1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте слесарно-монтажный набор инструментов

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zhdankie, 02.04.13.

1. wind1wind
    Благодарности:
    78.623

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.623
    А у меня было такое, при чём именно с 12-гранными накидными ключами и головками. Было и такое, что сам ключ выходил из строя, калёная шляпка болта снимала стружку с его внутреннего периметра, впрочем там и ключ был не ахти, а хороший было жалко, вдруг сломается. С 6-гранными же ручка гнётся или ломается, а губки ключа без повреждений.

2. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Почему-топ одобные подозрения сидели в голове, но теоретические бы выкладки почитать)

Так это кому что, мне вот плоскогубцы в наборе не нужны, да и отверки я предпочитаю поштучно выбирать (так уж получилось что отверки я чаще ключей в руках держу, соответственно и отношение к ним более трепетное), поэтому я смотрю на набор где головки, ключи и немного бит (их не считаю сильно у лишними, особенно звездочки и шестигранники)
    Не совсем согласен... Во первых крутящий момент передает в лучшем случае половина грани (я про 6-гранный ключ), во вторых распределение давления по площади контакта надо бы знать. Не исключаю что проецентов 90 приходится на ту часть, на которую опирается 12-гранный ключ. Но это лишь мои предположения, доверять им я и сам пока не стану.

Сегодня думали над этим вопросом, решили что трещетка должна спасти при использовании головок. Про ключи не говорили, да и давно не попадались накидные ключи с 6-гранником, может не там смотрел)

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Болты до М12 скручиваются (головки) быстрее чем с приличным ключем произойдут некие изменения (из опыта).

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Если бы у меня был ГАЗ-51, скорее бы я согласился с Вами, за исключением бит, в нем торксовских винтов еще не ставили, в иных случаях таскать пудовый набор не имею желания. Еще раз акцентирую внимание, гораздо удобнее наборы более компактные.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Я тоже такого мнения. Кроме того, для шурика те биты, которыми комплектуются наборы, чаще всего не совсем хорошИ. Поэтому их набираю от понравившихся производителей. Пасатижей у маня штук 5-7, есть и явно дерьмовенькие, типа вторые, на даче, чисто затянуть скрутку.
    Удобства ради подбираешь то, что тебе легло в руку, и то, что необходимо, а все скопом брать - не наш метод.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Отвёртки или головки с отвёрткой PH 4 и РН 5 есть? Набор звёздочек со сверлением по центру? Вообще звёздочки и шестигранники хорошо бы ещё иметь головками на 1/2" вороток, свечной ключ только на 21?
    Что могу сказать точно, так это ручки у молотков (впрочем как и сам молоток) у этих наборов плюшевые. Ручка в принципе плохая, а молоток из прессованного а-ля железа.
    Ещё люблю (нигде в наборах не встречал) это ударно-поворотную отвёртку.

7. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    С теорией не поспоришь. Как практик, я иной точки зрения, соответственно если набор хорошего качества, с ув.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    При сегодняшнем разнообразии позиций у инструмента несомненно.

9. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    А если в багажнике возить? Да даже на разовые поездки, что удобнее - набор головок 1/4, набор головок 1/2, набор ключей или один чемодан со всем вышеперечисленным? Мне кажется одним набором удобнее. Вот набор все-в-одном я не до конца понимаю, споритьь не буду, а кому-то может так удобнее, дело вкуса.

У меня один большой набор бит, хоть и китайско-российско-немецкий (Krafttool короче), беру его для шуруповерта или для отверки под биты когда доподлино неизвестно чего ждать на месте. Не сказать что сильно помогает, но пару раз наличие набора позволило лишний раз не подниматься на 5й этаж. Для ответственных работ имеются конечно т. н. "боевые" биты, PH2 у меня в чемодане столько, что скорее ишак (в смысле шуруповерт) сдохнет чем биты закончатся. PH3 и PZ3 тоже фирменные пришлось взять, показалось что они гораздо лучше держат под нагрузкой саморез.
    А пассатижи похоже сейчас и китайцы научились делать, у меня дома фирмы Зубр довольно неплохи, пережили десяток тысяч гроверков для кольчуги гораздо лучше чего-то из старых запасов, да они в принципе исправны, только прорезиненые рукояти слезать стали, а это похоже не лечится никаким клеем, купил похожие на замену и забыл. А на работе SATA из старых уже года четыре в жесткой эксплуатации и нормально.

Высший пилотаж это формировать свои собственные наборы трещетками, воротками и головками разных фирм. Только если в мастерской или гараже это хранить еще как-то можно. то с собой в дорогу, в куль если только все закинуть по старинке...

10. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    @ampelmen, Как бы я и не возражаю. Но:
    на даче (раз), дома (два) в гараже (три) ну и немного в машине (четыре) базовые наборы инструмента.
    Для выполнения общепринятых (для моего случая) работ их вполне достаточно. При этом, наборы несколько разнятся в зависимости от мета их прописки. Для выполнения не очень характерных работ я привожу более подходящий для этих целей инструмент. Каждый выбирает наиболее удобных способ и форму работ.
    Некие работы наоборот переношу в более подходящие условия, т. е. не инструмент к работам, а наоборот. Например, заменурамки в лобзике (который прописан на даче), а соответственно и его промывку/смазку я буду производить не на даче, а в гараже, так удобнее.
    Отвертки предпочитаю "цельные", но для оптимизации работ имею три отвертки под биты, которые более мобильные, но к ним меньше душа лежит.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Это можно отнести к малым и средним размерам. Крупные :no:. Равно как и шестигранники со звёздочками.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Это относится ко ВСЕМ плоским отверткам вне зависимости от размера. Крест удовлетворительный имею только в цанговой отвертке советских времен из белорусии.
    Цельной звездочки нет ни одной, достаточно редко востребованы (у меня!), поэтому довольствуюсь битами.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Не у меня такой нет. Я сунулся отворачивать Жигулёвский дверной замок. Лучше это делать РН4. Так вот обычной отвёрткой не провернуть, только битой с рычагом, ну и конечно ручка воротка.
    Второй вариант. Собираю стол. Решил закрепить столешницу винтом М8 (шляпка что то между цилиндром и чечевицей) и под крест. Идёт винт внатяг. Я проклял всё на свете с отвёрткой РН3. Пока не нашёл голову РН5 не затянул как следует, срезает шлиц в кресте.
    Не часто пользуюсь, но мне вещь нужная.

14. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Так базовый формируется со временем... А если нужен "тревожный чемоданчик"? Разумеется практически у любого хозяина будет в любом месте базовый набор инструмента (для примера у меня на столе сейчас пассатижи, швед до 17, пинцет и ключ 10/12, но ключ почти случайно). К тому же для обслуживания инструмента стараюсь завести отдельный инструмент, который живет с инструментом (ключ для смены диска у дисковой пилы, ключ для смены диска заточного, ключ для регулировки ножей рубанка и т. п.). Но допустим я не имею возможности везде завести по трещетке. Да даже по набору головок, максимум это будет торцевой ключ нужного размера или головка с самопальным воротком. А "палочка-выручалочка" может пригодится в совершенно неожиданном месте, и если существует такая вероятность, я бы предпочел как раз универсальный набор) Они дляэтого и служат.
    Аналогично... Только шестигранники г-образные ключи люблю и чаще с шариком на конце, а звездочки цельные удобные, только достать их часто сложно или дорого. Да и в сумме место это будет занимать - ужас.
    Так уже придуманы отвертки силовые с шестигранником под ключ, при большом желании - не проблема)

Последнее редактирование модератором: 15.04.14
  15. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    А также отвертки с "откидным" рычагом-усилителем.