1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Домик на березовой опушке (увел."Обитель ангелов" арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем katerina77, 01.04.13.

1. Thermin
    Благодарности:
    90

Thermin

Участник

Thermin

Участник

Благодарности:
    90
    Изучил все темы про "обитель ангелов" на форуме. Чтобы кто то делал не встречал. Но в теплых уличных полах нет ничего сложного. Если будет к этому интерес, то могу подсказать, что и как делать. :)

2. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Да это можно, все доя оформления как дострой имеется, но стройку не форсируем, переезд через несколько лет, есть где жить, не хочется уже сейчас налог платить, а он не маленький...недострой пока освобожден от такого счастья Thermin, если надумаем обратимся, но вопрос больше нужно ли?

3. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Ну, тут надо посчитать. Вызов техника БТИ, изготовление техпаспорта то ж удовольствие не дешевое

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Katerina77, на счет оформления дома сложно помочь, потому что в каждом регионе - свои погремушки. К примеру, у нас для оформления хоть достроя хоть нет, нужно вызвать БТИ и предоставить свидетельство о владении участков (земли ЛПХ) и все, так что вам тут самим придется идти на разведку в органы управления :hello:
    Зачем вам уличные теплые полы? Кроме "хочу" и "нравится"?

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Приветствую Вас Катерина!
    У Вас на фото видно тюки с Утеплителем. Можно поподробнее - что выбрали, почем брали, рассчитывали ли стену на теплопотери...

6. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Выбирали из пенопласта и его аналогов, выбрали (с помощью долгих консультаций) новый материал изопор (с добавлением угля) называется (не намного дороже, но по показателям лучше...

7. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Friday., уличные тп навеяны огромным колвом снега на верандах и прогулками по аутлету (там весь асфальт с подогревом, да и в реализации не сложно, думаем надо ли..,лень -двигатель прогресса!

8. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Так, я тут о ерунде всякой спрашиваю, а тут некоторые глазастые форумчане у меня в альбоме разглядели такое! Контрофосы разные! Что делать то? Подскажите! Фото очередного ляпа прилагаю.

Вложения:

• image.jpg
  9. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Люди, кто знает, в альбом можно только по одной фотке заливать? А то уж больно долго или может кнопка есть заветная? Фоток уж больно много... А необходимость их выложить все есть, вдруг кто что углядит полезного для себя и нас!

10. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Всем доброго утра, не спала полночи, переживала (а мне нельзя-дитя кормлю),зря наверное темку завела или наоборот все что не делается, все к лучшему! Изучила вдоль и поперек в сотый раз проект, сопоставила все размеры, оказалось скорее всего ошибка в фундаменте,(а может, что менее вероятно в проекте у нас увеличенная версия), у кого проект на руках такой же посмотрите, кто понимает) точнее в размере терассы... Итог кровля уползла к балкону, контрофосы не симметричны, слезы... Что дальше? Как там у классиков кто виноват'? Что делать?
    Крышу терассы трогать не буду, фундамент пилить тоже... Кто знает, можно ли отодрать рабочий кирпич с контрафоса (под ним облицовка будет жива, раствор можно чем-то оттереть? (больше всего не дает покоя разница в контрафосах. Или левый расширить, есть ли решение?
    Тихо сам с собой я веду беседу.
    Зы: строитесь- изучайте каждую цифру и букву в проекте сами, не верьте прорабам, даже тем, которые говорят, что 100 домов уже таких построили... Все контролируйте и перепроверяйте сами... Обидно, что я была на стройке почти каждый день (вроде во все влезала-контролировала), правда фундамент на предмет размера терасс в мою тогда глубоко беременную голову проверить не пришло... Жаль

11. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Да не волнуйтесь Вы так! В любой стройке будут косяки, главное - чтобы они потом жизнь в доме не отравляли :)
    Подумаешь, великое дело - контрофорсы несимметричны! У меня окна со стороны эркера тоже несимметричны, причем так в проекте было. Ничего, стерпится - слюбится :)
    Зарастет участок деревьями, цветами и забудете Вы про эти несчастные контрофорсы :)

Что действительно важно - это протеки на крыше. Вот у меня как трубы сделали, не очень оно симпатично, но снизу не видно, и прораб побожился, что это навечно:
    IMG_1914.JPG IMG_2061.JPG

Поверх наклеена липкая лента, которая на солнышке расплавится и и полностью загерметизирует примыкание. Осталось солнышка дождаться... :)]

12. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Благодарности:
    2.763
    Уважаемая Katerina77.
    Прошу прощения за свое неподобающее поведение, поскольку я выступил в роли "Кашпировского", лечащего по фотографиям...Косяки от моего взгляда не рассосутся...Так что Сорри.
    Теперь про то что, делать:
    Первое: Косяки, те что критичны (течь крыши) нужно исправлять...С остальными ...придется смириться...
    Второе: Вы просили совета - нате: Внимательно перед вторым этапом (отделкой) изучите чертежи сами, а если нет такой возможности, то приложите все свои усилия чтобы найти "Профессионалов" (с большой буквы)...

Пысы. Никак не думал, что мои заметки вызовут такое душевное беспокойство...Именно поэтой причине список остальных косяков отправил в Delete...
    Поэтому умолкаю
    Ваш форумский Кашпировский - Magnym.

ПЫСЫПЫСЫ: Как то пафосно получилось, что очень не хотелось.
    Терпения Вам.
    Стройка без косяков, как океан без соли.

13. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Magnym, большое спасибо, про душевное беспокойство может краски сгустила... Первые эмоции схлынули, готова услышать даже самое самое страшное, так что просьба вернуть из delete! Пожалуйста, тем более вдруг можно исправить, все этапы работ на гарантии..Знание-сила. Вчера подумалось, что три года назад первое что увидела на форуме это фразу: первый дом-сломай, второй-продай, в третьем-живи сам, тогда было смешно...
    Еще у нас дом строит одна бригада (точнее много специализирующихся на конкретных работах), прораб один. Эх, надо было еще и на технадзор Шильникова вызывать, но наивные были...

14. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

magnym

Благодарности:
    2.763
    Уважаемая katerina77
    Я, вслед за старожилами секты "Обители Ангелов", повторю уже как МАНТРУ: "Не отступать от проекта Шильникова. Строго следить за этим". Если же возникла такая мысль- изменить, то обязательно советуйтесь с Автором проекта.
    Пысы. Проверьте (для успокоения вашей души) свой дом с рулетками на соответствие чертежам и техническим решениям. Ваши собственно полученные результаты будут много ценнее моих заметок.

15. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Рулетку уже приготовили, ждем выходных... После отпишусь, чтобы другие на наши грабли не наступили.