1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте слесарно-монтажный набор инструментов

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zhdankie, 02.04.13.

1. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @Глэн, заинтересовали, нашел что у нас в городе естьп редставительство, но вот засада, не могу найти порядок цен на их продукцию. А этого я сильно не люблю(

Пока глаз положил на наборы Ombra OMT82S12 или Jonnesway S04H52482S примерно одинаковые по наполнению, но цена на тышшу отличается у нас в городе. Подумаю еще, да и цены на Вюрт поищу)

2. Глэн
    Благодарности:
    5.071

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.071
    @ampelmen, а цен у них не бывает однозначных.
    есть прайс, есть система скидок, есть акции, есть распродажи...
    Надо узнавать у представителей цены, можно поспрашивать о скидке, зачастую первоозвученная цена- не окончательная. Товарищу покупал набор, так мне сказали открыто, что если подождать несколько дней, то цена будет на 540 руб дешевле, подождали и получили обещанное.

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @Глэн, видите ли... Привык смотреть прайс-листы и каталоги с ценами, а тут зашел на сайт, нету цен, копался копался, нашел украинские цены и ни одной российской. А ехать в представительство, просить каталог, просить ценник... Да еще они скорее всего скажут, давайте номер по каталогу, будет вам цена... Терпеть не могу такие сложности. Толи дело зашел на сайт выбрал раздел, упорядочил как надо и наглядно поглядел цены... Сервис многое значит.

4. Глэн
    Благодарности:
    5.071

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.071
    @ampelmen, я вас прекрасно понимаю, мне тоже не нравится такой подход. Иногда звоню, но чаще ищу другой сайт.

5. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @Глэн, в том и дело, искал, заискаться. Считаю себя довольно опытным пользователем поисковиков (ну у каждого по своему юность проходила) и если за полчаса не нахожу, то считаю что точно нет... Потому что обычно больше 5 минут не трачу на поиски.
    Видимо ориентация у таких представительств на юридических лиц, а не на частных клиентов... Даже обидно становится. Впрочем дело это решаемое, завтра у коллег поспрашиваю что да к чему.

Ближе к теме. Сегодня покупал ключик комбинированый (рожковый/накидной) на 10, нужен для конкретного места, особо хороший там не нужен, нагрузка небольшая. Купил фирмы "Дело Техники", вроде китайского производства... В общем накидной нормально вроде, а рожковый не 10 мм, а 9,80) Гайка не полезла) Хоть со штангелем ходи в таких случаях)

6. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    У меня такой. Долго выбирал, наконец выбрал. Есть практически всё, ключи, головки, трещётки. И ничего лишнего. Единственный минус-весит почти 15кг. В остальном только положительные эмоции, рекомендую.

Вложения:

• IMG_0266.JPG
  7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.446

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.446
    Супер набор. :super: Главное что ничего лишнего и все нужное.
    А вес, ну не носить же его постоянно с собой, а для багажника места мало занимает.

8. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Совершенно верно. Вот только в багажник его кладу когда на Юг на машине еду, а так дома лежит. Постоянно держать в багажнике как то боязно, стоит всё таки не 3 копейки.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.446

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.446
    Для Безработного дорого. :aga::)];)

10. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Еще вопрос. В чем принципиальная разница между 6-гранными и 12-гранными головками? Ну попасть последними конечно проще, а еще? Конечно сразу напрашивается что 6 граней лучше должны держать гайку допустим, но так ли велика разница?

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Где-то читал (сейчас уже и не могу вспомнить, где), что как ни парадоксально, но 12 гранные лучше держат и реже сбиваются. Так ли это - хз.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    По моему совершенно таки скромнейшему мнению наборы аля все и вся в одном явно излишество. Особенно когда в ключам в довесок кладут биты, пассатижы, бокорезы, отвертки и пр.
    Дп и вобще, предпочитаю отдельные наборы: ключи торцевые отдельно, накидные/рожковые (комбинированные отдельно. Гораздо удобнее работать с такими наборами, да и не всега производитель выпускает весь спектр необходимого инструмента хорошего качества.
    И еще немаловажно, надо иметь какой-то базовый набор в 1) квартире; 2) гараже; 3) на даче. А вот тут, как раз и очень удобно иметь небольшие наборы.

13. wind1wind
    Благодарности:
    78.623

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.623
    Это противоречит здравому смыслу.
    Контакт со всей гранью надёжнее и меньше повреждает гайку или болт, чем контакт только с половиной этой грани. Усилие у 6-гранных головок или накидных ключей передаётся на большую площадь по сравнению с 12-гранными, соответственно получаем меньшее давление, при прочих равных условиях и ключи, и гайки, живут дольше. А 12-гранные, попадались мне и на 18 граней, востребованы при работе в стеснённых условиях, когда возникают проблемы либо с одеванием ключа на гайку, либо с величиной хода воротка при закручивании/откручивании.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Вот я и говорю, что выводы сделанные достаточно парадоксальные, кроме того, ни разу с накидным ключом я не сбивал грани болтов, поэтому для меня как-то странно эти рассуждения как вцелом, так и применительно к целостности граней.

15. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Вот в этом с Вами не соглашусь! Вы когда нибудь ремонтировали автомобиль? Последний раз своим набором менял ГБЦ, пригодилось всё, и отвёртки, и головки, и обычные ключи, и пассатижи.
    Соврал немного, последнее, что я ремонтировал этим набором, это была стиральная машина. Представляете-в квартире разложить набор отвёрток, набор обычных ключей и набор головок? Из всего этого нужна пара отвёрток, ключей и головок. Так лучше пользоваться одним набором в это случае, да и в предыдущем тоже, Вы так не считаете? А бокорезы вообще не заменимая вещь в квартире, у меня их аж три. Но только пользуюсь бокорезами из набора, потому что остальных как всегда под рукой нет. А набор комбинированных ключей-он большой, он всегда под рукой!