1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А если две декларации будет, то госпошлину за регистрацию прав тоже два раза по 200 руб. платить?

Последнее редактирование: 12.12.14
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Угу.

3. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Проясните ситуацию.
    ЗУ для ведения садоводства, земли населенных пунктов. 6 соток.
    Форма - вытянутый вдоль дороги. Установлены обременения: красная линия проходит вдоль всего участка по его центру, а также на всём участке охранная зона ТЭЦ.
    Хотим построить дачный дом, но он получается, во-первых, в 1м от красной линии (а можно не ближе 3м), а во-вторых, "охранная зона ТЭЦ" не разрешает вообще какое-либо строительство, если залезть в законы и почитать. Возможно, "охранную зону ТЭЦ" позже получится убрать. Но - позже.
    Я правильно понимаю, что по декларации мне дом на участке зарегистрируют независимо от наличия обоих обременений? Или откажут?
    Дело в том, что строить будем в любом случае.
    Какие последствия могут быть из-за несоблюдения границ до красной линии? Для ИЖД существует механизм строительства ближе положенных норм - через публичные слушания после получения ГПЗУ, а для СНТ не выдают ГПЗУ, и механизм этот не применить.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Отказать не должны. Должны зарегистрировать.

5. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо.
    а по красной линии что да как, никто не сталкивался?
    получу зеленку на дом, а потом если захочу адрес - с кадастровым паспортом и планом приду на регистрацию, они откажут, так как не имеют право привязать дом на красную линию, и куда идти чтоб к ней придвинуться официально на землях СНТ? В муниципалитете машут головой и кричат в голос "ни к нам", нет процедуры для такого ВРИ.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    @aleshok, красные линии бывают разные. Вы о какой из них ведёте речь?

7. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    красная линия городской дороги.
    сама дорога находится в 10 метрах от границы участка, возле нее кювет 4 м, полоса земли метров 6, затем граница участка. А красная линия дороги проходит прямо по центру участка)
    получается, что половина участка "чистая" и половина - в границах красной линии.
    Видимо, при межевании предусмотрели, что дорога в будущем может расшириться.
    в обременении при площади участка 6.21 сотки так и указано в свидетельстве "3,01 сот. красная линия". Кад. номер 39:15:141624:93.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Похоже.
    В любом случае, регистрировать Вы будете по декларации, без техплана, который отражает привязку дома к участку.

9. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Что непременно должно быть указано в доверенности от собственника к лицу подающему декларацию за него? Чоб не завернули
    Прошу помочь.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Такая доверенность должна быть нотариально удостоверена. Любой нотариус знает, что там должно быть указано. Ваша задача - объяснить нотариусу для чего Вам нужна доверенность.

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    ...Быть моим представителем в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по (Москве, Московской области)(смотря где объект) по вопросу регистрации права собственности на ДОМ, находящийся по адресу:...(адрес участка из свидетельства)...

12. Swetlana80
    Благодарности:
    2

Swetlana80

Участник

Swetlana80

Участник

Благодарности:
    2
    В 2014 году купили участок и построили дом. Осенью оформили землю в собственность (СНТ) на меня и двух несовершеннолетних детей. Сейчас подала документы на оформление дома по дачной амнистии и только на себя. С росреестра позвонили и сказали что если по дачной амнистии, то нужно тоже по 1/3 оформлять на себя и детей.
    На мой вопрос на основании чего такое требование они ничего сказать не смогли...сказали только статья 25. Но не пойму что они там имееют ввиду. Могут ли мне оказать и какие пути есть чтобы оформить только на себя.
    Боялась что откажут именно из-за детей, но у них собственность другая есть. И на мой вопрос по телефону, а если бы я купила участок напополам с другим человеком и строила себе дом, то мне тоже нужно и на него оформлять...получила ответ, что он тогда просто пишет заявление что он не принимал участие в строительстве. Но ведь дети несовершеннолетние и тоже не принимали участия...на это ответ я не получила...со мной просто попрощались и положили трубку.

Оформляю на себя, чтобы подать на налоговый вычет на всю сумму 2 млн (если оформим на троих то сумму поделят тоже на троих и не факт что налоговый вычет смогу оформить на двух детей). Потом после подачи в налоговую на детей буду переоформлять по дарственной.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    ЕМНИП, один из родителей может получить вычет на приобретаемую недвижимость, если эта недвижимость приобреталась на ребенка. То ли постановление КС было на эту тему, то ли просто разъяснение Минфина.
    Росреестр действует вполне разумно: ему нужно подтверждение согласия всех сособственников участка на использование участка для строительства дома только для одного собственника. А такое согласие от детей можно дать только с согласия органов опеки и попечительства.

14. Swetlana80
    Благодарности:
    2

Swetlana80

Участник

Swetlana80

Участник

Благодарности:
    2
    Недвижимость не приобреталась, а строилась и именно поэтому за 2 месяца до регистрации дома на детей были оформлены доли у бабушек.
    Правильно ли я понимаю, что сейчас мне нужно взять в органах опеки согласие, что можно оформлять только на меня?
    А какой закон тогда имели ввиду при звонке, так как про опеку они ни слова не сказали?

15. Swetlana80
    Благодарности:
    2

Swetlana80

Участник

Swetlana80

Участник

Благодарности:
    2
    И если я правильно помню, можно получить только на одного...но у меня их двое) И муж получить не сможет...официально он не работает)

Статус темы:
Закрыта.