1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Мой самодельный инкубатор

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем _JG_, 02.04.13.

1. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Кому как. А. почему, лотки под яйца, через одно место стоят? Удобно будет через привод с мотором с яйцами лазить?

2. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Можно и по другому развернуть. Как влезло, так и фотографировал :)

3. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Так народу то как догадаться то, что лоток стоит наоборот?

4. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Привет всем.
    тоже начал собирать инкубатор, ибо очень хочется самостоятельно выводить перепелов. будучи не особо рукастым, стараюсь начать с того, что попроще. промышленных объемов мне не надо. поэтому основной посыл первоначальный следующий.
    в настоящее время держу перепелов (59 штук, двух пород, манчжурские золотые и фараоны). в прошлом году держал еще гусей и индоуток. гусиная тема не заинтересовала, остановился на индоуток (оставил зимовать на племя селезня и трех уток), ну и перепела, коих завели в августе прошлого годе, взяв четырехнедельными. с октября полноценно несутся и радуют нас и ближний круг яичками.
    весной собираемся взять инкубационное яйцо миникур, надеемся, что индоутки весной начнут нестить и сядут парить... ну и перепелов хочу увеличить поголовье, и на яйцо, и на мясо
    такое вот длинное предисловие, подводящее к теме инкубатора.
    начал собирать корпус инкубатора из экструдированного пенополистирола толщиной 5 см... что называется, из того, что было в наличии после строительства дома и его утепления (утепляли фундамент листами ППС)
    намучался с раскроем и дальнейшим дораскроем... собрал коробку. по нутрянке камера получается 50*50*25. садил на клей для ППС, швы герметиком промазал для верности, снаружи слегка по видимым щелям пеной монтажной...
    лоток из пластикового ящика фруктового. длина 48 см, ширина не помню... 30 с чем-то. внутреннее пространство планирую разделить перегородкой - инкубационная камера с емкостью для воды (пока думаю, как доливать безболезненно туда воду, на ум приходит только трубкой (от системы для переливаний), лотком (поворот будет механический, на 45 градусов поверчу сам как-нибудь - благо, дома кто-то всегда есть) и камера нагрева (там лампы накаливания или керамический ИК-нагреватель лампа 50 Вт, такой же планирую в брудер засунуть. заказал на али - уже два месяца идет и никак; вентилятор от компа).
    перегородка между камерами на высоте сантиметров 5 от дна
    термометр/гигрометр для контроля температуры и влажности с али, термореле оттуда же
    блок питания от компа
    с электричеством в нашем краю проблемы крайне редки, но на всякий запитаю блок питания через UPS
    в верхнюю крышку встремлю стекло, смотровое окно для процесса наблюдения)
    ну вот как-то так. на неделе доведу до ума и попробую запустить процесс

5. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Добрый день. Заходите в тему к нам перепеловодам.
    Смотровое окно делайте именно из стекла, а то я сделал из оргстекла, а оно плохо держит теПЛо и нагревается. Внутренняя кубатура у Вас получается маленькая, поэтому обратите особое внимание на воздухообмен и вентиляцию. Я бы ящик оставил как есть, а всю электронику, нагреватель, вентилятор и увлажнитель приделал в отдельным корпусе...имхо

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: День добрый, дамы и господа, дружащие с головой и руками-в простонародье, г-да Самодельщики! :hello:
    Вопрос, у меня, скорее риторический, но-злободневный!и,касается того, что не горю желанием получить по носу "граблями",разрабатывая и изготовляя свою модель инкубатора...:aga:
    Прикупил я, наслушавшись и начитавшись, некого инфра. греющего кабеля (для полов-с!),и длиной аж 10 метров(ссылку дам ниже!),в искреннем и благочестивом намерении разместить оный в планируемом "изделии".
    Итак, своё детище я задумал делать сразу с резервом по питанию (12 вольт, автоакумулятор)-в нашем Нью-Гондурасе уже вошло в правило терять искру на подъёме в гору :aga:,то бишь, дунул ветерок..снег\дождь пошёл "внезапно"...и всё погасло! А инкубатор с содержимым этого страсть, как, не любит!-особенно,последнюю неделю! Выходит, бегай с бутылками\банками,ставь свечку "за упокой"?!:faq:-не-е-а,моя "баба Яга"(вкупе с Жабой!) этого на дух не переносит! Мой опыт обладания китайским пласт."чудом", на 96 полноценных куро-гусе-яиц, научил не доверять всякой-разной рекламе заморского, блестящего мишурой и лампочками\светодиодами\табло\дисплеями "агрегатов".. Не утомил?-а то могу и про продавцов\менеджеров просвятить! :aga:...
    Короче, мой вопрос сконцентрирую на одном:-кто использовал кабель для поддержания Т*С в инкубаторе?-колитесь,вершите доброе дело в освоении нового, доселе мало изученного, опыта по применению греющих КАБЕЛЕЙ в процессе инкубации и построения ИН-"коллайдера" на данном Кабель-троне! Лампы, ТЭНы и прочие нагреватели, не имеющие отношения к данному вопросу, прошу не упоминать!-спущу с цепи бойцового петуха, покрошит в атомы..:aga:,
    К данному кабелю прикуплен ПИД-терморегулятор,этакие мощненькие реле (ампер под 40..),кучка датчиков Т*С\"приёмосдатчиков"влажности\,некий супер-пупер Увлажнитель (с пол-яйца!),и,для дублирования Системы-знаменитые W1209,имеющие непрезентабельный вид, но славную Историю применения. Все вентиляторы, МоторЫ-из РС, микроволновок и т. д. Разумеется, всё описанное имеет кол-во,допускающее разнообразные эксперименты как над яйцами, так и над головой\руками\ногами обладателя сиих дЭвайсов. Опыт проведения чудовищных экспЭриментов будет произведён неукоснительно и в срок, который может быть уменьшен, исходя из объёма полученной ПОЛЕЗНОЙ информации..;)
    А вот и ссылка, по которой любой может найти всё,что продемонстрировано и описано выше:
    https://ru.aliexpress.com/item/10M-12K-33ohm-M-Infrared-Heating-Floor-Heating-Cable-System-Of-3mm-Silica-Gel-Carbon-Fiber/32651767733.html?spm=2114.13010608.0.0.aBCr1Q

С уважением и наилучшими пожеланиями: Печать, Неразборчивая, размашистая подпись...:hello:
    P. S.: Кстати, прикупил и Arduino, но процесс освоения пока в планах..-не сразу Инкубатор строился!©

Последнее редактирование: 23.01.17
  7. Жека Б
    Благодарности:
    30.642

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.642
    у кабелей инерция - офигеть.

8. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    спасибо, непременно загляну к коллегам-перепеловодам
    окно, как и планировал, сделал стеклянное.
    кубатура да, действительно маленькая, но я как бы и изначально не планировал какие-то дикие объемы, медленно но верно увеличивать поголовье перепелов, ну и по весне взять инкубационное яйцо миникур...
    поэтому пока доделываю то, что изначально планировал. прекрасно понимаю, что пока обкатаю и первый раз цикл вывода прогоню - придется вносить и вносить коррективы... а потом уже с накопленным опытом примусь за что-то более серьезное
    а еще, если по-честному, "уж невтерпеж"
    завтра постараюсь заняться начинкой, далее уже отладкой... ну и в обозримом будущем запущу первую инкубацию, надеюсь...

Вложения:

• 20170123_194216.jpg
    • 20170123_194226.jpg
    • 20170123_194257.jpg
  9. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    @Зоргевич,
    многобукофф, а вопрос то 1 и простой:
    кто использовал кабель для поддержания Т*С в инкубаторе?

10. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    @Userbug,
    "по мне так" надо было вентилятор либо внизу, либо вверху устанавливать, чтобы была "наилучший воздухообмен"
    А так мне кажется будет большой разброс по t-ре в разных местах, ну или ставить ещё второй "моторчик" внизу, и проверить разницу во всех углах/местах, дО закладки, "ибо будет кому то жарко, а кто то и мерзнуть "

11. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Если Вы хотите, что бы вентилятор гонял по кругу воздух - заделывайте щель вверху. Перегородка не до конца доходит до верхней крышки. Или показалось?

12. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Userbug,
    Вентиляция, вентиляция и ещё раз вентиляция - если не сделаете приток свежего воздуха, то задохнуться все.
    Для перепелиных яиц найдите кусок сетки 20х20 в размер лотка, сделайте ножки и перепелиные яйца очень хорошо встают попками вверх. В таком небольшом объёме большой разницы по температуре в разных точках не будет.

13. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Вам петуха или шашечки?:faq: По-конкретней и обоснованней свои мысли\утверждения\обоснования выражать умеете?-так вот и обоснуйте, но-не флудите, сударь! :mad:

14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Рановато стартовать, коллега! :no:
    1).-для более равномерного обогрева желательно направить воздушный поток максимально снизу, переместив вентилятор вниз..Сверху-небольшую,регулируемую "приточку" организуйте...щель же вверху необходима для "круговорота",оставьте!
    2).-незащищённый пенопласт стенок может "одарить" кучей инфекций в будущем...-разве что, использовать как одноразовый, для обкатки проекта...;)

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.642

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.642
    @Зоргевич, флуд это когда простой вопрос на пол страницы расписан с "левыми" отступлениями. Что обосновать? Вам не понятно выражение - "по инерции"? Установите к кабелю термодатчик и удивитесь как будет "скакать" температура. Поднимаясь после отключения и опускаясь после включения.