1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оцените пожалуйста смету

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Sergeyvk, 01.04.13.

1. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я не могу позволить сидеть три года на форумах и изучать материал. У меня есть срок - два года на возведение дома, к слову скажу чтобы найти реально полезную информацию нужно потратить очень много времени. И еще время оценить кем она написана и по какой причине :) свои мысли специально не выкладываю дабы услышать мнение форумчан. Как я считаю подчеркнул на этом форуме для себя много и на многие вопросы могу ответит, но независимое мнение не помешает!

Спасибо за конкретный совет

2. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тогда платите :) за грамотную смету в том числе, так как хорошо и бесплатно делать никто не будет!

3. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот еще один конкретный совет. Смена экскаватора стоит в среднем 14 тыс. Копать сто кубов ему полдня (ковш у него как раз куб). Дальше продолжать?
    Досмотрел до плиты первого этажа. Продолжать не буду, потому что там цирк, с конями.
    Все же еще раз посоветую набрать больше информации.

4. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Бобер х, я не исключаю что Вы возможно специалист в своей области, но я искренне не понимаю ЗАЧЕМ писать в таком размывом стиле, нельзя добавить конкретики? Ну например взять пункты и распивать что не так и сколько должно быть по вашему мнению, а не писать в стиле "я такой умный а все неучи и бездари. Я читал много ваших постов на форуме, но к сожалению конструктива в них мало. Огромная просьба: если есть что то реально конструктивное - напишите, если нет- не захламляйте тему!

Продолжайте, буду признателен:)

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Извините конечно, Сергей. как я понимаю вас зовут-а что в моих замечаниях вам показалось размытым? До сих пор никому не приходило в голову в ответ на просьбу пояснить что здесь считалось или учитывалось написать что ему захламляют тему. Извините, вам уши лапшой по самые модебейцы обвешали, а вы как грузин, обращаете внимание -поставили ли заглавной буквой первую в местоимении Вы. Вы хоть прочитали что я написал ВЫШЕ?Там не то что нестыковки-там грубые арифметические ошибки, и вы заявляете что "уже с материалами разобрался!". Именно по пунктам я и прошел, как еще надо расписывать? Вам Никитич подтверждает на месте то, что я пишу за 900 км- дорого что то то и то- вы в упор не видите, только сетуете. Слабо поднять трубку и "пробить" цену или расценку? Это же ваши деньги, почему такая незаинтересованность?
    Не ожидал... ну ладно слово благодарности, пусть хоть обсуждение и вопросы- вы просто наехали что вам говорят в глаза не так и ку три раза не делают. Как объяснить такое поведение взрослого человека?

6. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    К сожалению вынужден с Вами повращаться. Вы не понимаете меня а я Вас (как и многие на данном форуме) с данного момента для меня Вы в бане, всего доброго!

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    ;) сколько угодно порций.
    напоминаете известный персонаж из русской сказки-про не очень умного чудака и его деньги.

8. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    1. Сделать у Романа Никонова экспертизу проекта.
    2. Вернуться к формулированию техзадания..(имхо-ваша сегодняшняя база знаний-приводит к неэффективным, дорогим конструктивам-для примера-уже 10 лет плиты пустотного настила делают до 9 метров в длину-в обсуждаемой смете на это-1,2 млн)
    3. Имхо-главная неувязка-пятно застройки -200 м2, второй полноценный этад-140 м2, по наружным размерам. Вы считаете (или вам пишут) 260 м.
    4. Нет пирогов пола и перекрытий, штукатурки внутренней.
    Проще-на основе вашего эскиза, сделать подробный рабочий проект, оптимальный по материалам и конструкциям, несложный в строительстве.(опять же-после вашего подробного техзадания)

9. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    извините я не хотел вас обидеть, да и считаю это не обидным, т. к сам то в стройке понимаю, а вот например от компов я очень далёк да и вникать в компы не хочу) у меня есть сын который всё это понимает и делает за меня) Вот насчёт сторонится Вы правильно делаете! Если никто не смог, значить ещё не нашли своих исполнителей! Это дело не пяти минут! Приведу пример: Я появился здесь на форуме не давно, т. к купил участок и нужно начинать в этом году стройку и начинать хочу с бани (правда баня 9*10 в два этажа) которая в дальнейшем будет баня-гостевой дом. Так вот сидел днями и ночами выискивал фирмы, отправлял им на просчёты из 20 отправленных мне ответили только 11 фирм и только 3 прислали сметы! Остальные писали так: ваш сруб будет стоить 1.2млн под рубероид без фундамента. Такие сообщения я даже не читал и сразу удалял! потому, как во первых не понятно, что посчитано, а что нет и самое интересное, что для просчёта у них не возникло ни одного вопроса, хотя те кто прислал смету задавали кучу вопросов для уточнения, чтобы сметой обговорить весь перечень работ. В итоге принято решение строить из газоблока. Это конечно отступление от темы, а по теме потратьте время, отправляйте на просчёт все кого найдёте в инете, через знакомых! отсейте лидеров по правильности подхода, по отношению, по общению. Потом просмотрите их объекты, сравните качество, порядок на объекте, обратите внимание на прораба, как он общается, поговорите с заказчиками! По спрашивайте у знакомых кто с кем строил, кому понравилось и что понравилось! Кстати можете посмотреть, когда будут выставки, сходите по возможности!

10. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    1. обустройство временно городка 100тыс. здесь не расписано подробно, что входит в эту стоимость! Если только бытовка, подключение к ней света (если просто от щитка на столбе к бытовке),временный туалет, то очень дорого. Если ещё какие то работы, например обустройство подъездной дороги, площадка для захода техники и т. д, то не дорого. Нужно смотреть и по месту и перечень работ.
    2. правильно уже писали, что экскаватором это и проще и быстрее и дешевле! и не понятно зачем такой объём копать и грузить в ручную? А также нужно смотреть на участок, может он у вас с уклоном и вы захотите его выравнивать, а значить эта земля может пригодится! И в некоторых случаях такого объёма даже будет мало!
    3. не понятно по подушке! щебень есть (количество сейчас не могу посчитать) но даже по цене процентов 40 накинули смело.,а песка вообще нет!

11. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Простите, а кто такой Николай Никонов? У меня есть типовой проект Альфаплана. я выложил только два чертежа из него. Если интересно -могу дать ссылку навесь проект.

12. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Автор темы не знает, что стены дома из кирпича-пеноблока-газоблока.
    Отсюда и состав сметы. Начинайте со сметы фундамента.
    Потом смета стен, крыши, отделки и в них Ваши требования

13. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не совсем понимаю Ваши суждения за меня. Что конкретно я не знаю?

14. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да там щебня на 10 тыс. долларов! причем это подготовка основания под плиту первого этажа, хотя выше под фундаментную плиту уже заложили и материалы, и работы!
    Два раза делают плиту первого этажа, во второй раз списывают почти две тонны листа 6мм. - куда? первый раз 17, второй раз 60 кубов бетона на плиту?
    Автора разводят, ему об этом говорят, а он ершится. Понимания процесса вообще нет! Два варианта - платить не глядя, либо изучать материалы по теме.
    Судя по всему, первый вариант не проходит по деньгам, второй - по убеждениям.

15. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Sergeyvk, Выложите план, разрез фундамента, геологию, тогда можно будет увидеть и состав и объем работ. Потом уже остальное.