1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Только по желанию, если считаете нужным. Тоже поставил площадь приблизительно.

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    что значит "пойдет в отказ"? не зарегистрируют летний домик?

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    извините, еще вопрос...
    читаю много по теме, но пока ясности нет...
    общая площадь летнего домика примерно 35 кв. метров. его вообще надо регистрировать?
    если не зарегистрирую, чем чревато? Ведь налог с такой площади, как я понимаю, все равно начислять не будут (до 50 кв. м)?

4. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Вы спрашивали про жилое - не жилое.
    Откажут в регистрации как жилого - придется пересдать документы на нежилое.
    А это каждый решает для себя. Не зарегистрирован - значит юридически не существует. А если понадобится - потом будет зарегистрировать сложнее.

5. Kayter
    Благодарности:
    23

Kayter

Живу здесь

Kayter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Московская обл., Одинцовский р-н, Перхушково, СНТ.
    Уважаемые, прочитал последние страницы и у меня сложилась следующая картина.
    1. Если СНТ и земли сельхоз назначения, то разрешение на строительство (РНС) сейчас не нужно. Если есть "риск" перевода СНТ в ИЖС, то это плюсик в сторону идти и регистрировать дом как жилой.
    2. Если нужен газ, свет и иные коммуникации, которые требуют регистрации дома, то это плюсик в сторону идти и регистрировать дом.
    3. Если хочешь зарегистрировать дом с привязкой к участку, т. е. на него оформить кадастровый номер, и позиции из п. 2 не нужны, то можно и отложить до окончания дачной амнистии, до * 2018г.

Что скажите, где не прав?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Я сайтом ЕГРП был перенаправлен на сайт МФЦ после выбора района. Просто наберите в поиске "МФЦ ... района". А вот дальше возможно придётся полазить т. к. сайты не стандартные и я в списке из 100 наверное позиций искал свою. Мне помогла страка поиска на сайте МФЦ "регистрация права".

Налог начисляться не будет если не изменят законодательство. Если нет регистрации, то нет и строения. Если вам нет причин для вас что бы оно было, то получать или нет регистрацию - решайте сами. Но по закону мы все всё обязаны регистрировать. То, что за это не грозит пока ответственность не говорит, что вы не нарушаете закон. Плюс если программа по выявлению незарегистрированных строений доберётся до вас, то вам всё равно придётся регистрировать, но будет уже сложнее. По мне раз вам налог не грозит, то лучше зарегистрировать т. к. вы вообще ничего не теряете.

1. Да и да.
    2. Особенно газ.
    3. Можно, но надо понимать, что могут изменить закон, как это сделали этим летом и плюс это будет в любом случае дороже чем сейчас.

Последнее редактирование: 21.11.16
  7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот я тоже так подумал и написал им письмо, что бы разъяснили. Они и ответили, что сеть и мощность остаются старые, только щиток новый и прямой договор с ними. Мне такое не надо.http://nm.moesk.ru/pages/gardener/

8. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @DimaVSmith, а какой указывать год постройки дома?

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    А зачем вообще такое надо? Платить удобнее что ли? Так я с ежемесячными платежами за электричество проблему решил проще: оставляю большой аванс и не хожу несколько месяцев, а потом когда примерно аванс кончается иду и повторяю действия. Правление не против если деньги вперёд - им даже лучше, а мне не надо ездить оплачивать (у меня так совпало уже не первый год, что когда у них казначей принимает деньги я работаю).

Любой из прошедших.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Если не сложно, кто в курсе, объясните, пож., а что дает регистрация садового домика летнего проживания в кадастровой палате? И можно ли ее сделать после регистрации в Росреестре? И так же ли это просто или все же без вызова кадастрового инженера не обойтись?

11. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Всё таки это правовой раздел форума и нужно исходить не из того, что говорят люди, а из того, что написано в законах. Не нужно их додумывать.
    Я ведь специально с сайта налоговой статью здесь привела. Вы её вообще читали?
    Подумайте, "амнистия" до 2020 года, как налоговая может начислить налог за последние три года если дом вообще нигде не значится? Налоговая может начислить налог только исходя из кадастровой стоимости. Если нет регистрации имущества, значит нет стоимости. Как она будет начислять? Налоговая начислит налог со штрафом за то имущество, которое было поставлено на учет, но по какой-то причине владельцу этого имущества не приходят налоговые уведомления и он не платит налоги. Вот ему и предлагают добровольно сдаться.

Последнее редактирование: 21.11.16
  12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А нет такого: чем старше дом, тем меньше налог? Или налог считается от чего-то другого? В субботу были в МФЦ, один регистратор сказал, что нужно заявить год постройки 2010... почему 2010 он не ответил, к нему пришли посетители. Может кто знает? Или я зря панику "сею":faq:?

13. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Kayter, да, у меня такая-же. Только по пункту 3 мне кажется немного не так:
    Мне кажется, что дом обязательно нужно оформлять именно с привязкой к участку, иначе все это оформление не имеет смысла (ИМХО). То же самое, что сейчас и произошло с земельными участками. Оформили люди по "амнистии", собственность есть, границ нет. Теперь все-равно межевание заставляют делать.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Это не его дело какой год вы пишите. Он должен принять от вас документы по перечню требуемых. МФЦ тупо посредники, курьеры. Нигде не прописано какой год надо указывать кроме как в самой декларации, а там написано "год постройки". В каком году построили (хотите указать) - тот и указывайте.

Смысл имеет, что при обмерах у вас не потребуют других документов кроме обмеров. У вас уже есть права собственности. У меня участок без межевания. Да надо делать, но он уже мой. И с домом так же - он уже ваш и он уже эксплуатируется и не надо будет ничего никому доказывать и ни у кого ничего получать для разрешения.

Отчасти это видимо и про меня. Ну людям всегда интересно во что это может вылиться в будущем. Что-то мы уже знаем, а что-то ещё законами не прописано, но думаю надо рассматривать разные варианты особенно если они имеют возможность произойти. Мы же и регистрируем для того, что бы обезопасить себя в будущем. Поэтому прогнозы и рассмотрение тенденций в разумных пределах вполне обоснованы.

15. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Согласна полностью, но при этом существующие законы все-таки должны читаться так, как они написаны. Не нужно сеять панику среди народонаселения данного форума:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.