1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Тоже интересовался этим вопросом...
    Оказывается Вы его можете зарегистрировать как недострой, но потом когда достроите чтобы перевести в категорию дострой нужно вызывать кадастрового инженера ... так что лучше сразу регистрировать дострой - налоги все равно придется платить.

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @ПетрК, не совсем понимаю. Границ у дома (строения) ведь не будет. Я провожу аналогию с "амнистией" на земельные участки. Поставили на учет по "амнистии", доки выдали, а границ как не было, так и нет. Ни продать, не подарить не получится. Всё равно кадастрового инженера вызывать. Точно так-же может быть и со строениями. Или нет? А если я продавать ничего не собираюсь, зачем регистрировать?

3. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    для того чтобы в случае отсутствия регистрации не иметь проблем с налоговой с 1.01. 2017 года...:aga:

и как я понял, чтобы не получать РНС в будущем (это будет обязательно с 2017 г в тч для садоводов)

Последнее редактирование: 18.11.16
  4. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Ciola, сейчас чтобы получить прямой договор с мосэнерго нужно зарегистрировать дом, раньше можно было иметь только собственность на участок.

5. Стиг
    Благодарности:
    5.275

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.275
    Это точно? Ссылочкой не поделитесь?

6. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Стиг, личный опыт. Дача в СНТ М. О. Солнечногорский район. Заключили прямой договор в сентябре 2013 года, нужно было только свидетельство о собственности на участок, а в феврале 2014 нам пришло письмо: " ... необходимо представить документы, подтверждающие, что принадлежащий Вам объект энергоснабжения является жилым домом и находится в сельской местности." Т. е. потребовали ещё и документы на регистрацию дома. Да, нужно сказать, что у нас заключен договор с применением понижающего коэф. 0,7. Но хочу отметить, что всё это было в 2013-14 годах, может что-то поменялось, у энергосбыта каждый год что-то меняется.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Ян 11, до конца года - да, а потом может начать волновать.
    @пти4ка, потому, что государство захотело о нас позаботиться. "В СНТ многие живут, но не могут получать услуги в полном объёме" - это цитата одного из инициаторов проекта. Под услугами подразумеваются магазины, школы, детские сады и т. п. при размещение которых СХ земли не учитываются. Но на практике думаю всё дело в деньгах т. к. вытягивать их с садоводов практически не возможно, а поменяй статус земель и столько появляется обязательств у собственников. Взять хотя бы усложнение в строительстве.
    @Kayter, сейчас регистрировать есть 2 причины: пока это делается по 1 бумажке и ваши земли могут перейти в другую категорию. После НГ количество бумажек увеличивается, а значит увеличивается и стоимость регистрации за счёт того, что бумажки вам будут выдавать другие организации. Вообще скорее всего потом надо будет всё равно эти бумажки получать, но уже по факту того, что дом у вас стоит и зарегистрирован и значит законен как бы и где бы он не был построен (не соблюдение строительных и планировочных норм). Плюс вам понадобится разрешение на строительство. А оно у вас есть? А вы готовы получить его? Хотя тут тоже могут прижать. А если земли перейдут в другую категорию, то процесс строительства усложнится т. к. там есть очень серьёзные ограничения плюс нужно получать заключения, разрешения, вводить в эксплуатацию. Впрочем поскольку не всегда можно получить точную информацию о том, что будет я пишу только тог что знаю и как понял. У меня есть серьезные основания для того, что моё СНТ может в ближайшее время стать посёлком и поэтому я решил зарегистрировать дом по одной бумажке т. к. после перевода земель процедура для меня была бы очень сложна и финансово затратна. А ходить проверяющие уже начали и сверять количество строений на участках с количеством зарегистрированных в ЕГРП. Пока только по посёлкам ходят, но длинная рука желающая денег доберётся и до СНТ как я полагаю.
    @Ciola, так вы сейчас в кадастре его и регистрируете по одной бумажке и получаете на него паспорт.
    @ПетрК, а вот налоги придут когда в налоговой поставите его на учёт - это надо самому делать. Особо жадные могут это сделать через 10 лет если их не поймают и заплатить налоги только за последние 3 года.
    P. S. Все ответы выше по принципу "что сам узнал и как сам понял" так что не ругайте если что. Кто хочет точных ответов по регистрации - звоните на телефон горячей линии ЕГРП (указан у них на сайте) - большая часть информации по тем вопросам, что не понимал получил по нему. Сложность поиска информации ещё в том, что она устаревает очень быстро т. к. закон касающийся регистрации регулярно дополняется и переписывается. Последнее уточнение было осенью 2016г. и всё, что в интернете и на этом форуме датировано ранее считайте неверным.

8. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @DimaVSmith, а я лично считаю, что СНТ - это зло, люди платят налоги и ещё и взносы, двойные поборы получаются.

9. VodadoV
    Благодарности:
    16

VodadoV

Живу здесь

VodadoV

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В налоговую самому ничего ставить не нужно, Росреестр сам подаёт сведения.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    А когда люди платят налоги, а потом докупают себе лечение т. к. в поликлинике только анализы можно сдать, когда в школе сбрасываются на компьютеры, в детском садике на ремонт вас не смущает? В СНТ многое зависит от того насколько хороший председатель и насколько его можно контролировать. При мне сменилось трое. К текущему претензий нет. Сейчас мы скидываемся на нужды СНТ, но зато всегда почищенная дорога, заделываются ямы, следят за водопроводом и электричеством и многое что ещё. Но главное, что в случае чего всегда можно позвонить тому кто тут и готов решать вопросы, а не идти куда-то далеко записываться на приём и ждать потом месяцами потому, что у администрации нет денег. Я бы оставил всё как есть. Единственный плюс для себя вижу в том, что можно будет попробовать с государства потребовать увеличить мощность трансформатора по закону, а то наш слабоват. :)
    Видел другую информацию. Но если так, то даже проще.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.275

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.275
    Вы ошибаетесь. Теперь даже закон есть. Если вам на пришло налоговое уведомление до декабря, вы сами обязаны в налоговой потребовать вам насчитать налог. Не сделав это вы получаете штраф в размере 20т.р. так-же налог с наложенными пени!

@пти4ка, С вас попросили свидетельство только для понижающего тарифа, если бы у вас дом небыл зарегистрирован то коэффициента 0.7 у вас бы не стало, а эл-во всё равно бы было!

P. S. Так и порождаются слухи!) :hndshk:

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Стиг, да, Вы правы, это нужно было для коэф. 0,7. Нам и нужен был этот коэф., а электричество у нас на участке с 1998 года, но СНТ очень дорого нам его отдаёт! Вот и пришлось заключить прямой договор с энергосбытом. Никаких слухов! Всё честно Вам рассказала:nono:.

13. Стиг
    Благодарности:
    5.275

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.275
    Я про эти "слухи" :)

14. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    неплохо бы об этом поподробнее...

Хотя это и другая тема, (может ее откроете?) но тоже интересная. В нас тоже тариф в СНТ офигенный, плюс еще на потери 15 процентов накидывают. Хотя в квитанции об этом писать бухгалтер отказывается...:faq:

15. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    по газу такая же история, без свидетельства (или выписки) никак

Статус темы:
Закрыта.