Моя родина, мое спасение...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vetkasireni, 02.04.13.

  1. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    А это привет от прошлого лета на подоконнике. IMG_20160305_131147.jpg
    И надежда будущего урожая лета 2016 IMG_20160305_133225.jpg
    Перец из своих семян взошел лесом, так же отлично взошла своя помидора, а вот у покупных семян всхожесть очень плохая.
    IMG_20160305_131224.jpg
     
  2. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Жил был у бабушки серенький козлик...
    В этом году бабушка разбогатела на козликов их 5! А всего козлят семеро. Два полностью белых, два черных, а трех я не видела, т. к. не пошла тревожить козу.
     
  3. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Прошу меня простить, кого невзначай обидела словом или делом.
    С Масленицей и началом Великого поста.
     
  4. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Хочу поделится с вами впечатлениями.
    В прошлое воскресение я была в театре оперы и балета г. Нижнего Новгорода. Представление было не совсем традиционным.
    Оратория "Страсти по Матфею".
    Из статьи.
    "Страсти по Матфею» – монументальное произведение для солистов, хора и оркестра. Особенностью второй версии является чтение Евангелия не в манере, характерной для чтения Евангелия в храме, а сочетание чтения с музыкой, когда слово накладывается на музыкальные темы произведения. Фрагменты Евангелия чередуются с музыкальными номерами – речитативами, хорами, и ариями, текст которых заимствован главным образом из православного богослужения Страстной седмицы. Молитвенное сопереживание страдающему Спасителю и духовное осмысление крестной смерти Богочеловека – в этом заключается внутреннее содержание музыки, отражающей православное прочтение истории страданий Иисуса Христа.

    В центре сюжета - последние главы Евангелия от Матфея, повествующие о последних днях земной жизни Иисуса Христа: от Тайной вечери до смерти на Кресте. И хотя название произведения совпадает с известным сочинением Баха, но его музыкальный язык иной. Эмоциональный элемент человеческих страданий, который подчеркивает католическая традиция, здесь не является главным, - преобладает духовное осмысление крестной смерти Богочеловека и Его Воскресения, что свойственно православному взгляду.


    Перед началом исполнения произведения на сцену вышел автор митрополит Иларион (Алфеев) и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий со вступительным словом.
    Исполнение длилось два часа без антракта. Но эти два часа пролетели мигом. Просто на одном дыхании слушала. На сцене все статично оркестр весь в черном, хор - женщины в темных платьях с белыми воротниками, мужчины во фраках, белые рубашки и бабочки. Все что меняется это изображения икон. Четыре акта произведения - Тайная вечеря, Суд, Распятие, Погребение - 4 образа транслируемые на сцену над оркестром и хором. Заметила женщины вытирали слезы.
    После окончания, исполнителей зрители долго не отпускали, аплодировали стоя.

    "Страсти по Матфею» митрополита Илариона передают содержание 26–й и 27–й глав Евангелия от Матфея на русском языке, а также тексты православных богослужений Страстной седмицы на церковно-славянском. Произведение состоит из четырех частей: «Тайная вечеря», «Суд», «Распятие» и «Погребение». В общей сложности оно включает 48 музыкальных номеров: речитативы, арии для сопрано, контральто, тенора и баса с оркестром, хоры, фуги для оркестра и хора. Это повествование исполняется на русском или другом языке в манере, характерной для чтения Евангелия в христианском храме. Евангельские отрывки чередуются с музыкальными номерами. Некоторые номера исполняются только оркестром, другие – хором а капелла, во многих номерах оркестр и хор звучат вместе, взаимно дополняя друг друга.

    Мне понравилось очень и живая музыка, и хор, и чтение Евангелия. Порой мурашки бежали.
     
  5. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Скоро Пасха. Нашла интересную информацию про окрашивание яичек. Я не люблю порошковые краски, которые для этого продаются и пленку специальную с рисунками, которая на яйца клеится. Поэтому всегда крашу луковой шелухой. А оказывается можно и в другие цвета натурльными красителями красить.

    Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

    Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
    Пропорции для краски:
    2 чайных ложки растворимого кофе;
    0,5 л воды;
    1 столовая ложка уксуса (6-9%).

    Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

    Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
    Для краски из крапивы нужно:
    Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
    Вода — 0,5 литра;
    Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
    Вот такими получаются пасхальные яички
    Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
    яйца.

    Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
    Для окрашивания куркумой нужно:
    Куркума — 2 столовых ложки;
    Вода — 0,5 литра;
    Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
    Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А не вредно целый час яйца варить? Или ими только стукаться тогда? Разговляться то уже как? Там и белок твёрдый и желток с серым налётом...
     
  7. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    С 8 марта не была на родине. Соскучилась очень по родителям. Но уже совсем скоро, еще чуть-чуть. На майские планируем туда. Купила лук севок, семена всякие в т. ч. и люцерны. Не хотела писать огорчать тех, кто читает тему, но все равно придется рассказать. В марте не стало маленького Буяна. Его всю зиму на ночь папа отвязывал т. к. в будке все равно холодно, а в марте еще от таяния в будке стало сыро. Поэтому он спал под площадкой в теплом сене. Вот как то так все роковым образом сложилось, что ночь он проспал дома, мама утром его видела, как коз пошла доить. А когда пришел папа, чтобы его на день привязать на цепь, песа уже ушел. Пошли по его следам, дошли немного, но был ветер и снег, следы занесло. Несколько дней его ждали, искали по округе. А потом сказали, кто увидел, что он лежит мертвый с раной. Скорее всего от собак погиб. Очень его жалко, поэтому и не могла по свежим чувствам писать :( А мы косточки ему копили в морозилке ... и снова нас ни кто не встретит азартным вилянием хвоста...
     
  8. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Попробую варить не час, а как обычно. Но в шелухе я варю яйца дольше, чем если бы просто в воде, а потом какое то время воду не сливаю даю остыть прямо в кастрюльке. С крапивой так же поступлю. И в этом году можно позволить себе свежую, а не сухую.
     
  9. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Ира, страшно-то как сочувствую(
     
  10. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Скучая по родине пересматривала фото.
    IMG_20140507_114148.jpg первоцвет или примула, а из детства "баранки"
    IMG_20140507_120317.jpg вот такая у нас почва у Петровского пруда - пески
    DSC_0508.JPG а у Большого пруда чернозем
    DSC_0986.JPG вдали памятник погибшим в ВОВ
    DSC_1000.JPG прошлое лето, гусики. Теперь это взрослые гуси.
    DSC_1559.JPG скоро снова стрижка
    DSC_1637.JPG выезд или въезд. Справа Большой пруд, слева лес на много километров. Там как раз начинается дорога на Черное озеро о котором, я ранее писала.
    Самая густо населенная часть села
    DSC_0471.JPG
     
  11. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Это все Большой пруд. Главная достопримечательность села. Места у нас просто располагают к экотуризму. Но это большие инвестиции, если делать что-то на уровне того, чтобы приехавшие и отдохнули и впечатления получили и заряд энергии. Ау, инвесторы :aga: (шутка с долей шутки). Из известных на все Россию мест от нас в достаточной близости - Дивеево, Большое Болдино, в Шатках место захоронения Тани Савичевой, известной всему миру своим дневником, который она вела в блокадном Ленинграде. В Хирино восстановлен храм, архитектором, которого является знаменитый зодчий Василий Баженов.
     

    Вложения:

    • DSC_0456.JPG
    • DSC_0466.JPG
    • DSC_0509.JPG
    • DSC_0461.JPG
    • DSC_0479.JPG
    • DSC_0476.JPG
    • DSC_0692.JPG
    • DSC_0713.JPG
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Vetkasireni, Ирина, вот к вашей реке ещё бы горы (сопки) на горизонте хотя бы! :|::|::|::)]
     
  13. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    У нас холмы :aga:. На первой, второй и шестой фото это видно, но фотоаппарат не передает объемы видимо. А последнее фото как раз с холма, поэтому пруд как на ладони получился. Подъем в этот холм почти под 45 %, а начало еще круче. У меня есть здесь где-то фото его с другого ракурса.
     
    Последнее редактирование: 25.04.16
  14. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Сохраню себе здесь рецепт кулича, поделилась им наша форумчанка @Savisa, Сегодня постарасюсь поставить для него закваску.

    "К пасхе хочу поделиться рецептом куличей. Мне очень понравился этот. Пропорции, указанные в рецепте, я увеличиваю в 4 раза, т. к. куличи я раздариваю друзьям и родственникам.

    Молоко 0,5-0,6 л (2-2,5 ст)

    Закваска 12 ст л.

    Масло сливочное 100 гр (не горячее! иначе бактерии погибнут)

    Соль1 ч. л. с горкой (много не кладу)

    Сахар 2, 5 ст

    Ванильный сахар по вкусу.

    Мука 2-2,5 ст на опару

    Ставлю на батарею или в чуть нагретую духовку.

    Когда опара поднимется:

    Добавляю изюм 300 гр и грецкие орехи (горсть)

    И муку для окончательного замешивания теста 3-4 ст

    Выкладываю тесто в бумажные формы, смазанные подсолнечным маслом чуть больше половины.

    Ставлю в духовку на 50 гр на 3 часа (должны подняться до края формы)

    Потом разогреваю духовку до максимума, ставлю куличи на 10-15 минут и убавляю до 200 гр., пеку еще 30-40 мин

    Глазурь: смешиваю сахарную пудру и молоко

    Теперь самое главное. Закваска.

    За 3 дня до Пасхи я начинаю готовить пшеничную закваску.

    2 ст. л стартера (ржаная закваска) + 2 ст. л пшеничной муки 1 сорта замешиваю на молоке. Держу закваску в комнате.

    Как поднимется + 2 ст. л пшеничной муки 1 сорта замешиваю на молоке. Подкармливаю закваску утром и вечером. Итого получиться 12 ст. л закваски для теста. Если закваска поднимается слишком быстро, кормлю чаще.

    На такой закваске вкус у кулича получается творожный".
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Vetkasireni, Ириш, красиво! Аж дух захватило) а в этом году гусята у родителей будут?