1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Домик на березовой опушке (увел."Обитель ангелов" арх. Д. Шильников)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем katerina77, 01.04.13.

1. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    У нас КП... завтра узнаю есть ли что-то типа устава. Обидно, что мы до конца пытались договориться, подстроиться, соблюсти интересы двух строн...
    Изначально хотели деревянный или из сварной сетки (потом живая изгородь бы там росла... Они настояли на профнастиле (мы хотели зеленый, они коричневый, в результате пошли на компромисс (сделали сообща, дураки) они участвовали материально тоже... Старались оочень! Краска получше, рабочих просила сделать красиво:(, если профлист может быть красивым;)
    Они хотели столбы со своей стороны выкладывать... Опять уступили. Эх, а ведь три года назад они хотели кирпичную стену 5 м между нами... И то симпатичнее смотрелось бы... Сколько же они еще гадости нам делали и сделают. Забор уже последняя капля, хотя все еще очень хочется разойтись по человечески... Хотя фамилия у них обязывает, " с волками жить, по волчьи выть":( обидно..эх в тайге надо дом строить, там соседи только медведи! Не делай добра- не получишь зла!
    СНиП - это вроде рекомендация. Хотя есть еще нормы инсоляции:).
    Короче день и вечер они подпортили! Извиняйте- выговорилась.
    Ладно, эмоции в сторону, может как-то все образуется:)

2. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Катя, сопереживаю - держись!

3. Федро
    Благодарности:
    38.321

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.321
    Если письменного согласия не было, можно бодаться!
    Ну и если сообща делали, канаву уже не выкопаешь!
    А КП это как? :|:

4. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    КП это коттеджный поселок, нам сказали можно любой забор городить, ограничений нет.

5. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Ну вот, у нас уже почти все заборы поставили, у всех приличные, 2-2,5 м... Нам одним свезло...:(

6. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Покупая участок, не всегда сразу узнаешь истинное лицо соседей. У меня была схожая ситуация, в течение года никак не мог найти ЭТИХ компромиссов. То забор не нравится, то ветки деревьев мешают, то дым от мангала в их сторону, то дети громко играют и т. д. Одну проблемную для нас обоих ситуацию положительно решил с хозяином (соседом), так на следующий день прибежала его жена со словами "он здесь никто (муж), все решаю я, а со мной этот вопрос ты не решишь". Понял, что если здесь построюсь, то будет полная ж..а. В итоге купил другой участок, в этом же СНТ, уже зная, более-менее соседей. В связи с этим и начал стройку на год позже. В данной ситуации сложно что-то посоветовать, так как хочется жить с соседями в согласии, ходить в гости, а не по судам. Катя, держись, помни, здоровье прежде всего.

7. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Кать у нас не КП. Просто земли для ИЖС, но в градостроительном плане у нас четко прописано про забор максимум 1,5 метра. Ваши соседи редиски (мягко говорю)

8. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Кать, я придумала: туя колумна, говорят растет быстро, высадить вдоль забора и чтобы глаза этих соседей вообще не видели:).

Вложения:

• 88_S_IMG_4930.jpg
  9. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Спасибо, всем! дом построили..на пмж хотим. Продавать жаалко! Хотя с соседями сразу было понятно, что, что-то не так:(, но мы тогда еще не поняли насколько... Может оочень высокий забор между нами к лучшему... Здоровье и жизнь, действительно самое ценное.
    Просто я вообще идеалистка по жизни, вот и пинают меня. Хочу чтобы все красиво вокруг было, как на картинках! Нет в жизни справедливости, а так хочется! Короче всем хорошим и плохим людям счастья и крепкого здоровья! Пусть у всех все будет хорошо! :) и еще по красивому - уютному дому и симпатичному забору!

10. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Честно, не понял расстройства...
    Ну подняли они забор еще на полметра... да, выгладит с вашей стороны не красиво... но можно и со своей стороны поднять "вровень".
    Ну, а на счет света и "затемнения", чисто мое мнение, вообще чушь. И именно из-за таких "учетов" и происходят все скандалы между соседями. Пытаются делить то, что сложилось изначально.

11. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    На 70см:)
    Так изначально была договоренность, делали вместе, всех все устроило... Теперь мы второй раз будем забор возводить, страшный, за свои деньги опять... А про солнышко... Хочется его видеть и греться в лучиках, а не жить в вечной тени с комарами! Про то, что это типа парадный вход и разнотон обеспечен, вообще умолчу:(. Рада за Вас, что у Вас не проблем с соседями..и есть силы, время и финансы решать задачки... Не всем так везет... А забор и так удовольствие не из дешевых... Так хоть нравится должен...всем, он ведь общий... Ладно умолкаю...

12. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Я делаю деревянный забор.
    Сосед мне предложил "впополаме" забор между нами, а остальное он хотел сетку.
    Я предложил ему другую схему.
    Мы считаем, что забор между нами общий (50 на 50) в плане дальнейшего обслуживания и денег с него я не беру.
    Но он у себя по "парадной части" ставит такой же деревянный забор как и у меня, что бы все смотрелось в едином стиле.
    Он согласился.
    +70 см... и нет солнца... есть комары?
    По моему вы сами себя заводите...

13. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    @Andreyraduga, я надеюсь что у Вас все с соседом как договорились, так и получится:)
    Наши на полную оплату нами забора как мы хотели не согласились... Совместно построенный- оплаченный- решенный простоял 3 месяца:(
    Подожду еще до весны, может этот демонтируют, еще какой придумают!
    Это все мелочи- бытовуха...

14. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Да... Кать...
    Вспомни Диму Шильникова и его проблему с забором. Он теперь только рад, что не видит из окон своего соседа.
    На твоем месте я бы пободалась.
    Вообще изначально с соседями лучше не заводить никаких дружеских отношений. И изначально делать то, что тебе необходимо и важно. Конечно, при этом соблюдая все нормы. Я уже поняла, чем больше сюсюкаешься с ними, тем больше они на голову садятся. Скупого уважительного "здрасьте" вполне достаточно.

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Момент конечно не приятный, но здесь бодаться не стоит, это может зайти далеко и на долго (можно до опустошения толстых кошельков и хрипоты), а жизнь одна. Катя, попробуйте дошить свой забор на эту же высоту, и засадить зелеными насаждениями, я думаю среди зелени стык будет не очень заметен, а любящее солнышко все равно к Вам пробьётся.