1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Ну сарай для хранения огородного инвентаря и урожая, видимо, можно построить. Вот только будет ли это недвижимой постройкой.

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не будет. Строение не капитальное.
    Недвижимым может быть только то сооружение, которое построено как недвижимое, т. е. с наличием всех требуемых Градостроительным кодексом документов, с соблюдением строительных, градостроительных норм, на земельном участке, отведенном для строительства капитальных строений, с приемкой объекта в эксплуатацию.
    Согласно пункту 17 статьи 51 ГрК РФ выдача разрешения на строительство перестала быть обязательной в случаях:

- строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства.

Последнее редактирование модератором: 01.12.16
  3. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Cedric_1,
    Хотел зарегистрировать постройку пока как нежилое строение (баню) по декларации на лпх знп.
    На лпх же еще можно регистрировать нежилые по декларации?
    Но пришла приостановка с формулировкой, что можно по декларации только на дачных землях (во вложении)
    Правомерна ли их формулировка? Есть смысл с ними бодаться?
    image.jpg
    В статье, на которую они ссылаются указано: "9. Постановка на учет объекта недвижимости, созданного на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке, либо гаража или иного объекта недвижимости, для строительства, реконструкции которых выдача разрешения на строительство не требуется в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации, осуществляется на основании декларации о таком объекте недвижимости"

4. Freegate
    Благодарности:
    1

Freegate

Участник

Freegate

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Собираюсь поставить на кадастровый учет дом в СНТ. Делать это буду по "дачной амнистии", подавая декларацию об объекте недвижимого имущества. Но как отметить некоторые пункты в декларации - не понимаю, и прошу помощи.
    Поиском не ответы нашел, если кинете ссылки, буду благодарен.

Собственно вопросы (возможно глупые :))

п. 3. Назначение объекта - жилое/не жилое. Примечание к "жилое": "Заполняется в случае, если объектом недвижимости, является дом, иное здание, предназначенные для постоянного проживания граждан".
    Т. к. дом используется как дача в теплое время года, не имеет нормального отопления, водопровода, канализации - то ставить "нежилое"? Смущает термин "предназначенное"...

п. 5.2 Этажность? Дом: 1 этаж под ломанной крышей, под крышей - мансарда, с высотой потолка от пола 2,1 м. Согласно СНиП 30-02-97 "Высота жилых помещений принимается от пола до потолка не менее 2,2 м." Считается ли мансарда за этаж? Должна ли площадь мансарды входить в общую площадь?

п. 5.5 Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения:
    - 12 л газовый баллон для плиты в доме - это автономное газоснабжение? А 25 л баллон в ящике снаружи у стены (планируется) - это автономное газоснабжение?
    - на участке колодец, но в дом вода по трубам/шлагам не поступает - это отсутствие центрального и автономного водопровода и канализации?
    - отопление - электрические конвекторы и маслянные обогреватели - это автономное отопление или нет?

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @DJO, вообще-то с 01.01.2017 года. для постановки на кадастровый учёт будет необходим техплан, ст 25 Закона о кадастре утрачивает силу. Поэтому пободаться возможно не получиться, но немного времени ещё есть. На данный момент они не правы. Попробуйте позванить на горячую линию Росреестра 8 (800) 100-34-34 и обрисовать ситуацию.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Короче информирую, мне мой ки пишет- короче с 23 ноября началась _опа. На учёт ставят только строения без права прописки. Как выход, право регистрируешь, потом он привязывает его в координаты и тогда обращаешься за адресом.

7. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Про изменения с 01.01.2017 знаю, поэтому сейчас и затеил. А они уже в перед паровоза бегут, написали делайте техплан и т. п.
    как лучше аргументировать? На что ссылаться? Может какие письма разъяснительные выходили в своё время, что на лпх нежилые тоже можно по декларации регить?

8. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    РнС, надеюсь, на нежилые строения с 1 января не нужно?

9. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Есть участок. в СНТ
    есть домик
    домик не зарегистрирован.
    есть смысл торопиться сделать это до 2107? кроме экономии на оплате услуг "замерщика"

10. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Почитайте эту тему на несколько страниц ранее, там все подробно расписано.
    Сделаете правильный вывод для себя.
    П. С. Сам дом зарегистрировал в ноябре по декларации.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ну Вы позвоните и пусть они аргументируют свой отказ, пока что я вижу в их ответе то что они не корректно цитируют строки из Закона о кад.
    Да вроде пока нет.

12. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У меня построен второй двухэтажный дом из газобетона, могу ли я его зарегистрировать как нежилое строение, гостевой летний дом, например?

13. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну конечно я почитал)
    только кроме того, что с НГ недвижимость регистрируется с техническим паспортом объекта, подготовленным кадастровым инженером - не увидел никаких других проблем.
    в остальном всё также.
    Вот и думаю - стоит мне торопиться или нет? регистрация что сейчас, что позже, закончиться налогом на недвижимость.
    домик у меня не настолько капитальный, но Налоговой будет наплевать.

поэтому и думаю - есть смысл торопиться или всё равно сэкономленные сейчас деньги на КИ, через год всё равно отдам в налоговую?

14. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Доброго всем дня!
    Ребят, подскажите пожалуйста по нескольким пунктам по регистрации дачного дома.
    Хочу успеть до 17 года по упрощенке зарегистрировать.
    1) Именно назначение дачного дома в декларации вы указываете как жилое (а то смутило в образце галочка стоит в графе "нежилой" и при этом указано СНТ...как может быть нежилое в СНТ...или как в ГК указано, что "нежилое, т. е. не для постоянного проживания..."...т.е. ИЖС жилым считается?)?
    2) Понятие"общая площадь" ясно почти, а вот как и где мерить его (мерить внутри по полу? толщину перегородок учитывать или нет?)
    3) Мансарда, как понимаю, считается вторым этажом? Если да, то в общей площади указывать сразу сумму площадей двух этажей?
    4) У меня материал стен ЦСП, но деревянный каркас... писать "деревянно-каменный" или не заморачиваться и писать "деревянный"?
    Буду признателен за оперативный ответ, т. к. завтра еду уже. Спасибо.

Последнее редактирование: 02.12.16
  15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А это Ваше право решать как регистрировать и никто Вам не указ. Главное что-бы назначение земельного участка позволяло это делать, В вашем случае думаю ни-что Вам не должно помешать зарегистрировать как Вы хотите.

Статус темы:
Закрыта.