1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стиг
    Благодарности:
    5.277

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.277
    Согласен практически со всем что вы написали. Самое главное что вы правильно заметили: Что "ПОКА" не такая уж и большая сумма!

2. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    По какой бумажке кадастровый паспорт на дом получить и где ? СНТ, садоводство, по декларации уже сдал.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Потому так и написал, что она будет рости и как раз вроде бы к 2020г. достигнет максимального значения. Но и стоимость регистрации будет расти. Поэтому экономим на налогах сейчас, но больше платим при регистрации. Например услуги того же кадастрового инженера. Межевание сейчас стоит 6500р. (12.500р. "под ключ"), а в следующем году предполагают, что уже от 20.000р. будет стоить (инфа не 100%, но тут тоже знакомые занимались и им так вот сказали, но это логично т. к. если эта процедура станет обязательной, то она будет и востребованной и от неё уже не отвертеться, а значит можно и цену поднять - куда люди денутся).

А что вам выдали после того как зарегистрировали дом? В заявлении там указывалось что вы "просите вам выдать по факту регистрации прав на недвижимость".

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    С регистрацией по декларации и без кадастра - мы получаем что? свидетельство о собственности (зарегистрированные права собственности) на дачный дом без кадастровых планов, без расположения на участке... я правильно понимаю?
    Кадастр когда понадобится? Если дом для себя, без необходимости прописки в нем.

5. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @DimaVSmith, у всех разные ситуации. Если у Вас есть опасения, что Вас переведут в ИЖС, тогда имеет смысл зарегистрировать, наверное. Я бы регистрировала. А в моей ситуации вроде пока незачем. Дело даже не в сумме налогов, просто хочется понять, зачем мне это нужно. А получается, что не нужно.
    Почему к июлю?

6. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Не читаете, чт день назад писали? в том же мфц после получения выписки из егрп по той же схеме только заявление на кп

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Вот тут искал другое, а нашел в статье про за и против регистрации:

Без документов усложняются вопросы страхования недвижимости, а в случае претензии государства на снос по каким-либо причинам (строительство магистралей, переназначение земель, расширение городов и т. д.) вы не сможете претендовать на компенсацию.

Опять-таки, вы не сможете даже передать вашу недвижимость в наследство полноценным образом, так как де-юре передана будет только земля. По факту дом останется на своем месте, но юридически собственников у него не будет, да и самого дома тоже.

Дачная амнистия дает возможность регистрировать право собственности на постройки, расположенные на приватизированных земельных участках с представлением только правоустанавливающего документа до 1 марта 2018 года. После этой даты будет необходимо вводить объекты строительства в эксплуатацию, а если дом не достроен, то получать официальное разрешение на его строительство.

Ну вот я так и подумал и пошёл подал декларацию. Посмотрим что будет дальше.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Ciola,

В настоящее время никаких санкций за нежелание владельца оформить соответствующим образом право на собственность не предусмотрено. Однако в этом случае гражданин не сможет ее продать, подарить, сдать в аренду или в залог под кредит, а в некоторых случаях постройки могут попасть под снос.
    Сейчас у Вас ещё есть время зарегистрировать строение за 350 р. А вот, что будет после нового года.

Действующее в настоящее время законодательство допускает регистрацию права собственности на объект недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учета. Гражданину нужно только подать декларацию об объекте. Такой упрощенный порядок касается объектов, расположенных на дачном или садовом участке, либо объектов, для строительства которых не требуется разрешение (гараж, баня и т. п.). С 1 января 2017 года регистрация прав на такие объекты будет невозможна без проведения их кадастрового учета. То есть, если сейчас можно зарегистрировать по декларации права собственности на дачный домик или гараж, то после Нового года придется вызывать кадастрового инженера и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет.

Регистрация дачного или садового домика до 1 января 2017 года потребует 3 документа:

— правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав;

— декларация на постройку;

— заявление на регистрацию.
    А это двенадцать тысяч р. Мы когда участки снимаем для кадастра, люди часто задают вопрос нужно ли регистрировать дом? Я всем говорил, что если не собираетесь прописываться и у государства не возникнет желания какой нибудь федеральный проект реализовать, то не нужно. Но всё идёт к тому, что нас вынудят регистрировать дома. Есть такие снт, что там садоводством и не пахнет, а дворцы построены. А мы сейчас живём в государстве которое хочет с людей максимум налогов получать со всего. Мне лично не понятно почему я должен платить налог за то, что я построил сам. Государство в моей стройке не участвовало. Но регистрацией дома я уже занялся. И не по упрощенной схеме а именно с тех-планом. Хочу получить адрес. Нет, прописываться я в снт не собираюсь, но даже если я по каким то причинам соберусь продать участок с домом. С адресом имущество будет однозначно дороже.

9. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @gavirus, спасибо за развернутый ответ :hndshk:. Я тоже думаю зарегистрировать дом именно с тех-планом.
    Тоже не понятно, поэтому хочется оттянуть платежи по налогам просто из принципа.
    Не понятно, почему пишут, что нельзя продать незарегистрированный дом. Можно просто продать участок с домом. Это общая практика. Мы сами купили якобы "пустой" участок, хотя на нем были строения.
    Для чего Вам адрес в СНТ?

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я же не просто так ответил Вам. Они вообще хотят ввести регистрацию всех строений (это пока слухи) и получать налоги+ обложить налогами скважины и колодцы (но это тоже пока слухи) + за выгребные ямы будут штрафовать (здесь есть своя логика).
    Конечно можно и чаще сейчас покупают дом пригодный для проживания чем участок. Вспомните как раньше объявления выглядели о продаже. Продаю участок там то 6 соток. Сейчас. Продаю участок с зимним домом, рядом вся инфраструктура, до ближайших магазинов 5 минут, до автобусной остановки 5 минут, до электрички 10 минут. Больница и детский садик рядом. Эл-во 15 квт. Сейчас приезжие люди поняли, что лучше купить участок где можно жить, хранить имущество да ещё пару машин парковать, чем снимать квартиру или комнату. У нас на пример почти целая улица скуплена Молдованами. И цены на участки поднялись соответственно. Пошла мода строить хостелы и сдавать жильё. По этому участок с домом имеющий присвоенный адрес на котором можно будет прописаться будет стоить однозначно дороже
    Мне адрес понадобится для " бодания" с южными сетями. Я хочу 15 квт, а они мне пишут, что я садовод и мне положено 0,4 квт и типо моё снт уже подключено. Предложили услугу индивидуальный садовод за 36 тысяч вроде.

11. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Понятно. У меня уже есть 15 кВт. Раньше давали без адреса, просто на участок.
    Это вряд-ли, доказать нужно, что они есть.

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В том то и дело. Езжу снимаю участки в деревнях для лэпщиков которые будут подключать за 550 р. даже без дома. В соседнем снт группа людей пошла через посредника. Уже столбы установили и проводку тянут, но это всё за 90 тысяч+ 550 р. Просто обидно, хочу тоже за 550 р.
    Строение, что бы признать жилым, должно иметь коммуникации. Строение жилым признаёт администрация. Здесь обсуждалось не раз. Где то просто просят фото дома с кошками- собаками и прочей живностью, а где то конкретно выезжают на местность и фиксируют всё. Раз народ поговаривает об этом, то скорее всего так и будет. Я уже писал на этом форуме как пример. В 2013 году мы собирались продать комнату. Знакомая риэлторша нас отговорила. Сказала, что сейчас продавать не чего нельзя, что то сейчас будет. А это, что то случилось в 2014.

13. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Об этом не подумала. :|: Тогда нужно будет решать, имеет ли смысл признавать строение жилым.

14. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    к сожалению, предусмотрено... с 1.01.2017 г у налоговой есть полномочия - не буду повторяться, все найдете на сайте налоговой

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@ПетрК, так тут о настоящем, а не о будущем разговор. Как то не в тему. Вот когда предусмотрят, я и буду иметь в виду действующее законодательство.

Статус темы:
Закрыта.