1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rullit
    Благодарности:
    35

Rullit

Живу здесь

Rullit

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Опишите пожалуйста дальнейшие действия после получения выписки ЕРГП (для регистрации в доме)
    Подаю заявление на присвоение адреса, сколько кстати занимает по времени эта процедура?
    Присваивают дому адрес, а дальше?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    @Rullit, интересно Вы к кому обращаетесь и что хотите спросить?

3. Rullit
    Благодарности:
    35

Rullit

Живу здесь

Rullit

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Konsul381, к небесам обращаюсь :)]

Ну конечно же к форумчанам, которые в курсе дел по данному вопросу. Задал два чётких вопроса.

4. Ярославль2013
    Благодарности:
    113

Ярославль2013

Живу здесь

Ярославль2013

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подскажите! Где можно скачать бланк декларации для регистрации в МФЦ?

5. PROF774
    Благодарности:
    7

PROF774

Участник

PROF774

Участник

Благодарности:
    7
    Гугл на что?)
    Пять секунд

6. PROF774
    Благодарности:
    7

PROF774

Участник

PROF774

Участник

Благодарности:
    7
    Вот...

Вложения:

7. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А для каких целей нужен кадастровый паспорт, если дом зарегистрирован? Для прописки?

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да.

9. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А например для подведения газа?

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

11. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    У нас прямой договор где-то с 2011 года примерно. Линия у нас не СНТшная, а своя собственная. Нам СО на два участка построила отдельную линию. Тариф у нас городской, без понижающего коэффициента. Дом не зарегистрирован, подключение получали на участок. Соседка дом зарегистрировала и боролась со сбытом за сельский тариф - ничего не вышло. В итоге - налогов 6000 руб. в год + городской тариф, а у нас только городской тариф, без налогов. :aga: У нас земли населенных пунктов, разрешенное использование - для садоводства. В июле приняли генеральный план города, в начале ноября ПЗЗ. Никто нам разрешенное использование земли не поменял и не собирается, так и остались садоводством, хотя находимся в городской черте. Специально ездила узнавала недавно в земельный комитет. По ПЗЗ у нас ИЖС нет, только садоводство. Вот и думаю, надо ли оно мне налоги платить? :|:
    Вот никак и не могу понять, зачем мне этот паспорт нужен. Государству понятно, им налоги нужны, а мне зачем?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Что бы был. Например надо вам сделать с участком/домом какое-то действие при котором вам необходимо кому-то доказать, что дом у вас есть. Например подвести газ, продать участок, передать по наследству, происходит изъятие земель на госнужды... И вы сталкиваетесь с тем, что вам нужна та бумажка которую сейчас можно получить подав всего одну другую бумажку. Но время ушло. Теперь вам надо собрать кучу бумаг, вызвать нескольких специалистов к себе, ввести дом в эксплуатацию и вообще у вас дом получается незаконно построенный и подлежащий сносу и вы понимаете, что лучше бы тогда получили эту бумажку и заплатили бы налоги, чем собирать это всё. Конечно может вам и не понадобится это никогда. Даже можно предположить, что проверяющие до вас никогда не доберутся и не обяжут вас ставить дом на кадастр. Тут каждый сам решает и просчитывает все свои риски и выгоды. Но суть в том, что без бумажки у вас нет дома. Это как машина без документов. Стоит, радует глаз, но это всего лишь набор деталей и ездить на ней можно только пока не проверят документы. Плюс надо учитывать, что вы уже в черте города. Поменяют назначение земель и ещё больше будет мороки с документами. Но поменяют или нет думаю никто не знает. Но то, что вы в населённом пункте повышает шансы, что к вам придут с проверкой. Это вам не хочется 6000р. налогов платить, а государству очень хочется что бы вы их платили. С садовода по копеечке - чиновнику новый Гелик.

13. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Это относится только с землям населенных пунктов с разрешенным использованием ИЖС. У нас - для садоводства. Я хотела перевести в ИЖС, не возможно, в ПЗЗ нет такого пункта. По закону разрешение на строительство не требуется и ввод в эксплуатацию тоже. Кстати, у нас в городе уже с июля перестали регистрировать дома с ИЖС без разрешения на строительство.
    Я так поняла, что у меня по закону есть время до 2020 года, поэтому как они меня могут обязать?
    Ничего не могу понять, может я неправильно закон понимаю? :faq:
    Мне кажется, что проще подождать до 2020, затем сделать все по нормальному, через кадастровых инженеров. Чтобы все точки и границы были определены. Пускай это будет дороже, у нас это стоит 10000 руб. Все равно дешевле, чем за эти годы налоги платить. Зато будут нормальные документы, а не как сейчас по этой непонятной "амнистии". Каждый сам как хочет, так и рисует себе дома.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Ciola, до 2020г. у вас есть возможность зарегистрировать дом по дачной амнистии. Но никто не знает точно насколько это будет сложнее. Уже точно, что понадобится вызывать кадастрового инженера и готовить большой пакет документов. Сами видите, что законы меняются. Без РНС уже не регистрируют, как вы сами и пишите, а те кто начал строить без него в надежде, что у них много времени на регистрацию и не успели теперь находятся в подвешенном состоянии. Я по этой причине и побежал сам регистрировать. Начал строить без каких бы то ни было документов считая, что до 2020г. дострою и зарегистрирую. Но начались изменения в процедуре регистрации плюс до 2020г. мою землю могут объявить посёлком (Я писал выше, что часть нашего СНТ уже таковым стала - у нас есть основное СНТ и прирезка - вот прирезка взяла и перевелась как-то добровольно. Точно не знаю, но со слов жителей председатель как-то этому поспособствовал и администрация была рада пойти ему на встречу раз все сами хотели.) Моё СНТ похоже в планах тоже есть и я хочу что бы к моменту перехода факт существования дома был зафиксирован т. к. это на мой взгляд лучше чем потом земли сменят назначение и где мне брать РНС? Через суд? Так я столько же денег заплачу как сейчас налогов плюс потраченное время. Прав я или нет покажет только время. Вызывать кадастрового инженера я так понимаю вы правы всё равно потом придётся, но тут я так понимаю как с землёй. Я когда покупал межевание не требовалось для регистрации прав собственности и у меня его нет. Я его сделаю, но мои права собственности уже зарегистрированы. Я ничего не сделаю с землёй пока не отмежуюсь, но она моя. Так как свидетельство о собственности фактически потеряло силу, а нужна только регистрация прав в ЕГРП. Так и с домом - я решил, что пусть он там будет, а "отмежуюсь" потом когда понадобится или потребуется. Например вдруг потребуется юридическое подтверждение наличия дома у меня в собственности в случае наступления страхового случая, а предоставить мне и нечего будет и зарегистрировать не смогу по причине утраты объекта собственности. Ну в общем это мои размышления, а вы можете сами поискать причины за и против, но не думаю, что стоит упираться в уплату налогов - не такая это пока и большая сумма.

15. Стиг
    Благодарности:
    5.277

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.277
    Это будет ясно только к июлю 2017г.

Статус темы:
Закрыта.