1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Навряд ли будут какие то другие советы. Все зависит от конкретного КИ. Дом жилой, когда в нем без проблем можно жить. Т. е. самое главное в нем должно быть тепло и сухо.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Отвечу не как специалист по правам на недвижимость, а как человек с той же стороны стойки в госструктурах что и вы:

Не думаю, что "Садоводство" долго проживёт на территории Москвы и вам стоит опасаться того же что и мне - перевод земель в другую категорию со всеми вытекающими проблемами со строительством. Тем более вы сами пишите, что вашими землями интересуются. Хотя проще с вами справиться им будет скорее всего пока вы садоводы и компенсации меньше и прав у вас меньше. Поэтому если решат отнять под строительство, то скорее всего отнимать будут у садоводов.

Как вам ответили выше - не верно. Оформляют как есть. Но если у вас почти готов, то могут оформить как заверщённый, но там условия под которые вы явно не подойдёте без заинтересованности в этом КИ.

Я бы выбрал тот вариант по которому вы как можно раньше и без лишних проблем стали собственником. То есть пойти и по декларации получить права собственника. Но тут есть подводный камень: теоретически по амнистии вы можете зарегистрировать только уже построенный объект т. е. завершённый, но про это никто не спрашивает при регистрации. Если вы в ближайшее время (месяц) подадите декларацию и у вас примут, то вам надо будет быстренько достроить дом. Поэтому это тоже не совсем честный путь, но зато более надёжный т. к. если ваша земля очень кому-то понадобится, то вам просто не зарегистрируют дом на ней и всё. Только если через суд. А, как вы пишете сами в п. 2 законы меняются очень быстро особенно когда это кому-то надо. Поэтому правильнее п3. "недострой", КИ, регистрация как недостроя, а потом выполнение процедуры в том виде как она будет выглядеть на момент окончания строительства.

Если вы волнуетесь, что не успеете достроить, то выбрав вариант с регистрацией недостроя вы рискуете пролететь с амнистией вообще и чем это закончится вообще не понятно. Плюс если ещё вам категорию земель поменяют. И думаю, что сейчас это вам вообще никто не скажет так как точно просто никто не знает.

1. Отличаться "по качеству" не будут т. к. и то и другое запись в ЕГРП. Техплан всё равно потом понадобится, но ключевое слово "потом".
    2. Только если на следующий день после этого к вам придут и скажут, что землю у вас забирают и начнут описывать постройки на ней с целью определения компенсации и увидят, что у вас не достроен дом. Хотя как они действуют при изъятии земель я не знаю. Но думаю, что не посадят. А если вы вставите окна к тому моменту, то смело можете сказать, что это летний дом и вы летом там так и живете и вполне уверенно сможете доказать, что он достроен, а что отделки нет - так это у вас стиль такой.
    3. Мансардный этаж считается, но у вас это видимо не помещение, а видимо второй свет всё-таки. Тут вам скорее стоит узнать как формируется сумма возмещения в случае изъятия и от этого отталкиваться. Полагаю, что из рыночной стоимости, а она определяется каждые 3 гора "с потолка" и вам всё равно придётся оспаривать её в судебном порядке (готовьтесь к этому) если она вас не устроит и цифры 2 или 3 в реестре вряд ли на это повлияют.

Ещё совет: позвоните или сходите в пару контор к КИ и опишите вашу ситуацию и спросите каковы ваши действия. Понятно, что они заинтересованы в том, что бы вы к ним обратились и чем больше тем им лучше, но про текущую ситуацию они знают больше и про законы расскажут вполне нормально. Я так себе про межевание вопросы снимал.

3. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @DimaVSmith, привет Вам !

Я по аналогичной задаче вел переписку в сети с специалистом мфц:

Я: У меня еще есть недострой, на который я получал техпаспорт в 2009 году... и еще до сих пор не достроил. Или тоже регистрировать? Меня в БТИ убеждают, что он уже зарегистрирован, но с 2011 года заведен новый учет на все объекты и все что до этого периода числится как "ранее выявленные объекты кап строительства"...- дословно с их слов. Или получить от них письменное подтверждение ? Иначе зачем я в 2009 году платил 12 тыс руб. за ненужную сегодня бумажку...
    [19:16, 17.11.2016] М...: Вы сейчас можете зарегистрировать этот объект как "недострой"! Также по декларации и с пошлиной 350 р
    [19:17, 17.11.2016] Я: и получить кП?
    [19:17, 17.11.2016] М...: Да
    [19:18, 17.11.2016] М...: А когда построиться, переоформить его
    [19:19, 17.11.2016]Я: Понял... Тогда и разрешение на строительство с меня дальше не попросят... только налоги будут брать как за дострой?
    [19:22, 17.11.2016] М...: Да, после регистрации, сначала Вы прекратите право на недострой, и зарегистрируете построенный дом. Но то что дом достроен должен потвердеть кадастровый инженер.
    [19:24, 17.11.2016]Я: а он не подтвердит, если я не представлю полный комплект документов, включая РНС и тд ... и все по кругу
    [19:26, 17.11.2016] М...: Кадастровый инженер подтвердит когда приедет на объект и обследует его

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Т. е. предлагаете деньги на КИ 2 раза тратить. :)
    А почему бы не вставить окна и входную дверь. Их же все равно нужно вставлять. Вызвать КИ для подготовки техплана и зарегистрировать готовый дом, заполнив соответствующую декларацию.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Изменение размеров из-за отделки - не проблема после визита КИ?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Ну я своё видение изложил, а вам решать. Для себя я за и против взвесил и решение принял. Может два раза и не стоит платить.

Спросите у КИ. Думаю не вы первый и не вы последний. Когда я спрашивал про межевание и изменение размеров участка относительно зарегестрированного, а они не совпадут, то мне сказали, что подаёте новые документы и вам всё меняют и только в налоговую надо сообщить об изменение объема объекта налогообложения.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    В чем видите проблему? КИ составляет техплан, Вы производите постановку участа на КУ с этим техпланом (или сам КИ, если Вы оплачиваете эту работу). Потом регистрация права.
    После нового года вообще все в одном флаконе.
    И всё.
    Где проблема?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Ваше видение, оно довольно путано. Вы основные моменты изложите, чтобы их не выциплять из сплошного абстрактного текста, тогда будет понятно.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Что значит "подаёте новые документы и вам всё меняют" мало понятно. А уж про налоговую вообще феерично. Сведения в налоговую подает росреестр, а не собственник ЗУ.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Не жалко денег и времени - идёте правильным путём и сначала регистрируете недострой, а потом достраиваете и регистрируете собственность.
    Жалко денег и время - регистрируете по декларации и больше не занимаетесь ничем кроме строительства.
    Путано потому, что я пытался рассуждать и уже не первый раз, но всё полностью писать заново было лень.
    Вас волнует изменение площади после окончания строительства, если я правильно понял. После второго обмера КИ вы получаете новый план и сдаёте его в ЕГРП или МФЦ и вам вносят изменения в характеристики объекта собственности и всё.
    Может быть. При возникновении объекта налогообложения точно подаёт росреестр, а я выяснял для себя про изменение площади участка и что-то там про налоговую мне сказали. Может не правильно понял или не так запомнил так как в моей ситуации налоговая - это последнее, что меня интересовало. Плюс изучал документы с сайта налоговой и что-то могло на что-то наложиться - я же написал. что пишу не как профессионал в этой области, а как человек с одной стороны стойки вместе с вами. Вы тоже не всё знаете и понимаете иначе бы не задавали тут вопросы.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Кто Вам сказал, что это правильный путь? В чем его правильность? Объясните, пожалуйста.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Меня это вообще не волнует.
    Я вопросов в этой теме не задавал.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    А я и не задаю вопросы.
    Я точно знаю, что у меня нет обязанности предоставлять в налоговую сведения о моих объектах, на которые эта самая налоговая может начислить налог.

14. Bocho
    Благодарности:
    2

Bocho

Участник

Bocho

Участник

Благодарности:
    2
    Немного не понятно!

Во-первых при регистрации дома по декларации - зачем КИ приглашать? КИ приглашаешь только если захочешь поставить дом на КУ? Нет разве?

Во-вторых - если строить дом по проекту, с известной площадью, как она может поменяться при обмере КИ? Заявляешь 100 кв. м. по декларации до нового года. Затем, если вдруг захочется, уже ничем не рискуя (регистрация собственности то уже есть) делаешь себе спокойненько техплан, где фигурируют те же 100 кв. м. общей площади и ставишь дом на КУ. Так ведь?

Сам хочу успеть "построить" дом (каркасник) до нового года (хотя бы голые стены под кровлю). Подать упрощенку на жилой дом (паспорт, декларация, док на землю)... Прописаться по адресу участка, заодно спокойно достраивая дом. А уж КУ - ближе к весне, когда обживу домик. Что мне может помешать так сделать?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Если ВРИ позволяют регистрировать по декларации без дополнительных документов, то ничего не может помешать.
    Даже дом можете не строить. ;):aga:

Статус темы:
Закрыта.