1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построить цокольный этаж для дома из бревна ?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем зевгений, 02.04.13.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если заливка будет не бетононасосом, то (при заливке тонкой стены) удобнее сделать короткий широкий легко съёмный желоб, надевающийся на край опалубки, и "вываливать" бетон в него. Тогда даже сетка не особо будет мешать (только вибрировать не так удобно будет).

2. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет:). Вчера ездил на участок. Все хорошо. Такое впечатление что бетон, в том же состоянии что и перед морозами. Думаю окрепнет еще P1250837.jpg . P1250838.jpg Снегу намело в этом году очень много, поэтому грунт весь оттаявший уже. Снег тает, и вода тут же впитывается. Весна полным ходом, повсюду ее приметы, Прилетели практически все наши птицы, по дороге встретились чибисы, а на участке соседа, сидя на высокой березе весь вечер пел скворец. Так радостно, вернулся...Этот скворец - такой молодец...Имитирует практически всех птиц, которые у нас водятся, просто птичий Галкин или Хазанов какой то. На прошлой неделе видел гусей...ЭЭЭХ ! Придет времечко...:hello:

3. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Winder, приветствую Вас, прошу уточнить ответ на мой вопрос.А как же требование пр - цы заливать наружные стены за один раз, можно проигнорировать?
    Я понял так, что дополнительное армирование, Вы просчитали именно потому, что я решил использовать не арматуру 6 мм, а сетку из 5-ки, и таким образом компенсировали то, чего не хватает...Но требование пр - цы оставили обязательным к исполнению... Поэтому и переспросил Вас...Следует ли из Вашего ответа, что если заливать частями, то нужно еще добавить арматуру? К тому что Вы уже просчитали? Или той которая просчитана уже и так хватает?

4. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо Вам за ответ. Посоветуйте пожалуйста, вот осенью, после заливки подошвы, очень переживал за бетон, и много читал. Информация меня утешила, но не допонял один момент, вот сейчас, нужно как то ухаживать за бетоном, ибо сказано, что он будет набирать прочность, при достижении оптимальных для этого температур с потеплением, а прогнозы таковы, что возможно установится жаркая погода. Заранее спасибо за ответ.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    На мой взгляд, срок и условия существования Вашего бетона уже вполне позволяет не заморачиваться с мероприятиями по уходу за ним, связанными с обеспечением "комфортного" набора прочности. Сейчас важнее обеспечить нормальное сцепление с ним будущих вышележащих стен - правильно подготовить поверхность будущего холодного шва (если предполагается обеспечение монолитности подошвы и стен).

6. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Напорных грунтовых вод у меня нет, планирую пройти по месту примыкания будующей стены струей из керхера.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вопрос не только в водопроницаемости шва - монолитность обеспечит лучшую совместную работу подошвы и стен, что добавит прочности/надежности всей конструкции. Возможно, что и при проектировании заложено именно такое (монолитное) взаимодействие подошвы и стены...

8. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    На фотках видна арматура, выходящая из подошвы. Планирую ее согнуть. При проектировании, ставилась задача поэтапного выполнения работ. А по вопросу очистки верхнего слоя (в месте примыкания стены к подошве) мне кажется где то в Вашей теме читал, что надо отбить верхний слой с "молочком", так и планирую поступить, только с помощью керхера...Спасибо:hello:

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Хватает, даже сетки 5ки, но впритык, с дополнительной арматурой запас уже приличный получался, поэтому ничего страшного если стену зальёте не за один раз.

10. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Самостройщики и вдохновители. С уважением к Вашим трудам Евгений. Как говорится - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах... В очередной раз жизнь преподнесла несколько сюрпризов которые изменили планы, и перенесли сроки стройки...К сооружению опалубки смог приступить только к концу августа. Все работы по ее возведению ведутся самостоятельно, работаем с женой. Фотографий еще не делал - времени совсем нет. Завтра постараюсь сфоткать. Конструкция почти готова, на среду намечена заливка...Но, очевидно времени на набор прочности бетона уже не хватает. Очень переживаю...Есть два варианта: 1 вариант использовать противоморозный модификатор - пластификатор АКМ-20.Но переживаю за арматуру... И второй вариант: оставить все до весны, но переживаю за фанеру, что с ней будет за зиму...Вот такой расклад. Прошу помочь советом. С уважением Евгений.

11. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Winder, здравствуйте! В предыдущем посте изложил свои переживания. Прочтите пожалуйста. Может быть Вы посоветуете какой то из тех вариантов...Выкладываю фотки опалубки и армирования. P1250994.JPG P1250995.JPG P1250996.JPG P1250997.JPG P1250998.JPG P1250999.JPG P1260001.JPG P1260008.JPG

Последнее редактирование: 11.11.13
  12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Судя по прогнозу с добавкой до -5 заводским бетоном можно залить. Марку тока поболе возмите М300, он быстрее прочность набирает.

13. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Спешу сообщить что заливка прошла на 5 с минусом. Подробности опишу позже.
    Состояние моей нервной системы до этого сообщения было на грани срыва. Но Вы, УВАЖАЕМЫЙ ГУРУ вернули мне уверенность. Огромное Вам спасибо! Бетон м300 с добавкой до -5 в опалубке. У меня к Вам вопрос. Температура этой ночью была +2, дождя не было. Днем обещают осадки. Надо ли укрывать такой бетон? Читал Ваш совет про укрытие бетона сухими опилками. Опилки нашел, но стоит ли заморачиваться при прогнозе на плюсовую температуру?

14. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Надо чтобы бетон набрал до замерзания 30-40 % прочности
    Бетон график.jpg

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Стоит и нужно было присыпать сразу после заливке, прям по жидкому ещё бетону.