1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергонезависимый дом в Самаре

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Chudodesert, 01.04.13.

1. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Chudodesert у меня была примерно такая-же проблема. На участке, который я купил в деревне, газа нет и не предвидится, электричество идёт мимо, но подключать его не хотят (мощности линии не хватает даже на уже подключенных, напряжение 160 -140 вольт). Домик, хотелось построить, вначале как дачу, а в дальнейшем для ПМЖ. Года четыре назад наткнулся в и-нете на данные по солнечному излучению в окрестностях Екатеринбурга и возникла мысль сделать отопление от воздушного солнечного коллектора. Например, там была цифра 1,6 Квт*час/м2 в сутки на вертикальную поверхность ориентированную на юг в январе. При КПД, например, 30% с метра коллектора можно снять 0,48 Квт*час в сутки, а если сделать коллектор во всю южную стену дома 8м*6м*0,48 Квт*час=23,04Квт*час в сутки. Не очень много, конечно, но можно попробовать спроектировать дом с такими теплопотерями. Вот в этом сообщении (https://www.forumhouse.ru/threads/122977/page-34#post-5946007) я давал ссылки на всякие энергосберегающие ухищрения и программки по расчёту такого домика. Получилось, что домик должен быть сильно-теплоёмкий (я выбрал ТИСЭ-3, это около 90 тонн бетона), объём ТА (расположен на чердаке и состоит из огромного количества ПЭТ бутылок на стеллажах) около 8 тонн.
    Сейчас, уже второй год, строю этот домик. Технология ТИСЭ очень трудоёмкая, а строю в одиночку, поэтому буду строить ещё пару лет.
    Вот тут(https://www.forumhouse.ru/threads/75111/page-13#post-3201773) в прикреплённом word-овом файлике окончательная схема отопления. Посмотрите, если интересно.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Уже много раз говорилось о том, что сарказма бы поменьше, а толку бы побольше. Быть может вы разобрались с тем, как построить дом без внешних коммуникаций? Поделитесь мыслями наконец, будет очень полезно. Пока же ваше мнение сводится к тому, что дом без внешних коммуникаций по своей сложности/стоимости сопоставим с каким-нибудь спутником и в нашем климате не реализуем. Я считаю, что это не так и буду стремиться к своей цели. Просто убеждать меня бесполезно, а вот за дельный совет с разъяснением я скажу огромное спасибо.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дык я уже и так, и эдак, и с ехидством, и без, и с вопросами, и с ответами - а Вы все никак нехотите возвращаться в реальный мир расчетов, норм и правил. И все грезите в своем мире.
    Дельный совет: Начните хоть какую нибудь свою идею обсчитывать. Цифрами и формулами. А потом ценами.
    А полностью автономный дом построить можно. Просто дорого. В нашем регионе (Уфа)- 7-8 млн руб. по материалам. Без работы.
    И потом эксплуатация такого дома - тоже не дешевое удовольствие. В основном, из за малого срока службы аккумуляторов.
    А так - все давно решено. Резервуар с соляркой, дизель с автозапуском и аккумуляторы. Утепление до R=6.
    Разделение систем. Минимум систем требующих электричества. Фактически - только отопление и сигнализация о состоянии отопления. Вентиляцию минимизировать. Дровяная печь.
    Потом уж - навешивайте СБ, ставьте все что хотите.
    Но Вы же ничего изучать не хотите? И как Вам что то посоветовать? Вы же не знанием оперируете, а:
    т. е. верой. А с верой спорить бесполезно.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ни один "сильный мира сего" в Самаре не построил АВТОНОМНЫЙ (энергонезависимый) дом для себя! Думаю это серьёзный аргумент против. Данная категория людей умеет считать денежки (явно не дураки;)), и обеспечивать свою жизнь ВПРОК на будущее.

5. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Зачем надо "сильным мира сего" строить энергонезависимый дом в Самаре? :faq: У них дома на Канарах, Лазурном Берегу, Лондоне, Монако или ещё где-нибудь вдали от России. Там живут их жёны, учатся их дети. Там тепло и спокойно. А в России холодно и, для них, очень неуютно и опасно. Здесь они приобретают средства для обеспечения своей жизни ВПРОК на будущее там.

6. Tryndec
    Благодарности:
    61

Tryndec

Живу здесь

Tryndec

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А никто и не предлагал нержавейку в землю зарывать

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    F
    А зарывать и не обязательно они ее и так достанут. вы же по канализации не дистиллированную воду будите сливать. и потом трубы насухо протирать.

8. Tryndec
    Благодарности:
    61

Tryndec

Живу здесь

Tryndec

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да ерунда это все, по вашему получается что все металлическое в доме так или иначе (через воду или другие проводящие конструкции) имеющее контакт с землей должно сгнить через два года.

9. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
  10. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Если участок ижс сходите в электросети заключите договор на подвод оплатите в КАССУ и стройте дом, как хотите. Пока построите и столб вырастит. Я оплатил 550 руб в январе 11 года в октябре 12 вырос столб перед участком и новый трансформатор на улице поставили.
    Так что стройте автономный дом, а электричество пусть ведут лишним не будет.

11. Горкавенко
    Благодарности:
    2

Горкавенко

Новичок

Горкавенко

Новичок

Благодарности:
    2
    Эксплуатировать дом без внешних коммуникаций вполне можно и совсем не дорого. Можно сказать даже очень дешево. "Метод Кошастого" в свое время оказал на меня неизгладимое впечатление :). Только что мы имеем из "удобств"? Туалет на улице. Мыться в тазике. Вода из колодца ведрами. Отопление-русская печь. Электричество-только на освещение. Хватит и одной лампочки. Транспорт-лошадь. Вместо интернета-библиотека, вместо телевизора-окошко.
    Да-дремучее средневековье, но все натуральное и, самое главное, все безумно дешевое. Ограничивая себя в "хотелках", выигрываем в простоте и себестоимости систем. Вам подходит? Не надо забывать-в эксплуатации подобного проекта тратим или деньги или свое личное время с физическими силами. Или газовый котел пусть даже на балонном газе или в руки топор и вперед к вековым соснам) Потом вязанку дров подмышку и 10 км на лыжах к своей норе. А что вы хотели?

12. sunbunn
    Благодарности:
    31

sunbunn

Участник

sunbunn

Участник

Благодарности:
    31
    Самарская обл., Красноярский район, д.Висловка
    @Chudodesert, хочу поднять тему и попросить поделиться тем, что успели выяснить. Самара в свете роста тарифов ЖКХ и наглости и безотвественности УК скоро обретет новый культ по названию темы.