно.
    Пока нет никакой разницы, сейчас Вы будете регистрировать домик или через год, через два, но что может измениться в законодательстве угадать нельзя.
    В приведённой таблице есть размеры, но лучше уточните в правлении Вашего СНТ.
    raspolozhenie-osnovnogo-stroeniya-otnositelno-drugih-obektov-531x600.jpg

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Наглядно, надо распечатать и соседям показать. Это откуда взято? Из СНиПов каких-то?Скажите,а высота этих прочих построек и другие габариты их. никак не регламентируются? Например, построен огроменный сарай в 1 м от моей границы, высотой более 3,5 м и даёт тень на пол моего участка. О, нашла в садовой книжке у себя ссылку на СНиП 30-02-97 Введенные 01.01.1998 ."Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения."
    П. 6.7. Расстояние до соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должно быть; от садового дома-3м ,от других построек-1м,от стволов высокорослых деревьев-4м,среднерослых-2м,от кустарников-1м.Надо глянуть сроки этого документа, а то моей членской книжке 30 лет. Может у кого есть "посвежее"?

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @Алтаец Посмотрите СНиП 30-02-97 ,они действующие и там все есть, что Вам нужно. Для себя я там открытия некоторые сделала, так что спасибо Вам.

15. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Glashka, сейчас действует СП 53.13330.2011. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения

Статус темы:
Закрыта.