1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Мой самодельный инкубатор

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем _JG_, 02.04.13.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    Пенопластовый проработал с 2002 года, год назад накрылся. ;)

2. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Давайте по порядку... я собственно за этим и пришел. за советами. проблема только в том, что сколько людей, столько и советов. порой взаимоисключающих друг друга

соглашусь, что вентилятор поднять бы еще повыше... и наверное переделаю перегородку таким образом, чтоб воткнуть в нее два вентилятора, разнести их по длине стенки, установив на 1/3 и 2/3 ее длины. маленький объем и размеры инкуба не дают сильно разбегаться по размерам. ну сантима на 2 выше подниму. вот только думаю, что как бы два вентиля мне в таком объеме урагана не устроили. поэтому пущу-ка я их в полнакала. от 6 вольт запитаю, чтоб не шибко крутились

ну, я так полагаю, именно за этим надо делать вентиляционные отверстия, которые буду располагать в потолке и дне инкубационной камеры. вопрос в том, СКОЛЬКО и какого размера?
    за совет про сетку для яиц спасибо, сам думал сделать что-то именно такое. сегодня в магазине видел инкуб. к нему сетки для яиц, приобретаемые отдельно. посмотрел специально размер. ячейка там 25 на 40 или 45... яйца будут лежать. никто там по ходу и не собирается ставить тупым концом вверх)

это так из фотографии получилось не вполне понятно. перегородка просто расположена ниже, потому что верхняя крышка сделана как бы со ступеньками вниз, вовнутрь. поэтому крышкой эта щель перекрывается. я вот думаю для пущей надежности на верхний торец перегородки наклеить полосу поролона, чтоб еще прижимался крышкой. как думаете, имеет смысл?

вот тут давайте проясним. 1) вентилятор забирает воздух из инкубационной камеры в камеру нагрева, там лампами греется. дальше куда девается? через щель в перегородке поступает в инкубационную камеру как раз СНИЗУ, цепляя емкость с водой и поднимается к лотку с яйцами... как-то так. так зачем вентилятор, высасывающий воздух для нагрева помещать максимально вниз? щель у меня не сверху, а снизу) приточка будет посредством вентиляционный отверстий

2) т. е. стенку пенопластовую заменить на такую же карбоновую, как весь инкуб? ну да, он не такой пористый, как пенопласт. но толстоват. места и так мало. и потом... не думаю, что целиком пенопластовые инкубы, продаваемые в большом количестве, являются одноразовыми...

3. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @Userbug,

Вот схема воздухобмена.
    Чертеж инкубатора.jpg
    Делайте так же

Не поролона - лучше уплотнитель от дверей, Е или D профиль.

4. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    точно так не выйдет. конструктивно у меня далеко не так. вертикальное исполнение здесь - горизонтальное у меня. не совсем понимаю, зачем вентиляционные отверстия в нагревательной камере... вентиляторы мне так не поднять... ну а в остальном принцип тот же самый. все дело в деталях, а с ними у меня, как оказывается, беда

5. Kuzen_nn
    Благодарности:
    2

Kuzen_nn

Живу здесь

Kuzen_nn

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Пытаюсь отремонтировать инкубатор отца БИ1 (БИ-2) с обычным (с крутилкой) терморегулятором на 220 в. Отец сказал перестал нагревать.
    Пока разбирался в чем дело оказалось, что всё (и регулятор и нагреватели) работают. Ну видимо и у инкубатора бывают "критические" дни)
    Но поскольку терморегулятор (W1209 с Али) у меня уже был на руках, решил все-таки все запитать через него. Возникла идея сделать его с нагревателями от 12 в. Знаю что есть такие заводские - у отца как раз второй инкубатор с такими - от 12 вольт может работать.
    Никак не могу найти в интернете конкретной информации. Только наводки -знаю что там стоят керамические резисторы.
    А какие конкретно нужны не знаю.
    Может кто подскажет?
    Буду очень благодарен.

6. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    в качестве нагревателей ?!

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.672
    @ababaevich, прошел по ссылке действительно кабель другой, про него точно ни чего сказать не могу, блин и инкубатор выкинул, не посмотреть какой был у меня - но наверное точно обычный. Честно говоря сложно читать такое внимательно, тем более без слова (по моему самого главного) "инфракрасный". Теперь буду знать. ;)

8. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Выше Kaer вам популярно разъяснил рисунком, как распределяется и направляется поток воздуха в объёме инкубатора. Приток\подачу свежего (регулируемоего!) организовать можно хоть сверху, хоть снизу!-как вам будет удобней...-элементарная,регулируемая даже руками! заслонка спасёт "отца-построителя инкубаторов"!:aga:

:flag:Вопрос не в пенопласте,вопрос в уходе и дезинфекции оного! не говоря о сохранении в целости и сохранности при использовании\хранении (о,как мыши этот пенопласт обожают! :aga:)

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Не вопрос, пожайлуста: https://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-Automatic-Thermostat-Ptc-Heater-With-Stand-Corrugated-Strip-Small-Space-Heating-50w-12v-AC/32694658643.html?spm=2114.13010308.0.0.yq4kV8
    Здесь же можете найти и другие-и по конструкции\характеристикам\мощности,и по ценнику...:pioner:
    Кстати, на керамических резисторах (СССР,марки ПЭВ) можно тоже-почти даром, проблем при замене никаких, как и возможности найти на любом базарчике радиодеталей..;) Кстати, у W1209 слабоватенькое реле(-могут залипать контакты!). Рекомендую использовать твердотельные, марки SSR-25 a\40 a..-см. там же, на АЛИ...:um:
    Лично я-на сегодня-пытаюсь просчитать вариант с использованием греющего кабеля для тёплых полов. :hndshk:

10. Kuzen_nn
    Благодарности:
    2

Kuzen_nn

Живу здесь

Kuzen_nn

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я знаю что есть на Али. Мне надо сделать максимально приближенно к заводской конструкции. А это как раз таки резисторы. Так не подскажет ни кто конкретную марку резисторов?

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :)] Я ж вам написал!-марки ПЭВ ,но потребуется лишь расчёт-Омы\Мощность\Ампераж/Вольтаж...:faq::aga: Можно намотать и самому-нихромовая проволока (элементарная спираль от эл. плитки, утюга!),на том же ПЭВ...;)

12. Kuzen_nn
    Благодарности:
    2

Kuzen_nn

Живу здесь

Kuzen_nn

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я Кстати тоже сначала хотел приспособить греющий кабель (саморегулирующийся).Даже купил его уже. Но когда поняль что нагреватели рабочие- передумал. Но теперь заморочился идеей сделать возможным работы инкубатора во время отключения электричества от 12 в.

13. Kuzen_nn
    Благодарности:
    2

Kuzen_nn

Живу здесь

Kuzen_nn

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Про ПЭВ не заметил. Ок щас посмотрю что за зверь.

14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :faq: А кто\что мешает рассчитать применение именно греющего кабеля под 12 вольт?-я,например, именно этот кабель и планирую использовать для резервного обогрева! Возможно, и для основного-уж больно его и вид, и качество просты и непритязательны, дающие массу вариантов расположения и крепежа...:super:

15. Kuzen_nn
    Благодарности:
    2

Kuzen_nn

Живу здесь

Kuzen_nn

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я уже сейчас не хочу с ним морочится - размещать в инкубаторе придумывать как крепить. Просто не хочу. Да и тот кабель что я купил он именно на 220 в. А так принципиально я с Вами согласен очень хороший вариант. А вы какой хотите применить на 12 в- скиньте ссылку