1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оцените пожалуйста смету

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Sergeyvk, 01.04.13.

1. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    с материалом я уже определился, так что в этом направлении дискуссии не будет :)

2. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Смена экскаватора-погрузчика 10-12тр, вывоз около 300р/м3, устройство монолитного перекрытия около 5000р/м3 с доставкой опалубки и ее амортизацией.

3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да не за что. Я же написал, что просто просмотрел бегло смету! Для того, чтобы посмотреть её подробно нужно время! Если не горит, то будет время посмотрю и отпишусь вам в л/с.Поясню сразу я не фирма строитель, просто сам строится начинаю с мая месяца). Не просто получить смету-посылайте сразу и далеко! Уважающая себя фирма и даже частник сделает смету и даже расскажет, что к чему и почему! По роду своей деятельности я тоже говорю клиентам, где можно сэкономить, а где этого лучше не делать! В любом случае нужно просчитывать в нескольких фирмах, смотреть качество выполненных работ на других их объектам и сопоставлять цена/качество! Не всегда хорошо, что дорого !

4. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У вас объёмы материалов и работ в проекте прописаны? Если нет, то есть смысл проверить их на соответствие проекту.

5. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я считаю тут вы не правы. Есть квалифицированные бригады которые хрошо рабортают но хорошую смету подсчитать не могут. Вот я например хорошо готовлю пресейлы, участвую в переговорах, но не могу построить настроить устройство или SCADA систему (АСУТП). кому то сметы готовить, кому то оборудование настраивать :)

6. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В проекте прописан объем материалов. Работы не прописаны. Проект типовой. есть свои нюансы, но для оценки сметы я использую спецификацию типового проекта -поэтому могут быть неточности в расчета, типа 100м3 выемка земли.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    А кто сказал что спецификация в проекте составлена профессионалом? То что конструктора не умеют считать-проверено временем. Посоветовал бы для начала просто перепроверить саму спецификацию. Мало того-понять, какой логикой руководствовался конструктор, когда считал. В лом искать-в моей теме пару раз постил их перлы, где нарисовано одно, а рядом, табличкой-совсем другое. Лады...
    https://www.forumhouse.ru/threads/187596/page-44#post-5729152
    https://www.forumhouse.ru/threads/187596/page-44#post-5733566
    https://www.forumhouse.ru/threads/187596/page-32#post-5425718
    Ну и... будем считать что эти парни умеют считать? Ладно чужие (т.е. Ваши;)) денежки-у них просто с арифметикой проблемы, хотя плиту..да в программе... что то насчитают-и всегда это 350мм жестко армированного бетона.

8. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    И обязательно, по плите лента 600мм

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Тэкс... глянэм... дядя Файзулло давно не брал в руки шашек...;)
    1. Хотелось бы расшифровки пункта1. За сто штук они свой ваген воткнут и электричество со столба на временное подключение протянут? а...плюс нужник оборудуют? Или еще дорогу отсыпят и прочие красоты типа "вьезда через водосборную канаву" изобразят? н-и-п-а-н-я-т-н-о!
    2. Веселит что объем вынутого грунта равен объему вывезенного. Кто то отменил коэффициент разрыхления, а иногда это больше 30%? Или часть грунта ушла в "отвал" и это-естественно природный слой? Вывоз грунта учтен или он сам поднялся и "вывезся"?
    3. Трамбовка м. куб за несчастные три червонца, да в таких объемах-дураков нет. Особенно учитывая элементарную технологию трамбования- слоями не более 250мм., с проливкой. Устанут пыль глотать.
    4. А вот щебенки посыпать 100мм за такие деньги- отменно. Опять таки, слой 100мм-это куба хватит,(примем уплотнение пока равным нулю) на 10мкв, т. е. там не менее 270мкв пятно под дом? По первому этажу- я вас поздравляю!)
    5. За подбетонку тоже влупили не по детски, явно контора себя расценивает недешево. Пять тыров за укладку куба бетона, привезенного и вываленного с лотка в котлован, который просто надо растащить-это ... солидно. Причем, не верю что марка В7,5 стоит таких денег. Любой, кто знает процентное содержание цемента-песка в этом... матэриале ужаснется такой цене.
    6. Теплоизоляция- заявлено 50мм, а основной обьем материала- сотка. Причем за раскладку- 80р/мкв, готов офис бросить и приехать- разложить со скидкой, ей ей! Прямо скажу-цена ЭПП какая то низкая, большого объема тут нет... мутно как то. Что за бренд и откуда?
    7. Заливка 50мкуб бетона-рубежная заливка, когда стоимость исчисляется уже не посменно, а от объема прокачки. Это максимум 17тыров на бетононасос. С работой в 6 с чем то тыров надо требовать расшифровки. Признаться это немало, с учетом не очень большого армирования (примерно 100кг/мкуб бетона) и использования инвентарной опалубки, которую устанавливать быстрее-особо интересно. Есть смысл разобраться.
    так... 50мкуб разделить на 108мкв подбетонки (ну не лили же они плиту на песок!) дает высоту плиты порядка 460мм. Я верно считаю? Это-частный дом или бункер Фюрера? ФАБ 500 может и не взять, если не прямое попадание. Или это не одна плита? Но если заливка шла поэтапно и требовалась перестановка опалубки и армирование стенок-это уже другой компот!
    8. Гидроизоляция под кладку. Если с рулонной битумной проблема в том, что практически не учтен раскрой и отход, то более 2кг мастики на мкв площади- впечатляет.) Вообще то нормативы есть, можно свериться.
    ...
    и дальше. дальше... дальше. На 90мкв перегородок толщиной 100мм предложили прикупить не 9 мкуб, а 91 куб. Просто, как самого незатеиливого... развели на почти 200тыров, без расчета доставки и последующей реализации это ценного, но абсолютно ненужного в хозяйстве в таком количестве материала. ;)
    потом обозвали штукатурку цементно-песчаным составом 2мкуб/82мкв=24мм-ДИКОративной.
    потом...
    потом...
    они вообще этого человека за кого принимают? :hello:
    "и грустно и скучно, и некому руку подать, в минуты душевной разлуки."
    Аминь.

10. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемый Бобер007 прошу не спамить в данной теМе. В Ваших советах не нуждаюсь, простите если грубо сказано.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    это-спам? ликбез для неучей недалеких это! Благодарят умные люди за то, что денег помог сэкономить и ошибок избежать, а не... Да тут каждая строчка- пример издевательства над тем, кого имеют в разных позах.)

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну почему же не прав! Да я согласен, что есть и такие бригады, но зачастую они с вами переписывают все работы просто на бумаге и напротив работ прописывается сумма, а также у них есть сметчик иначе будут проблемы и у вас и у них! К примеру, что то не сделали, а вы будете утверждать, что вы просили и так вы можете договорится на коробку и крышу, а потом настаивать ещё на кучу работ! Или наоборот они будут утверждать, что данная работа в их стоимость не входила! Так вы и будете вечно спорить и накалять отношения, а в итоге будет брошен объект и вы будете искать других кто достроит, а вот достроем заниматься не всякая бригада возьмётся или цена будет завышена с учётом всплытия косяков и неучтёнки!

13. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сергей, при покупке рядового объекта потребления данный способ может и подойдет - рассылка запросов, получение ответов, сравнение, анализ на совместимость с бюджетом и приобретение.
    Но для строительства дома - потратьте много времени и получите хотя бы начальное понимание процесса. Иначе стройка будет дорогой и совсем не обязательно качественной. В землю можно закопать что угодно, как угодно и за сколько угодно.
    Если у Вас нет времени, но есть средства - наймите представителя заказчика, но все равно контролируйте сами основные этапы работ. Если средства не позволяют - врубайтесь сами.
    Для примера - обустройство моей площадки обойдется в 200 тыс. Сюда входит: укладка 8 дорожных плит б/у для подъезда миксеров, крана и насоса к дому - он в 15 метрах от границы участка. Бытовка (новая), два бака для воды литров по 500, насос/шланг, дрова на подготовку навеса для хранения материалов, аренда биотуалета, устройство водопроводного колодца в границах участка, подключение к сетям поселка - с щитком и счетчиком и мотком трехфазного кабеля, покупка измерительного инструмента. Все покупки остаются у меня. Что-то не вошло, не помню. Копка и вывоз порядка 200 кубов грунта - еще около 80-100 тыс. Экскаватором. Все цены пробивались за пару часов.
    Форум дал понятие, как делать правильно, а как не надо. Что дорого, а без чего не обойтись. Где явный развод, а где необходимость. Не пренебрегайте чтением :) я три года сижу, только сейчас понял, что для заказчика у меня достаточно знаний. За нюансы ответит технадзор.

14. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы меня в начале своих постов назвали недалеким строителем:) я не обижаюсь, но и в свою очередь не хотите меня слышать. Я категорически за описание объема работ и подробных этапов до начала реализации! Просто в силу объективных причин не все бригады могут это сделать. К слову таких я сторонюсь. Но посчитать грамотную смету без завышения цен мне никто не смог :(

15. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По смете - бетонные работы очень дорого. Средняя цена бригадой - до трех тысяч, при больших объемах - 2500. Сам бетон 250 за 4900 - очееееень дорого, только сегодня смотрел м300 - минимально зафиксированная в сети цена - 3800. По звонку и объеме от 50 кубов дают скидку. Можно оплатить сейчас, забрать в мае, зафиксировав цену, но даже летом будет дешевле.