1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлдан_Кыш-Бабай
    Благодарности:
    24

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Тоже верно

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Вот тут думаю и может крыться вся афера. Поскольку мы знаем, что СНТ сейчас реорганизовывают (назовём это так), то часть из них станет посёлками, а часть чем-то там новым чем я забываю каждый раз. И Вот при переводе может и сыграть жилой/не жилой. И вероятно не зря такая неохота регистрировать дома как жилые. Пока есть СНТ они приравнены с точки зрения налогов и людям намекали весьма прозрачно, что надо бы встать на учёт, но без последствий как их строения зарегистрируют так как налог одинаковый. Но при изменении СНТ на что-то другое разница уже будет и люди будут неприятно удивлены. Кто-то побежит пробовать переоформлять. Опять деньги тратить так как процедуру придумают или уже придумали. С неё ряд организаций поимеет денюшку и государству перепадёт. Опять же налог уже будет начислен повышенный до того как люди узнают об этом и его придётся заплатить - опять копеечка. Ну и так далее.

Что-то моё заявление уже больше месяца рассматривается. Кто-то писал, что какой-то автоинформатор звонить должен. Он всегда звонит или нет и по поводу чего? Я по номеру обращения на сайте проверяю готовность. Там всегда актуальная информация? Или стоит позвонить по телефону уточнить? А то до НГ всё меньше и меньше времени остаётся, а хочется время для манёвра иметь в случае чего.

Последнее редактирование: 07.12.16
  3. Юлдан_Кыш-Бабай
    Благодарности:
    24

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нее, ну это теория заговора какая-то! Не хотят регистрировать как жилое потому, что участок выделили для сада и огорода, а человек отгрохал там дворец. Сначала назначение на ИЖС поменяй, а потом стройся. А если садоводство, то дом там не для прописки.
    Если статус СНТ отменят, так и садоводство отменят в назначении.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    @Юлдан_Кыш-Бабай, СП 53.13330.2011, которое сейчас регулирует строительство в СНТ, имеет в своём составе вот такой пункт:
    6.4 На садовом, дачном участке могут возводиться жилое строение или жилой дом, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе - теплицы, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес или гараж для автомобилей.
    Если по закону там может стоять жилой дом, то почему в его регистрации отказывают?
    Заговор или нет - время покажет. ;-)
    P. S. Когда пункт читал думал почему душ отдельно упомянули, а туалет нет.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    СНТ - это общественная организация по интересам.
    А ВРИ ЗУ - это характеристика земельного участка.
    Какая связь?

6. Юлдан_Кыш-Бабай
    Благодарности:
    24

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Думал, думал и решил всё же подать как жилой. Рискну :)

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Первая же ссылка - по строениям.

8. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А кадастровый паспорт или технический паспорт на дом сейчас выдают? Или нужны ли они сейчас?
    В итоге какие документы (по хорошему) должны остаться на руках после всех оформлений?

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Не знаю, может кому пригодится мое инфо...
    Сдала доки на домик в Тучково (МО, Рузский р-н). Очень милые женщины :) Можно было не записываться. Работают быстро, и очередей почти нет. Это в прошлую пятницу.
    Сегодня, в четверг, позвонили из Росреестра, сказали, что сначала не могли найти мой участок по кадастровому номеру в базе. Потом стали более тщательно проверять и нашли. Но т. к. у них там что-то когда-то менялось, то моему участку присвоили новые кадастровый и порядковый номера...
    И теперь получается, что мне помимо регистрации домика надо переоформлять и участок - с новыми номерами... Т. е. снова к ним ехать туда...
    Кстати, свидетельство на участок на участок у меня не старое (зеленое), а новое розовое...

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    @Sheenn, это вообще какие-то чудеса чудесные. А можете даты сказать покупки и регистрации и поточнее что же там у них такое могло измениться и когда что без информирования собственника ему кадастровый номер поменяли?

Позвонил в Росреестр уточнить что с моими заявлениями (на неделю затягивается выдача от планируемой). Девушка сказала, что сейчас задержек никаких нет и срок оформления 10 дней плюс 4 дня на обработку запроса если через МФЦ. Составила заявление и сказала, что за 3 дня обещают ответить о причинах задержки оформления.

Последнее редактирование: 08.12.16
  11. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Вообще странно, МФЦ единая система, почему не могут принять документы грубо в Москве, неужели с областью нету у них сети данных.

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    У них была копия Свидетельства с датой регистрации.
    Я участок не покупала, его маме на работе выдали при СССР. Потом на меня переоформили в две тыщи каком-то году...
    Вот мне тоже странно, тем не менее надо ехать подавать (приобщать) новую декларацию и в ней указывать новые номера участка.
    Одно радует, что это будет не новое дело, а приобщение к поданному ранее, а значит сроки регистрации не увеличатся.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Как Вы собираетесь переоформлять участок, если ему уже присвоили новый кадастровый и соответственного внесли его в базу? В чем конкретно должно заключаться это переоформление участка?

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    в Росреесте Рузского района сказали, что я должна подъехать в МФЦ и сказать, что мне нужно внести изменения "по земле". Это дословно... А суть такова, что в МФЦ мне надо обрисовать ситуацию, и они мне подскажут, какую бумажку заполнить.
    Звонила в центральную справочную Росреестра, чтоб узнать, как так могло получиться. Девушка сказала, что это администрация Рузского района когда-то могла внести изменения. И об изменениях сообщила только в Росреестр. А собственнику не сообщила, хотя была обязана...
    Да, и кстати, это я видимо неправильно поняла изначально... У меня изменился только кадастровый номер участка по сравнению со свидетельством. Порядковый номер участка не поменялся.

Дописываю, т. к. вычитала на одном сайте, что кадастровый номер может поменяться, если:
    - изменился адрес (вследствие распоряжений местных органов власти);
    - произошло объединение с другими или, наоборот, разделение на два или несколько новых объектов; - участок земли изменил конфигурацию или площадь, то есть изменен межевой план, и пр.
    Что скрывается за "пр.", непонятно. Короче, как я поняла, что-то изменилось в административном разделении местности, где у меня участок, поэтому и изменился мой кадастровый номер...

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Была в МФЦ Ногинска. Запись на 2 недели, т а фактически до НГ все забито.
    Сотрудниц уже проинструктировали, они всем советуют "не торопиться, с НГ ажиотаж спадёт, а дачная амнистия ещё на год останется". Ага, это точно сигнал (бедствия).
    Поэтому я всем знакомым дачникам криком кричу, чтоб быстрей бежали, а кто не успеет - отправляли декларации почтой с описью и уведомлением.
    Можно бежать и в филиалы МФЦ, в Угли, например.

Статус темы:
Закрыта.