1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Насколько я понял, сперва нужно задекларировать дом и получить право на собственность (вроде это по амнистиии можно сделать без всяких бти и техпаспортов, а затем в простой форме составить договор дарения и зарегистрировать переход собственности в том же реестре, вроде в сети юристы предлагают оформлять таким способом.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Можно и так, а можно и объединить, чтоб два раза в реестр не бегать.
    Но главный вопрос в другом: Вам принципиально, чтобы дом значился жилым или нет?

3. Nutta
    Благодарности:
    281

Nutta

Живу здесь

Nutta

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @Cedric_1, спрошу у вас в этой теме,
    имеется: Земли поселений (земли населенных пунктов) ,Для ведения гражданами садоводства и огородничества. Строится дом. Сколько можно считать его недостроем и не ставить на какой либо учет.(уже пришла сумма налога только на участок, мне поплохело, представляю какие суммы получили участки с зарегистрированными домами.) Прописка не нужна. Изменится ли оформление этого домика в 2018 году, если до 2018 не оформлю.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Сколько угодно - законом срок строительства не регламентирован.

Пока каких-то изменений в этом вопросе ничто не предвещает.

5. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Спасибо всем за ответы! Опять таки странная ЗАКОНомерность, кому-то ставят в графе жилой без проблем, кому-то нет. Кажется процент на начисление налога при жилом меньше, где-то в теме обсуждалось. Жалко что у нас в стране всегда закон трактуется всеми по разному, немудрено что люди просто путаются.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Потому что это сделка-отчуждение другому лицу. Легко оспорить сделку, если объёкт имеет самозастрой или иные отклонения от написанного в договоре, например, не соответствие площади отчуждаемого имущества действительной... Регистрационный орган должен иметь план, говоря простым человеческим языком, того, что имеется в наличии и что отчуждается. А если учесть, что никогда не был создан технический, а также кадастровый паспорт на объёкт, то всё это делает сделку легко оспоримой.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Может быть и так на практике. Не спорю-одна регпалата может, другая может только за большие деньги, третья не может. Как повезёт.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Это утверждение основано на вашем личном опыте или на чём-то другом?

Тут Вы заблуждаетесь. Жилые дома ставят на КУ до регистрации прав, а "садовые" и дачные - после (п. 9, ст. 25, 221-ФЗ). Так что, кадастровый учёт проходят все зарегистрированные объекты.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Всё основано на личном опыте и заблуждалась значит наша регистрационная палата... Понимаю, что возможно это единичный случай в отдельно взятом "государстве" и потому дискуссию создавать не собираюсь.

10. Gornostal
    Благодарности:
    9

Gornostal

Участник

Gornostal

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго дня!

Перелопатил весь форум, осталось несколько вопросов

Цель: прописаться на даче, получить тариф на ЭЭ с электрокотлом и соц. норму на отопление. Ну и разумную стоимость имущества для налоговой.

Для тарифа: надо справка из горгаза, техпасорт или проект электроснабжения, паспорт на котел и документы "дом назначение жилое". Для соцнормы нужна прописка.

Что имеем:
    в 2013 был куплен земельный участок в СНТ с недостроеным домом. 5,5 сотки, уже отмежеван.
    Земли населенных пунктов, ВРИ - садоводство.
    На участке по декларации предыдущим хозяином зарегистрировано "Жилое строение без права проживания и регистрации, назначение: жилое, 2-этажный, общая площадь 30кв.м."
    Соответственно у меня в св-вах о собственности тоже самое.

На данный момент домик перестроен. Получилось отапливаемая площадь 96 кв. м. + холодный тамбур 7 кв. м.

Пообщался со знакомым КИ и решил пойти по пути Тёмавеч
    https://www.forumhouse.ru/threads/13523/page-150#post-13233146
    Подал декларацию площадь 96, Дом, Жилое. (старый дом потом сниму с учета)
    Документы приняли, но в разговоре сказали что зарегистрируют только как нежилое.
    Собственно вопрос, а имеют ли право? Или должны сделать приостановку/отказ регистрации?

Если отказ или приостановка, то вступаю в переписку и пытаюсь доказать, что назначение определяю я сам.

А если дадут документы где будет назначение Нежилое, то мои действия? Забирать документы и писать письмо, что в них ошибка, с теми же обоснованиями? Не забирать документы и писать письмо?

Про вариант: письмо в администрацию на признание в жилым > Отказ > Заявление в УФМС > Отказ > Экспертиза > Суд
    я в курсе. Но это займет изрядно времени и денег.
    ПС: Соседи получили документы на Жилой дом, назначение Жилое и прописались, но сделать через того человека больше не получится.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Вы написали какой-то сложный путь. Мы шли другим путём. Через экспертизу, доказывающая, что данное строение признано жилым, приобретение адреса, соответственно по вашему заявлению изменяется назначение земельного участка (в нашем случае мы выбрали ИЖС) и происходит регистрация строения-жилой дом с адресам. В таком доме регистрация уже возможно. Если вы будете идти через суд, то в принципе к тому же и придёте в итоге, только то, что я написала выполнять придётся всё равно...

Последнее редактирование: 01.12.15
  12. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если вы подали декларацию и там отметили назначение жилое и у вас их приняли, значит вам должны поставить жилое. Иначе при получение свидетельства с отметкой не жилое, вы забираете документы и подаете снова на исправление технической ошибки.(т.к.в декларации указано жилое)

13. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Сегодня только уточнял, я могу написать в декларации чего угодно, более того, если я пишу в декларации "жилое" - то как мне сказали и в кадастровом паспорте напечатано будет "жилое", однако статус у них все равно будет не жилым.
    что делать далее с таким статусорм не понятно, на этот вопрос уже не смогли ответить.

У меня собственно такой вопрос земля сельхозназначения, разрешенное исполльзование: для дачного строительства.
    получить кадстровый паспорт по тех плану не получится, как сказали.
    По декларации можно сколько хочешь.
    Далее администратор в рег палает сказала, ничего страшного ставьте по декларации, на прописку это не влияет... на вопрос "как" сказала еще раз у госрегистратора проконсультироваться...
    по телефону доверия их говорят что прописка вообще не их проблема и как и что с пропиской они знать не могут аэто типа принимают решение местое самоуправление, при каких видах разрешенного использования разрешена будет регистрация... Сумбур получается...
    Местное самоуправление вообще говорит, что все полномочия сейчас у них забрали и они ничего не решают вообще... (помоему ПЗЗ только принимают)

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    :)]:)]:)]
    Не верь глазам своим.

Загляните сюда.

15. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Спасибо огромное!
    А "13.3-Ведение дачного хозяйства" это я так понимаю не то же самое что у меня "для дачного стротиельства"?

Да, мне тут по другому участку отказывали объединять. На одном "для ведения личного подсобного хозяйства" на другом "ЛПХ в населенных пунктах"...по классификатору в кадастровом паспорте одинаоквые (цифренный код), писали письмо с обоснованием этого отказ. Приложили ПЗЗ, где сказано, что это одно и то же, все равно отказ... Пришлось оставить два участка и размежеваться по другому...

Последнее редактирование: 01.12.15
Статус темы:
Закрыта.