1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    А можно ли обратиться в МФЦ в Москве, если хочу зарегистрировать дом в подмосковье? Или надо туда обязательно ехать?

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А если наоборот? Я житель Подмосковья, а дача в Новой Москве, надо ехать в Московский МФЦ?

Последнее редактирование: 21.11.16
  4. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @gavirus, подмосковье. Нужно ехать в МФЦ по соответствующему району подмосковья? Запись, если да то через госуслуги? Какая там услуга, как записываться...
    если не сложно

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

У меня такая же ситуация. Живу в Подольске, а участок в Новой Москве. Буквально недели две назад был в МФЦ Подольска и спросил могу ли я им подать документы на оформления дома? Сказали, только через Московские МФЦ.
    Точно не могу сказать.
    По записи у меня было так. Когда нужно было зарегистрировать право по наследству на участок. Сначала позвонил в МФЦ, что нужно выбрать МФЦ в который я собираюсь обратится, выбрать день и время приёма. Всё так и сделал, но когда туда пришел и показал распечатку с номером мне всё равно выдали талончик из терминала и я не много подождал. В целом там всё быстро происходит, но если кто то собирается регистрировать дом в снт не просто по декларации, а с тех-планом рекомендую сразу в кадастровую подавать. Они Вам будут говорить, что тех-план не нужен, но Вы настаивайте, что бы они его приняли. В приёмке документов они отказать не могут.

6. PROF774
    Благодарности:
    7

PROF774

Участник

PROF774

Участник

Благодарности:
    7
    Мне кажется не нужно никуда ездить. Если есть МФЦ ближайший, то туда.
    Если уж сделки купли-продажи оформляют, то просто регистрацию тоже должны выполнять.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    А можно ссылочку как это делается или вкратце описать? Ведь в СНТ всё общее и трансформатор и столбы, а тут новый трансформатор и использование общих столбов получается.
    Кошек и собак нет - аллергия, мыши пока не завелись. Мне не доказать, что жилое! :)
    Только в МФЦ обслуживающее тот район в котором у вас собственность. С московскими не уверен, что так, но с подмосковными только так. Запись идёт иногда заранее - в зависимости от количества обращений. У меня в истринском р-не запись на неделю вперёд и по электронной очереди только 10 талонов. Записаться можно только сразу после 0:00 и быстро талоны заканчиваются. Но другие тут писали, что прям на следующий день брали.
    Это называется предварительная запись. Вы бронируете время, но должны приехать и подтвердить его приехав. А то вдруг вы передумаете. Бронь надо подтверждать до начала времени приёма. Она снимается при опоздании на 5 минут. Когда вы подтверждаете в терминале бронь, то в порядке живой очереди получаете талон. Учитывая, что у вас была бронь на это время и у других кто тоже пришёл в это время тоже бронь, то вам достаётся время максимально близкое к вашему. Если до вас кто-то не пришёл, то сразу, а если кто-то пришёл после вас по времени, но подтвердил бронь до вас, то ему ваше время, а вам его. Но в целом ожидание минутное т. к. всегда есть те кто не приехал и у них времени больше чем пришедших людей.
    Ближайший к участку опять же.

Последнее редактирование: 21.11.16
  8. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @ПетрК, нашла на сайте налоговой:
    "В 2016 году заканчивается действие льготного порядка налогообложения имущества физических лиц. Этот порядок распространялся на случаи, когда налогоплательщик сам сообщил в налоговые органы о своей недвижимости или транспортном средстве, как объектах налогообложения. Сделать это было необходимо, если объект недвижимости или транспортное средство не был указан в налоговом уведомлении и на него не уплачивался налог.
    Для тех, кто представит такое Сообщение об объектах налогообложения до окончания 2016 года, налог будет начислен только за 2016 год.
    Начиная с 2017 года, налог будет начисляться уже с момента возникновения права на объект, но не более чем за три налоговых периода. Кроме того, для тех, кто не представит Сообщение, закон предусматривает штраф в размере 20 % от неуплаченной суммы налога.
    Направить Сообщение в налоговый орган можно по почте, заполнив специальную форму, или через «Личный кабинет налогоплательщика».
    ФНС России обращает внимание, что если вы имеете льготу на объект налогообложения и он не указан в налоговом уведомлении, заявлять о нем в налоговый орган не требуется."

Здесь имеется ввиду, что у человека зарегистрирована недвижимость или транспорт, но налоговая об этом не знает. Вот и предлагают добровольно об этом сообщить. А если ни чего не зарегистрировано, то что может предъявить налоговая? :hello:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У нас ситуация с инд. садоводством такая. Вышли из состава СНТ, на общее имущество оформили долевое, через суды. Потом организовались в ДНП 15 человек.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Так... запись где и если это госуслуги - то как называется услуга (а уж если еще и код..).

11. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Ciola, это к тому что "нет ответственности" и причем в ближайшее время, но каждому свое... что хотите - то делайте, но если государство пошло по этому пути, то рано или поздно спросят правоустанавливающие документы на строения на участке.
    Просто Вам уже три страницы люди говорят во что это выльется в будущем.

12. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вот именно, что регистрировать нужно сейчас, а не в будущем... с 1.01 2017 года будет поздно - налоговая начислит налог за 3 последних года и штраф 20 % от суммы. А еще нужно получить выписку ЕГРП - тоже время пройдет- поэтому прежде чем давать советы нужно такие моменты отслеживать...:um:

13. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Сейчас вернулся из Волоколамска.
    Всё оказалось очень просто. Надо записаться в МФЦ (Мои документы) по интернету, придёт код, который надо ввести там в шайтан-машину и получить талончик. На каждое дело (объект) - свой талон. Например дом и баня - 2 дела, два талона. Можно получить талоны на месте, но если сранья и нет народа по записи. Лучше не рисковать, если ехать далеко.
    Из документов потребовался паспорт и свидетельство на землю. Копию сделали девочки на стойке.
    Заполнил бланки декларации (по 2 шт на каждый объект) и заплатил пошлину по 350 руб. за объект там же в банкомате, комиссия 30 руб. за платёж.
    Разговорился с девушками про жилое-нежилое. Конкретно в Волоколамской палате бывает, что ставят жилое в СНТ, бывает, что нет, но логика непонятна. Но если отказ, то надо подавать по-новой, автоматом как нежилое не регистрируют. Рисковать не стал, поставил галочку "нежилое", чтобы не кататься лишний раз, с моей полщадью точно отказали бы. Также сказали, что везде свои погремушки, что по поводу отказов, что по набору требуемых документов.
    Если бы я скачал бланки (знать бы как и чем) и заполнил их дома, то всё заняло бы не более 15 минут.
    Забрать результат можно будет после 9 декабря.

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    А не подскажете сайт, с которого можно записаться?

И правильно я понимаю, что если садовый домик летнего проживания, то его надо регистрировать как "нежилое" помещение?
    А хоз. блок обязательно регистрировать? Я даже размер его не помню точно... Где-то 3х9 м. И померить не могу, т. к. сезон уже закончился.

15. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Сайт МФЦ (Мои документы) Волоколамска.
    По желанию. Но летний домик скорее (наверняка) пойдёт в отказ... Или бодаться с непредсказуемым результатом. Я поставил галку "нежилое" сразу.

Статус темы:
Закрыта.