1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Вы когда покупали дом, расплачивались после регистрации?

2. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В договоре купли-продажи указана покупка земельного участка. Без строений. И в свидетельстве на право собственности указан только участок. А расплачивался да, частями, после регистрации права собственности.

3. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И размер пошлины с 01 января 2015 теперь 350 руб, вместо 200 р стал?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Вот подтверждение оплаты и надо отнести в Росреестр, чтобы снять это обременение.
    Дом, правда, должны и без этого зарегистрировать, но обременение снять всё равно надо. Иначе без согласия продавца распорядиться участком Вы не сможете.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Только вот для снятия ипотеки нужно заявление от продавца и покупателя:

6. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А формы и порядок подачи этих заявлений определены в каких-то законных актах?

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Заявление составит сам Росреестр, нужно просто придти

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Всем доброго времени суток! В ноябре 13-го года приобретена дача. В свидетельсте на дом есть запись - дом садовый, площадь такая-то,тип строения - нежилое. За прошедший год сломал у домика мансарду, сделал пристрой и в настоящее время, для подключения газа, нужно сделать документы на дом. Дачная амнистия через месяц заканчивается, жареный петух клюёт в зад. Подскажите, пожалуйста с чего начинать беготню и какие документы надо подготовить. Земельный участок оформлен, межевание сделано.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Насколько понимаю, дом у вас уже зарегистрирован.

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Не знаю, что можно считать регистрацией. Есть свидетельство о регистрации садового нежилого домика, но при оформлении земли я попросил межевиков не наносить его на план. Т. е.,домик есть на бумаге, а в природе его существовать не должно. Изначально планировал домик восстановить, приспособить под временное жильё,а рядом строить нормальный дом, такой какой захочется. Но возникла проблема с газовщиками - не подключают газ в несуществующий в природе дом. Своего жилья нет, а одновременно платить за съём квартиры и строиться не вывожу по средствам. Существующий домик тесноват, да и строил его абы-как,типа времянка. Стоит в юго-восточном углу участка и затеняет собой большую часть участка. А тут ещё и дачная амнистия заканчивается. Надо оформить хотя бы то, что есть в наличии.

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Для садового участка домик на плане иметь совсем не обязательно если он зарегистрирован. Газовикам скорее всего нужен пакет документов по образцу и подобию дома ИЖС. Тут где то читал, что даже можно как то обойти БТИ для подготовки подобного пакета.

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Утром нашёл в инете сайт СНТ из 33-го региона. У них скачал бланк декларации. Там же был и образец заполнения. Распечатал, заполнил и рванул в регпалату. Дали реквизиты на оплату госпошлины, съездил оплатил и сдал. Проблема теперь в том, что по документам на мне будет висеть два домика - старый нежилой и новый жилой. До тех пор пока не сниму с учёта нежилой придётся платить налог за оба домика.

13. rombon
    Благодарности:
    3

rombon

Участник

rombon

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста. Достраиваем дом на землях сельхозназначения для дачного строительства.
    Через год планирую начать мороку с газификацией.
    В какой последовательности лучше действовать? Регистрировать сейчас дом по декларации?
    Или когда подам заявку на подключение газа, делать техплан (или техпаспорт, что там нужно будет), а потом уже в росреестр?
    Правильно поняла, что для дачных домов ничего не меняется и после марта и РнС и ввод в эксплуатацию не надо будет?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Зарегистрировать дом можно по декларации, а газовщикам нужен техпаспорт.

15. m@rika
    Благодарности:
    2

m@rika

Участник

m@rika

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по моему вопросу:
    Есть земельный участок в селе, КЗ - земли населенных пунктов, ВРИ - для садоводства. Оформлен в собственность по "дачной амнистии" в 2008 году и построек официально на нем нет.
    Сейчас строю дачный дом в 1,5 этажа из бруса 190*190 мм и размерами 6,3*11,5 м (= пятно застройки с крыльцом) и высотой 7,5 м от земли. Буду со временем устраивать автономную канализацию и водопровод (скважину), отопление -печь и эл. конвекторы.
    Дом хочу регистрировать по декларации: п. 2.1. вид объекта - дом, п. 3. назначение - нежилое. Отмечу, что для меня это действительно дачный дом по его прямому назначению и режиму использования и прописываться в нём я никогда не буду.
    Вопросы:
    1) В связи с тем, что я стою на очереди на улучшение жилищных условий такое указание объекта как "дом" не приведет ли к возможности снять меня с очереди на улучшение жилищных условий? Или стоит дом обозвать как-то иначе и как (а выбора то нет - дом, гараж иное строение (какое?), сооружение (вроде ведь и не погреб)? Для меня важно чтобы при предоставлении документов на улучшение жил. условий нигде более не фигурировало какое-либо имущество, пригодное для проживания.
    2) При закладке фундамента отступила от своего забора 2 м (далее еще 1 метр идет тропинка и потом только забор соседнего участка, т. е. от реального соседнего участка, с которым при этом не имею общего забора, отступила в общем счете 3 м). В соответствии с п. 6.7 СП 53.13330.2011 "Планировка и застройка..." актуализированная редакция СНиП 30-02-97 минимальным расстоянием до границы соседнего участка от жилого строения (или дома) должно быть 3 м.
    Так вот вопрос: если я дом зарегистрирую как нежилой, то в этом случае расстояние может быть 1 м как для других построек? Если мой формальный сосед муниципалитет (т.к. сначала мой забор - потом 1 м тропинка проход к другим участкам - забор соседа физ. лицо) имеет ли сосед физ. лицо через тропинку основания требовать от меня смещение моего дома еще на 1 м от моего забора? Сможет ли он через суд потребовать признания моего дома пригодным для проживания и соответственно перерегистрировать его как "дом-жилое" и потом требовать сместить его на 1 метр (ведь фактически именно от его забора мой дом на 3 м отстоит)? вопрос для меня актуальный - мой участок находиться с южной стороны от него и возможно половину дня буду затенять его участок на 1/3 ширины и на 1/3 длины. Требований по количеству солнечной освещенности земельных участков не нашла (только про солнечную инсоляцию жилых помещений и то не менее 2,5-3 часов в день).

Статус темы:
Закрыта.