1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте слесарно-монтажный набор инструментов

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zhdankie, 02.04.13.

1. Boomaj
    Благодарности:
    5

Boomaj

Участник

Boomaj

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Хочу другу подарить набор инструментов набор.PNG ,
    он у меня заядлый автолюбитель, а я в инструменте профан, а хочется, чтобы нужным оказался, вот и не знаю правильный выбор я сделала или нет

Последнее редактирование модератором: 01.03.14
  2. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    http://e96. ru/tools/tool_kits/Apelas_CS_4094PMQ6 пользуюсь таким, как раз при ремонте машинюшки, и стоит недорого.

3. 7doom7
    Благодарности:
    763

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    763
    @Boomaj, нормальный инструмент, хоть и Тайвань. Сам имею наборчик чуть поменьше, плюс у меня на предприятии закупают именно его, особо жалоб не было

4. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Вопрос к знатокам. Из продающегося сейчас ручного инструмента (гаечные ключи, головки, трещетки и т. п.) на какие фирмы стоит обращать внимание?
    По опыту знаю что Jonnesway отлично справляется с издевательствами, на практике ломались только что-то типа шестигранника миллиметров на 5 после удлинителя в виде трубы длиной около метра (не думайте, что варвары, иногда ситуация такая).
    Рнаьше была хорошая SATA, но по слухам у них производство накрылось и много подделок пошло. Про старые инструменты претензий никаких, у меня правда только плосткогубцы, но живут на работе и помирать надеюсь не собираются.

Кто что может сказать про такие фирмы как Ombra, Yato, Арсенал. Хочу разориться на набор инструмента (головки, ключи, биты) так чтоб все в одном месте. Да не знаю про фирмы, только Jonnesway вызывает доверия, даром что тайваньский)
    Нет, конечно у меня есть и головки советские и ключи найдутся, с трещетками толькоп роблема, да они и отдельно продаются. Просто хочется кроме надежного еще и цивильный инструмент)
    Если подобное на этом форуме обсуждалось, киньте пожалуйста ссылкой)

5. dmchehow
    Благодарности:
    559

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @ampelmen, шестигранник на 5 мм? трубой? ну ну) у меня и дочка 7 лет такой сломает:aga::aga::aga::aga:

6. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @dmchehow, сдался не сразу, 5 или 6 не помню, небольшой и не сильно маленький. Приходится иногда и такой трубой крутить, часто выживает инструмент.

7. Глэн
    Благодарности:
    5.071

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.071
    Наблюдаю много лет в работе в трех автосервисах наборы инструмента Арсенал- пока не было претензий.

Наблюдаю один набор Вюрт в сервисе и себе прикупил. Пробовал полтораметровой трубой за один рожок удлинять ключ, чтобы открутить гайку... позвонил представителю Вюрт с вопросом о гарантии, мне сказали, что если сломаю, привезут мне домой точно такой же ключ- не смог сломать, а гайку открутил.

Видел Российски набор головок, они просто раскалывались по шлицам и почти весь набор пришел в негодность.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.768

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.768
    У нас Омбра не плохо продаётся, отзывы, вроде положительные. По качеству на уровне Джоннесвея как то.
    То есть, не самый супер, но за разумные деньги приличное качество. И ассортимент более или менее...

9. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    С 2005 года эксплуатирую пару наборов от SCT...Есть потерянные...но нет сломанных...:super: Используются в сервисной службе...Зачастую с очень дальними выездами. За эти годы не сломалось ни одной головки...А это обслуживаемая мною техника...Некоторые гайки затягиваются моментом в 750 N/м..

10. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
  11. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Вюрт это хорошо, как и Wera, Wiha и прочие известные бренды) Но у нас не купишь. да и попроще чего-нить надо, все-таки у меня не те потребности. Да и если ключ/гроловка сломается мне не так жалко будет, хуже если грани "слизывать" будет, этим всегда славился отечественный инструмент)

На практике имел дело только с набором метчиков/плашек, претензий нет, а вот с ключами еще не "общался", только в продаже видел, цены устраивают. интерес есть.

В продаже еще не попалась такая марка, а заказывать через интернет однако дороже встанет, тяжелое все-таки...

На работе посмотрел старый набор, вроде Аист написано, явно китайского производства, но без особых претензий, разве что к битам, ну да биты можно и отдельно прикупить, головки, ключи и трещетки не подводили...
    Еще есть набор Matrix, тоже чистокровный Китай, тоже без особых претензий, сломаных не припоминаю, трещеткой мы срывали трубой в метра полтора гайки под головку типа 27 или 32, а может и больше... Сломали пластиковую рукоятку, сама трещетка хоть бы что... Правда лотерея все-таки китайский инструмент...

12. Olegych
    Благодарности:
    18.768

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.768
    Матрикс - лотерея конкретная. У меня как то их ключи были куплены, уж не помню точно, что и за набор, так пластилииин:(. Разогнулись все.
    А набор головок у знакомого очень даже крепкий попался. Он у него уже не полный, конечно, но говорит, что ни одна не лопнула, а те, что не хватает, потеряны.

13. Глэн
    Благодарности:
    5.071

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.071
    Достаточно обратиться в представительство Вюрта и они сами к вам приедут.
    Я много гаечных ключей пользовал, эти мне очень понравились. Были ещё какие-то буржуйские, точно название не помню, что-то с Дропс было связано, так те ещё приятнее, но ценник...
    Насчет Матрикса- соглашусь, лотерея.

14. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Когда они появились даже на предприятие их закупали и рабочие не жаловались., лет семь назад на практике обратил внимание... Сейчас такое чувство что качество упало ниже плинтуса, для себя врядли стану рисковать)

Тут Jonnysway кажется излишне дорогим кое кому, а вы про Вюрт... Я конечно фанат, но сразу набор врядли возьму, если постепенно, там трещетку, головку на замену вышедшим из строя или по нужде, а сразу набор не рискну. Хотя врать не буду, очень хочется)

15. Глэн
    Благодарности:
    5.071

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.071
    Я не фанат, но за 3 тыр, по акции, прикупил себе маленький наборчик ключей (с одной стороны- рожковые, с другой- накидные).