1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Регистрация домика (строения) в СНТ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Альфа, 08.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вопрос возник.
    Недострой (неважно чего) ОБЯЗАТЕЛЕН к регистрации или нет?

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    При необходимости.

3. Юлдан_Кыш-Бабай
    Благодарности:
    24

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Юлдан_Кыш-Бабай

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, нужно будет вызывать КИ и подавать на регистрацию вместе с техпланом.

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Вот и я так закон читаю.
    Один из позвонивших сказал, что на сайте Росреестра якобы было разъяснение, что до 1 марта 17 гла можно по декларации.
    Я ничего на сайте не нашла, тем более, что никаких отсрочек законом не предусмотрено.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Угу.
    218-ФЗ будет действовать.

В принципе ничего особенно не изменится, просто порядок приведут в соответствие ГК РФ - сначала возникает индивидуально-определённая недвижимая вещь (постановка на КУ), а затем регистрируется право на неё. И два эти действия наконец-то будут проводиться одновременно.

До НГ всё через известное место - сначала право, а затем возникновение вещи. Как-то не комильфо.

6. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Дело ещё в том, что при постановке на кадастровый учёт строения или дома у участка должны быть определены границы. И если сейчас по декларации можно зарегистрировать строение с минимальными затратами (имея на руках лишь кадастровый номер участка (В1), то после НГ получается надо будет платить за техплан и за межевание участка.

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Вот понимаете... Совсем не факт, что документы поданные ДО 1 января рассмотрят до 1 января.
    Вернее все их точно не рассмотрят, а будут ли ставить на кадастровый учет в январе по декларации неизвестно.
    По МО я (и не только я) так с жилым домом пролетела. Документы были поданы в июне, а в июле приостановка из-за отсутствия РнС. Хотя в июне об этом никакой речи ещё не шло.

Или вот текущая ситуация. Мне вот должны были зарегистрировать права на домик в Сергиево-Посадском районе ещё 6 декабря. Документов до сих пор нет. Росреестр (рег. Палата) кивает на другой Росреестр (кадастр), что те никак не закадастрируют. И вот вопрос, а если все это уйдёт на после нового года. Я не уверена, что домик поставят на кадастр... ибо декларация.

8. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    10 рабочих дней до НГ еще есть, а уж успеют они или нет - это их проблемы, по большому счету...Ну, это если разумно мыслить) А так конечно, приостановят из-за какой-нибудь ерунды и привет...

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Не верю в разум в данном случае. Я верю в то, что может быть обратный результат исходя из вышеописанного опыта.

10. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Наверное год перепутали - до 1 марта 18 года можно по декларации (дачная амнистия), но с 1 января 17 нужно перед регистрацией прав собственности поставить объект на кадастровый учёт.
    На росреестре пишут так
    Т. е. я понимаю так - нужна будет дополнительная бумага - ещё одна декларация, для создания техплана объекта инженерами кадастра (на основе декларации).
    Там будет видимо не только кол-во этажей, общая площадь и материалы стен, как сейчас, а более подробное описание, возможно с размерами, с размещением на местности ну и др. мелочами.
    взял здесь https://rosreestr.ru/site/ur/info/dachnaya-amnistiya/

11. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А какой лучше год создания объекта в декларации указать или это роли не играет?

12. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Всем добрый вечер! Прошу помощи у сведущих людей.
    Хочу до 1 января зарегистрировать по декларации дачный дом и баню. Участок находится в ДНТ, земли сельхозназначения, ВРИ - для дачного строительства. К дому пристроены две веранды: открытая и закрытая (последняя будет в дальнейшем застеклена по типу балкона), на втором этаже есть открытый балкон. Хотелось бы узнать, надо ли включать площадь веранды (одной и другой) и балкона в общую площадь жилого дома в декларации или не надо?
    И второй вопрос. Баня (как нежилое здание) имеет наружные размеры 6х6 м и открытую веранду 16 кв. м. Включается ли площадь веранды в общую площадь бани как нежилого здания или нет? Если да, то с каким коэффициентом?
    Спасибо всем откликнувшимся.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот же https://www.forumhouse.ru/posts/17553493/
    А если трудно по ссылке, то
    III. Определение общей площади жилого помещения, жилого дома

6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
    В площадь здания включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий и галерей.

В площадь здания отдельно включается также площадь открытых неотапливаемых планировочных элементов здания (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий и т. п.).
    Я же выше писал, что выгодней регистрировать дом как жилой. Баню зарегистрировать только если собираетесь её страховать или иметь объект с кадастровой стоимость. Ну на пример иск предъявить соседям в случае чего или на пример государство через ваши участки дорогу надумает сделать. Федеральный проект.

14. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    @gavirus, спасибо, с этим все понятно.
    Правильно ли я понимаю, что в моем случае площадь бани должна быть указана как 6х6+16=52 кв. м и налог на нее начисляться будет?

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@SIDDY, Вы мне всё же можете сказать для каких целей Вы собираетесь регистрировать баню? Да я лично видел бани которые стоят как мой домик. Тогда понятно. Чем больше, тем дороже. Если Вы просто строение по декларации решили оформить, то она (декларация) позволяет указать любую площадь. Вы всё правильно понимаете. Опять же выше писал. Мой ки пояснял, жилой дом имеет право на льготы, не жилое строение оформляется по полной. Оно Вам вообще надо? Мы когда снимаем строения по желанию заказчика либо показываем пристройки либо нет.

Статус темы:
Закрыта.