1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы с мембраной Tyvek Solid или что-то другое?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем AlexDV, 01.04.13.

1. ПензатайлЪ
    Благодарности:
    490

ПензатайлЪ

Живу здесь

ПензатайлЪ

Живу здесь

Благодарности:
    490
    на фото изнутри мансарды - утепление вокруг окон выполнено неправильно! писец придет к окнам и вокруг них... зимой когда будет отопление в доме включено! ну и внутренней отделке тоже, про затраты и нервы - это само собой разумеющееся!

2. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Практика покажет... В конце концов это моя первая стройка и никто не застрахован от ошибок.
    Хотя... укажите на конкретную ошибку! А так - это пустые слова.

3. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    напишите что неправльно и как должно быть, заранее спасибо :hello:

4. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Именно со стороны кровли, никакого конденсата нет! Стропилка снизу сухая. Кстати, очень полезная информация будет для тех, кто только собирается делать кровлю- не связываться с СДМ Tyvek. Даже никакие супер дорогие ленты (D-Tac) под контробрешетку не решают проблем, если течет сама мембрана.

5. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    я конечно на примере вашей темы озадачен, помню помоему еще летом читал вашу тему по треугольнику, думал сейчас о мемеране, чтобы вплотную укладывать минвату, теперь в думках, что же использовать другого производителя или просто изоляцию и делать вентзазор? :faq:

6. Dmitry62
    Благодарности:
    648

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну а что тут поделаешь. Темы теряются - и эта постепенно затеряется. И всё начнётся сначала... Былабы тема к примеру - "Чего нельзя делать на кровле", ну или "Как надо" постоянно висящая в первых рядах. Вот в неё бы и сваливались все дискуссии, споры, рекомендации. Может тогда и не задавалибы кучу повторяющихся вопросов :)

AlexDV Извините за оффтоп.

7. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да ничего страшного, какой это оффтоп! Более того, я перед созданием темы искал похожие темы, по соответствующим словам, ничего подходящего не нашел.

У меня к Вам вопрос- как по-вашему, на приведенных мною фотографиях, есть грубые нарушения технологии, кроме провисшего утеплителя, который еще не притянут прижимными досками?

8. Dmitry62
    Благодарности:
    648

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    648

9. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Dmitry62, Спасибо за советы и замечания!
    1) Между крайней стропилой и стеной - минвата! То, что показалось Вама пеной, это ЭППС-35 наклеенный на торцы фронтонов. Между ним и мембраной тоже минвата.
    2) Уголки на окнах для самоуспокоения 8-), хотя собрано всё на гвоздях.
    3) Оставлю пока с "тёплым треугольником", эксплуатация покажет имеет ли такой вариант на существование. Переделать не так сложно.
    4) За мауэрлатами (нижними опорными брусьями) со стороны фасада, если я Вас правильно понял, будет утеплитель в виде ПСБ-С-25Ф.
    5) Когда собирали ендову, я сразу заметил, что образуется желоб, дно которого будет пробито гвоздями, крепящими два бруска конробрешетки. Я немного схитрил и крепление сделал по-другому - контробрешетка в этом месте крепится только саморезами к основной обрешетке, т. е. есть только опора на ендовую стропилу, но жесткой связки с ней нет, там нагрузки на вырыв меньше, так как там только желобок Бигекеле и резаная черепица, бруски немного развел, оставив между ними зазор. К сожалению, фото нет. Посмотрим, как поведет себя этот узел.

Кстати, по поводу утепления мансардного окна, посмотрел щас фото- там еще часть утепления вокруг не сделана и пароизоляционый оклад не установлен, т. е. это не финальный вариант. Монтаж производился точно так, как вот в этом ролике:

Утепление тоже по инструкции. Кстати, у меня осталось немного СДМ FAKRO попробую её испытать на предмет протечек.

10. Даниил1309
    Благодарности:
    0

Даниил1309

Участник

Даниил1309

Участник

Благодарности:
    0
    Чтобы пленка работала правильно, её нужно правильно уложить! а у вас нарушена вся система, от этого все и мокнет! это все равно что автомобиль перевернуть к верху дном и жаловаться что он не едет...;)

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Лишь бы ляпнуть чего ...

12. Anatolevich
    Благодарности:
    759

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    759
    Тайвек софт или солид заявляется производителем как СДМ, прилагаются сертификаты, инструкции по правильной установке с рисунками... и т. д. - всё это и понятно.
    Но я в последнее время прихожу к мнению, что лучше применять такую пленку на простых двухскатках, желательно с углом больше 40гр., тогда протечек практически небудет, конденсат или попавшая на пленку вода будет с лихвой улетать. На сложных крышах и с ендовами нужно применять не СДМ, а хорошую гидроизоляционную плёнку.
    Экспериментов с тайвеком провел много, но к единому мнению не пришел. Стропилка закрытая тайвеком (но пока без кровли) при определенных условиях пропускает сквозь себя воду, но не значительно. В один дождь пленка снизу сухая, в другой есть капли и довольно хорошо видно как они проходят. Бывает идет сильный ливень – но сухо, а какой-нибудь слабый – сифонит. В общем, творится черт знает что, и это не только с тайвеком.
    В некоторых случаях протечке способствует и простое банальное прилегание (касание) утеплителя, то есть приложил утеплитель – потекло, убрал – перестало.
    И ещё, моё мнение – нужно уходить от конструкции утеплителя меж стропил. Дерево должно дышать. Стропило и балки должны быть открыты, об этом сказано в деревянном СНиПе. Попавшая влага на деревянную конструкцию быстро улетучится, а когда она заперта пароизоляцией и утеплителем - быстро сгниёт (представьте стропило, по бокам заложенное утеплителем, сверху торец закрыт СДМ с контробрешеткой, а нижний торец –пароизоляцией ….. и в сию систему попадает вода на дерево через мокрый утеплитель). Я уже сам строю по-другому.
    В своей теме о тайвеке, проблема решена после установки кровли – композитной черепицы. Правильный монтаж и сама по себе идеально продуманная конструкция стыков листов исключает возможность попадания дождя и снега в подкровельное пространство на плёнку. Да и конденсата на композитке не наблюдал.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Проще применять кровлю, которая не протекает и под которую не заметает снег.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Лишь бы ляпнуть чего?

15. AlexDV
    Благодарности:
    125

AlexDV

Живу здесь

AlexDV

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен на 100%. Опыт мой печальный.
    Угол ската у меня 38 градусов. Но в эту зиму надуло в крышу снега до фига! Он там воду задерживает при таянии, а эксперимент показывает, если вода долго стоит на СДМ, то она промокает.

Мне то теперь что делать- у меня штучная ЦПЧ...

Какую?