1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Мой самодельный инкубатор

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем _JG_, 02.04.13.

1. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Внутри инкубатора буду обшывать настилом (от тёплого пола).

2. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Или как вы сказали из фанера внутри обшивать?

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Я так понимаю, что это-ламинат? Увы, больше лишних стыков-больше мест для бактерий и инфекций, к которым затруднён доступ при мойке\обслуживании. Пластик или фанера(покрытая лаком!) предпочтительней, более дорогой вариант-оцинкованная жесть, нержавейка-что более подходит для коммерческого варианта. Кстати, лотки можно тоже изготовить из фанеры, а для защиты "водных ванн"(для увлажнения воздуха в инкубаторе) от падения вылупившихся цыплят использовать мелкоячеистую пластиковую сетку, выбор видов которой сейчас большой в "садово-огородных" магазинах. Вообще-то,лично я сейчас занят изготовлением специального,"выводного" инкубатора из старой микроволновки, что упрощает сам конечный процесс вывода, позволяя запустить основной-небольшой инкубатор-на непрерывный процесс, с добавлением "свежих" яиц для вывода... :hndshk:

4. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нашёл вот такой увлажнитель, это запчасть увлажнителя или сам увлажнитель, можно ли подключить к питанию и это сработает?

Вложения:

• HTB1xca0NXXXXXcfaXXXq6xXFXXXR.jpg
  5. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
  6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Да, я думаю, что он будет даже предпочтительней!-минимум площадей "ванночек" и максимум (при нужде) производительности и качества. Я, кстати, себе приобрёл такой-же(-тоже на "Али..";)),но пока не испытывал, к сожалению. Единственное, нужно только продумать автоматику его включения под нужные проценты влажности... А так, его подключение очень простое-в ёмкость с водой, и 12 вольт питания. :hndshk:

P. S.: И ещё такой нюанс:-у меня, лично, не проходит и месяца, чтобы без\с предупреждением не отключали электричество. В связи с этим, все конструкции буду "привязывать" к питанию на 12 вольт..-либо,использовать умформер\преобразователь с 12 вольт на 220...(имея в виду резервный аккумулятор на 12вольт),либо-всю автоматику, вентиляторы\двигатели и нагреватели на 12 вольтах питания. Автоматика и вентиляция(+все двигатели)-не вопрос, но сложнее-с нагревателями. Хотя, тот же "Али.." уже предлагает варианты!..;)

Последнее редактирование: 08.03.17
  7. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пожалуйста, тестируйте и дайте нам знать (фото,видео), а то я задавал вопрос по этой детали и мне сказали что это один из детальей увлажнителя и еще нужно несколько деталей чтобы он заработал.
    Вот вопрос и ответ:
    "Это если не ошибаюсь просто пьезокерамический элемент-одна из многих запчастей увлажнителя. К нему ещё нужен блок постоянного тока на 32 вольта и генератор на: 1.70MHz. Ещё тысчонку к нему нужно добавить на запчасти, поработать ручками и получится увлажнитель."

8. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пожалуйста, тестируйте и дайте нам знать (фото,видео), а то я задавал вопрос по этой детали и мне сказали что это один из детальей увлажнителя и еще нужно несколько деталей чтобы он заработал.
    Вот вопрос и ответ:
    "Это если не ошибаюсь просто пьезокерамический элемент-одна из многих запчастей увлажнителя. К нему ещё нужен блок постоянного тока на 32 вольта и генератор на: 1.70MHz. Ещё тысчонку к нему нужно добавить на запчасти, поработать ручками и получится увлажнитель."

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Это полный бред!-керамика?да,используется в конструкции. Но!-32 вольта..генератор..-это бред человека, далёкого от электроники. Ладушки, при первой возможности протестирую и отпишусь..-сейчас,увы,занят более важным и прозаичным...(-дровами,туды их..:aga:)

10. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нашёл холодильник от мороженного. Буду использовать как корпус инкубатора. Дверь от пенопласта и фанеры. Как вы думайте насчёт того что там внизу (как бы лестницу) фанерой закрыть и сделать типа отдельной колонкой где лампочки и вода будет и кулером буду надувать на верхний колонка где яйца. Конечно прямо на яйцо не будет дуть кулер. В стенку и постепенно другим вентилятором буду мешать воздух?

Вложения:

• 20170312_194851.jpg
  11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Всё правильно, делай внизу "цех подогрева и увлажнения" ,а автоматику\электронику можешь разместить вверху, на крыше. В двери обязательно оставь контрольное окно небольшое, и организуй подсветку. Кстати, разбив этот объём холодильника на два отсека, вполне можно и выводной организовать в нём же!-габариты вполне позволят..;)

12. морячок2010
    Благодарности:
    5.245

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    Привет коллеги!
    Собрал первый свой инкубатор. Как говориться из того что в сарайке нашёл.
    Вчера был первый вывод. Всё отлично!
    Теперь буду делать в нём переворот.
    IMG_20170219_202637_1.jpg IMG_20170219_202710.jpg IMG-20170312-WA0003.jpg IMG_20170220_180136.jpg

13. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Можете рассказать о вашем инкубаторе. Я тоже собираюсь собрать себе. У вас кокой размер внутри и сколько лампочек хватает на поддержание температуры? Выводимость какая?

14. морячок2010
    Благодарности:
    5.245

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    Размер 600*370 мм внутренний.
    Стоят 4 лампы по 40 ватт подключенные последовательно по две штуки. Стоит вентилятор с компа. Пока вывел пять бентамок с пяти яиц. На днях буду доделывать решётку и переворот.

15. Swed777
    Благодарности:
    1

Swed777

Участник

Swed777

Участник

Благодарности:
    1
    Я прошу прощения, но если прочитать учебник по физике за 8 класс (ранее - 7 класс) - то выяснится, что при последовательном соединении напряжение на каждом из одинаковых элементов равно приложенному напряжению, деленному на кол-во элементов.
    При этом ток, проходящий через все эти элементы - одинаковый.
    Таким образом, мощность (P=UI) - будет уменьшена пропорционально, и зависеть только от напряжения.
    Если на пальцах - то две лампочки по 100 вт, соединенные последовательно, в итоге дадут те же самые 100 ватт, только к каждой из них будет приложено напряжение не 220, а 110 вольт.
    Если лампочек будет 4 - то точно также, в итоге мощность нагрева будет тоже 100 ватт, только к каждой будет приложено по 55 вольт.

Там будут незначительные отклонения, связанные с температурным режимам, но они не принципиальны

Последнее редактирование: 17.03.17