1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оцените пожалуйста смету

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Sergeyvk, 01.04.13.

1. alan00
    Благодарности:
    97

alan00

Живу здесь

alan00

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Скажу только про электрику, по работам цены вполне приемлимые, правда отсутствует штробление, по материалам инфы нет вообще, ну только марка кабеля присутствует, так что здесь надо быть повнимательнее, вообщем если будет полная смета (по электрике) выкладывайте обсудим, да а чего-то слаботочки не увидел, тв, интернет, охранка, пожарка, домофоны, ничего не будет?

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Похоже что аффтар понял, куда вляпался. Или абиделся что его опять не поняли, или пошел искать "адекватных строителей с незаряженными сметами".
    В добрый путь!
    Закрывайте тему.

3. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Писать подробный отчет по смете на каждый пункт ни у кого желания нет, а каких-то конкретных интересующих вопросов автор не задает.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Знаете, тут все запущеннее куда круче. Сложилось впечатление что ТС интересует не результат, а процесс.
    Честно скажу-при решении своих задач приходится часто общаться с теми носителями информации, которые могут вести себя куда круче чем я. Просто грубить. Да, есть грех, сидя в кабинете многое знаешь меньше чем человек на линии и даже если ты это признаешь-это не гарантия что с тобой будут делится знаниями, опытом и вообще-тратить на тебя время. Поэтому ценна любая информация. А тут пишешь-тебя прямо обье... мы накидывают, а в ответ "не засоряйте эфир, мы тут апчаемся. Я бы коротко спросил-где? и ушел разбираться, а тут на запятые смотрят. С чего тогда человеку помогать?

5. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Бобер, ну что ты ни как не успокоишься? Ну не воспринимаю я твоих замысловатых речей. Ну напиши попроще, для простого народа так сказать и не строй из себя обиженную девушку. Ну не проще ли один раз написать например "п.1 - не понятно то в объем заложено. п. 2 - должно быть столько то песка, столько то щебня." а не раздувать тему выражениями
    Ты ж не модератор.
    P. S. дурная привычка высказываться за других (не в первый раз замечено) :)

6. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хочу заметить, дело тут скорее не в строителях а в корявом проекте от Алфаплана, так как смета сделана по спецификации проекта 137В. Сейчас для меня главное понять реальную стоимость работ и полноту состава, чем и занимаюсь, так как конструкция фундамента все равно будет пересчитана на основании результатов геологии Я честно сказать до этого момента изучал конструкции стен газобетона. Сейчас понимаю что лучше отдельно представителя технадзора. Но даже при этом думаю самому вникать во все этапы придется.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Штормит тебя из стороны в сторону, и со всем максимализмом. Теперь проект виноват, а раньше это заметить трудно было?
    Еще раз, для тех кто в танке по жизни- перелопачиваем, пардон, производим технический аудит решений проекта, его привязку к конкретной строительной площадке, вносим изменения в проект, фиксируем их, далее обсчитываем объемы, составляем счета и прочая. После этого становится ясным объем материалов, состав и последовательность работ, привлекаемая техника, транспортные, разгрузочно-погрузочные и прочие расходы. Принимается решение.
    ...
    не благодари, не стоит

8. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    и? за что собственно благодарить? за прописные истины или за описание жизни не легкой?
    Я ж просил вместо 1000 тонн воды написать по русски пару срок с конкретикой, а получил как обычно H20 в неограниченном кол-ве.

9. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Автор! Технических экспертов на форуме не очень много! Все простые люди, со своими особенностями и никто никому естесственно не обязан. Тут каждый как может помогает, свое время тратит. Думаю, это уже благодарности стоит.
    По теме... реально просишь сделать экспертизу проекта и соответствующей ему смете в рамках форума! Выглядит нереально!
    1. Хочешь дешевле - разбирайся сам!
    2. Разжевать и положить в рот может эксперт, который сделает экспертизу. Т. е. экспертиза мастхэв.
    3. Если не разбираться, вынь из кармана 3 стоимости стройки и не парься, дом в срок поставят!
    Какой пункт выбрать - дело каждого. А форум - очень хорошее подспорье тем, кто хочет разобраться сам, а не бесплатно получить второй или третий пункты. А люди тут дружелюбно настроены и обязательно помогут, если человек действительно очень хочет.

Так что, если сам разобрался и нашел косяк, пиши: "в пункте 125 завышено, вопрос насколько?", или "пункт 1. не могу разобраться, что это?" А с твоим подходом 2 года будешь тут каждый день восклицать:
    ПС: тут всё без обид. А Бобер на самом деле ценные советы дает, если откинуть эмоциональную сторону... Он конечно в этом плане своеобразный форумчанин, поначалу тоже не понимал его...

ПС2: я бы на твоем месте сделал экспертизу полюбому! И чем быстрее, тем больше нервов и денег будет сэкономлено и сроки не увеличатся. Строительный сезон уже начался, и хоть строительные работы еще вести рано, но на закупку некоторых материалов до повышения цен остались считанные дни! Вот экономя и уходит.

10. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да я и не жду что все встанут и побегут мне помогать, тем более разбирать до винтика смету. Но я искренне не понимаю людей которые пишут свои посты просто ради того чтобы писать, а тем более предполагать и высказываться ЗА человека и переходить на личности?
    (Вас в данном случае я ввиду не имею.)

11. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Ну это общество... Наверное это нужно воспринимать как должное...
    В реальности хороший совет дал nir,
    Присоединяюсь. Продуктивно. Быстро. Надежно. Не имею ввиду конкретного эксперта. Тоже его не знаю. Сам порядок действий. Причем экономия будет громадная, исходя из начальной сметы.
    Пример: мне предлагала фирма фундамент сделать. Смета 500 тыс. Итог: расчет фундамента и заказ проекта у конструктора. Залили сами. Более чем в 2 раза дешевле вышло.

12. Sergeyvk
    Благодарности:
    14

Sergeyvk

Живу здесь

Sergeyvk

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я склонен им воспользоваться :)

13. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Это реально движение в очень правильном направлении. Ведь помимо реально правдоподобной и оптимизированной сметы, эксперт выявит ошибки в уже одобренном проекте, а они в подавляющем большинстве случаев присутствуют.

14. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Посмотрел смету. Что то то я не нашел позицию по внутренней штукатурки стен. Или она не входила в договор ?
    не буду говорить про материал
    по работам:
    кирпич рядовой - 6,6 руб за штуку - (нормально) я рабочим столько плачу
    кирпич облиц - 17, с копейками - ну чуть по дороже у меня 12 руб (9 руб плачу каменьщику)
    по кровле пароизоляция+утепление+гидроизоляция - 75 руб - дешево (пароиз.-25 руб+утепление20руб Х 1слой+гидроизоля-25 руб итого при 3 слоях утеплителя -110 руб)

и это я мельком пробежал по смете, посмотрел на работы которые помню. На мой взгляд нормальная смета. А по поводу тут замечаний - типа они вагончик не для вас строят ... и т. д.
    - легче всего сидеть за клавой у компа и в носу кавыряться и давать советы. А ты попробуй, организовать весь строительный процесс, все не учтеный затраты минус с твоего дохода (з\п рабочего это святой - отдай). А при любом производстве есть непредвиденные расходы, а заказчика не интересует это. У него есть утвержденная смета и сроки (не маловажный фактор). И когда посчитаешь доход - расход = прибыль, да еще потраченные нервы, да еще как минимум год всплывают всякие недоделки (к этому надо относится нормально - это производсвто, за всем не углядишь) да не очень то это большие деньги. (это я говорю про коттеджное строительство). И говорю потому что знаю, знаю потому что живу этим .

15. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Дубровский, ВЫ к этим ценникам 31% накидывайте, подробности в конце сметы.