1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bocho
    Благодарности:
    2

Bocho

Участник

Bocho

Участник

Благодарности:
    2
    @Konsul381, Вроде пока позволяет! Земля поселений. Для дачного строительства. Просто сейчас так стремительно меняется законодательство, что жутко становиться. Пример вам ИЖСники.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Правильный с точки зрения закона. По декларации можно регистрировать только достроенный дом, а недостроенный только как недостроенный с помощью КИ. На недострой амнистия не распространяется.

Ян задавал. Наложилось при прочтении.

По декларации не надо. КИ нужен при недострое и при регистрации после НГ.

Спросивший имел ввиду видимо что КИ произведёт замеры по факту когда стены без внутренней отделки, а значит тонкие и площадь другая. Я про это и отвечал.

Если протянете с подачей так как времени всё меньше остаётся.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Точно и спасибо.
    Увеличится толщина стен.
    Изменятся нормы по тому, как считать лестничный проем, к примеру. Или балконы-веранды.
    Реальные размеры отличаются от запроектированных. Тут 5мм, там 5мм - площадь изменилась с 42 квадратных метров на 41,9. Единицы изменения площади в кадастровых паспортах помнится - 1 десятая квадратного метра.
    Не говоря уже о том, что... а вот тут сделали лишнюю перегородку...

И если нормы подсчета площадей как-то согласовываются/изменяются в паспортах/т.п. (продавал дом, которому 60-70 лет, так там без перепланировок площадь изменялась раз 5 минимум), то остальное меняется как?
    Я тут слышал, что садовый дом должен учитывать площади террас, а жилой - нет. Если я правильно понял... к примеру :)

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Не знаю и говорить не буду, но думаю это предусмотрено. И не думаю, что чем-то грозит. Просто исправят по факту и всё. Я когда про межевание участка узнавал у меня главный вопрос был в том, что соседи отхватили у меня, а точнее у предыдущих владельцев пока они не пользовались участком, пару десятков сантиметров и заявленных соток там нет и что будет при межевании если план который они мне выдадут не совпадёт с площадью указанной в документах. Мне ответили так, что есть нормативы точности +/-18м2 на участок. То есть 582м2=618м2. и ничего не надо будет менять, а если отклонение будет больше, то после подачи плана мне изменят площади на новые и в выписке будет стоять уже фактическая площадь и налоги тоже будут приходить на фактическую. Думаю с домами так же примерно. Опять же кому нужен точный ответ - позвоните КИ и спросите.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Дачная амнистия для регистрации объектов, обсуждаемых в этой теме, сроком не ограничена.

Хозяин - барин.
    Тогда возведите стены, вставьте окна и двери, накройте крышей и завтра приглашайте КИ для подготовки техплана, но попросите его не торопиться, чтобы подать документы после Нового года.

Да, и с регистрацией незавершёнки лучше не связывайтесь.

Отсюда напрашивается только один вывод - надо регистрировать и ставить на КУ все ОКСы по-максимуму, т. к. компенсация будет рассчитываться только за зарегистрированные и учтённые объекты.

ЗЫ. А прелесть декларации заключается в том, что дом вообще можно не строить.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Есть. См. ст. 23 НК РФ.

7. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Был сегодня в МФЦ в солнечногорске, народа довольно много подходит по регистрации строений. Запись аж на следующий понедельник, но ввиду того что мама инвалид нас смогли принять через администрацию, можно сказать без очереди. Хотя мне сказали, что в МФЦ живая очередь, потому и приехали стоять, повезло что не развернули.
    Хотел регистрировать дом и баню, которые стоят на смежных участках, но девушка операционист сказала, что баню как здание они не могут зарегистрировать, либо как сооружение, типа погреба или теплицы, если смотреть в описании в декларации, а если регистрировать баню как здание, то только с вызовом кадастрового инженера. Не знаю почему так, девушка сказала, что не может комментировать, обращайтесь с запросом в рег или кадастровую, не помню точно. В итоге баню пришлось регистрировать как дом. Как погреб, т. е. вообще непонятно какое сооружение регистрировать побоялся. Чего то мутят они, может специально строения, которые до 50м2 и не облагаются, не хотят регистрировать...

Последнее редактирование: 28.11.16
  8. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    @dvornik, то есть баню записали как "дом" с назначением - "нежилое"?

9. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Нет, как дом и жилой, даже коммуникаций добавил... Гулять так гулять:)]

10. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Пмсм так даже и к лучшему :), хотя странно что на баню им уже в этом году требуется тех. план, емнип он обязателен с 01.01.2017г.

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Разве дачная амнистия для Садоводств не заканчивается 1 марта 2018? То есть, после 1 марта 2018 разве не потребуется разрешение на строительство?

Согласен, поэтому все остальные ОКС на участке уже стоят, и тех. планы сделаны.

Кстати, вот тут говорят об изменениях площади из-за штукатурки и т. п... у меня КИ измерял только внешний перемитр, а внутреннюю площадь никто и не перепроверял даже, она какая была заявлена в декларации и какая была зарегистрирована, такой и осталась.

12. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Так же запутался в бланках декларации.

У меня есть два варианта - в Ворде из Консультантплюс и форма от 03.11.2009 с сайта росреестра, в экселе.

Какой вариант верный? Или может скажете где скачать?

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Не мучайтесь, зайдите в МФЦ, Вам бланк дадут. Верна та, что утверждена 447 Приказом, в правом верхне углу указано.

14. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Заполнять от руки - плохо, могут быть ошибки, или исправления сделанные не мной. Я не мучаюсь, это же не проблема - бланк в электронном виде есть, просто я не знаю какой взять - наверное тут есть те, кто знает.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Вы всё перепутали. До 01.03.2018 г. не требуется ввод в эксплуатацию для объектов ИЖС и ЛПХ на ЗНП, а получение РнС для них требовалось всегда, но к регистрации объектов, о которых идёт речь в текущей теме, это никакого отношения не имеет.

В текущей теме обсуждаются вопросы регистрации объектов, для которых получение РнС никогда не требовалось.

Статус темы:
Закрыта.