1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Сверлильные станки, стойки и другие сверлилки

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Консультант111, 02.02.13.

1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.575

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.575
    Мне иногда необходимы допуски H7-H6, не у верен что с помощью стойки мне удастся добится такой точности.
    Перечислив Ваших знакомых и род их занятий, Вы ещё раз подтвердили то, что для каждой работы нужна отдельная стойка. Здесь же речь идёт о сравнении сверлильного станка и стойки под дрель и возможность фрезерования с помощью этих двух девайсов. Так вот, касаемо именно их, не подходят они для фрезеровки.
    Ну или, как уже писалось выше:

Последнее редактирование: 18.09.19
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Следует ли понимать, что ни сверлильный станок, ни стойка не лично ваш взгляд и под ваши задачи не подходят для выполнения данного вида работ?
    Я вас услышал, но это не означает, что нужно списать стойки (кстати у меня их штук пять разных) в шлак, а позиционировать сверлильные станки (любой конструкции и сборки) как вещи более точные и пригодные.
    :) Два мира, два детства. Н6 это тысячные миллиметра.
    Ну точно не моё. :( Часами я не занимаюсь. Стойки покупаются под выполнение задач для них осуществимых.
    Так что не будем относится критично к тому что делают другие. (по крайней мере в слух)

3. AsiaMix
    Благодарности:
    97.575

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.575
    Ни стойка, ни сверлильный станок не подходят для фрезерных работ, которые я иногда выполняю.
    Для сверления менее точных отверстий у меня имеется небольшой сверлильный станок. Так-же с недавнего времени имеется более массивный станок с координатным столиком.
    О дополнительном приобретении стойки и последующем использовании её в качестве сверлилки, лично я даже и не задумывался. Даже когда небыло станков, тоже сразу отбросил мысль о приобретении стойки, копил деньги и занимался поиском сверлильного станка.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот видите. А у меня другой путь. Была куплена ещё бог знает когда Болгарская стойка, мало пользовался хотя и пробовал. (но там и дрели были хуже). Решил купить не дорогой станок. Купил. Лучше бы деньги нищим отдал. Станок конечно работает, но косяков в нём столько, что иногда хочется выбросить. Продать за 1р нет смысла, поэтому пока, как вы говорите, ковыряет дырки как может.
    Дальше было понятно, что станок за дорого это хорошо, но с ним никуда не поехать. Стало быть выбирались дрели, менялись подшипники патрона и покупались стойки.
    Идеалов нет вообще. На сегодняшний день поставленные задачи всё это выполняет. (либо берётся оборудование у приятелей)
    Раньше были фрезеры ручные с возможностью установки в стойку (это к разговору о вообще работах). Тема с этим как то не пошла. Фрезеров сейчас не вижу. Остались только МФУ типа Дремель и тоже со стойками. Зато стало больше дрелей разных.
    Но мы по разному смотрим на фрезеровку и на методы её выполнения. Кто из нас прав не знаю. Но при желании выловить сотые или тысячные миллиметров в работе я не сделаю сам такого никогда. Потрачу кучу денег и времени. Да и нет смыслы "лизать" дерево, если оно будет жить само после обработки. Металл в моих изделиях тоже не нужно обрабатывать с точностью до 0,00000мм.
    Потому и спора быть не может.
    Координатку из КНР, что предлагалось для стойки я видел. Качество среднее. Есть нечто похожее у JET и кажется у Макиты. Стоит это как крыло самолёта. Качество лучше, но с ценой не соизмеримо.
    Стало быть нужно приводить к "знаменателю" что есть. То есть брать дрель или фрезер и стойку. Выводить это к тому, чтобы можно было выполнить задачу.
    Кстати не я всё это придумал. Всё пришло "от туда". Самодельные рамки для распиловки брёвен бензопилами вместо пилорам. (а представляете что скажут профи? Как буду это хаять.) И шаблону для торцов стволов на сборку сруба и фрезерование пазов в стволах.
    Пока нет 3D принтеров в широком применении, но есть материал и нужно сделать что либо, будут жить идеи и конструкции из подручного.

5. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Доброго времени суток, господа.
    А что скажете по вот такому станку BG-5157 ? Это топовый станок на данный момент с завода китайцев. Вот подробный обзор с разборкой.

Основное по характеристикам: мощность 1050 ватт, 0-800 оборотов, 6 скоростей, 2 передачи, по дереву 35мм, по металлу 13мм, патрон 3-16мм, глубина сверления 60мм, размер штанги 550мм*45мм*2.5мм, вес станка 11.4кг
    С таобао станок с учетом доставки выйдет в районе 12 т. р. В Россию его еще не завезли (под брендом SKRAB)

Такой станок пойдет для фрезеровки?

Дополнительно, координатный стол тоже взять топовый с того же завода BG-6350, цена 6 т. р. Обзор https://youtu.be/hYuT43516e0 + разборка https://youtu.be/rrayLVNhu5I

Последнее редактирование: 20.09.19
  6. Agp72
    Благодарности:
    83.525

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.525
    Нет.
    Удивительно нудное, пустопорожнее видео с восхвалением китайпрома.
    Называть станочек весом с ведро воды "могучим" я бы не решился.
    Не понимаю критику советских станков. Может быть зимой, если появится время, сниму обзор парочки советских сверлилок. Они у меня в идеальном состоянии, хотя примерно моего возраста. Этот "китаец" никогда столько не проживёт в мастерской.
    Человек не понимает разницу между коллекторным и асинхронным двигателем. Достал своей болтовней про пружину.
    Не знает, какие устройства поддерживают постоянные обороты. Сам по себе привод подобными шестернями будет работать до первого хорошего закусывания сверла. Звук противный. Патрон говно. Башка болтается на колонне.
    По делу. Для фрезерования по дереву нужны обороты по крайней мере в 10 раз выше. То есть не 800, а 8 000 оборотов. А лучше 18 000. Эти жалкие шестерёнки разлетятся на куски при первой же попытке.
    Для фрезерования металла, где эти обороты могли бы прокатить, станок не имеет ни одного признака фрезерного станка.
    Куда он собрался зажимать фрезу, в сверлильный патрон, что-ли? Бред, я писал об этом выше. Толщина стенки в 2,5 мм пластилиновой трубы вызывает только смех.
    Что это за обзор без применения измерительных приборов?
    Регулировка оборотов без их индикации (электронная, хи-хи) не имеет смысла. На шкивах хотя бы по соотношению диаметров можно примерно знать обороты. И на шкивах просто проскользнёт ремень при закусываниии, но всё останется целым. Здесь же из шестерни вылетит зуб, и что потом? Даже если просто срежет штифт, мороки не оберёшься.
    Всё это только моё мнение, основанное на пользовании реальными станками. Просто сверлить эта штуковина будет, если осторожно.

7. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Понятно...

А что скажете по станку BG-5168E ? В России будет продаваться под брендом SKRAB 55003.

Он же в работе https://youtu.be/lG21fS6_xzg

Станок слизан с Proxxon TBH. Мощность 680Вт, 1100/2500/4500 оборотов, 5 скоростей, 3 передачи, по дереву 30мм, по металлу 8мм, патрон 1-13 мм, глубина сверления 60мм, размер штанги 500мм*45мм, вес станка 10 кг.

Ценник в России с учетом доставки около 10 т. р.

P. S. А по поводу фрезерования дерева, я уже купил стойку BG-6117 о которой писал на 19 странице. Довел ее до ума, убрал люфты, сделал вертикальную подачу, трубу заменил, появилась жесткость. К ней думаю взять бормашинку типа ROYCE RDG-400 (400 Ватт, 6 000-32 000 об/м, патрон до 6.5мм, может использоваться и как гравировальная машина). Должно получиться что-то более-менее.

Последнее редактирование: 20.09.19
  8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    У каждого свой опыт и свой взгляд на различные работы и фрезеровку в частности. Если для меня сделать отверстие в пластике с точностью 4-5 десяток - это норм и все устраивает, то для другого это просто не работа и все плохо. Так что вполне допускаю что вас вариант со стойкой сверлильной может устроить. Пробуйте и экспериментируйте, в любом случае это лучше чем сидеть на диване все свободное время.

9. AsiaMix
    Благодарности:
    97.575

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.575
    А чего фрезероровать собрались?

Я тоже придерживаюсь такого мнения, но есть и другие мнения у форумчан.

И во сколько оно уже Вам обошлось?

Я тоже делал небольшую приспособу для фрезера, если интересно, могу показать.

10. Крекер
    Благодарности:
    89

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Malkiyah, этот вариант похож на норм. сверлильный станок
    43373227-B3B9-40E9-A32D-F2D64FF06767.jpeg B6D41514-BD12-4D97-AD18-0DA02F4B5D30.jpeg 7619BEDE-C49C-41AD-ADC2-BAC435BBFA0C.jpeg D09F6C34-56F5-4BB8-9DE3-722BE5DF1CEA.jpeg

11. Agp72
    Благодарности:
    83.525

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.525
    Абсолютно классическая компоновка для станков этого класса. Судя по весу и другим признакам вполне нормальный станок с хорошими пропорциями. Коренастый такой. Только вот цена за доставку, скорее всего, не понравится.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.695

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.695
    Доброе утро! Не секрет, что после покупки сверлильного станка часто возникает желание доукомплектовать его. Скажем более мощный двигатель, электронная регулировка скорости, хорошие тиски и фрезерный стол, и тд... Сегодня пойдёт речь о бесключевых сверлильных патронах Быстрозажимные патроны.jpg Быстрозажимные патроны (1).jpg

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.695

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.695
    Первым на обзоре китайский двух муфтовый сверлильный патрон "Проф оснастка" В18 зажимает от 3 до 16 мм. Проф Оснастка 3-16.jpg Для того что б его разобрать необходимо одной рукой держать кольцо (задняя муфта), а другой приложив некоторое усилие, отвернуть переднюю конусную муфту. Далее с помощью шестигранника Проф Оснастка 3-16 (3).jpg отворачиваем стопорный винт Проф Оснастка 3-16 (4).jpg и снимаем кольцо. Проф Оснастка 3-16 (5).jpg Винт калёный, посадка глубокая и его желательно выворачивать полностью. Вынимаем внутренности Проф Оснастка 3-16 (6).jpg Проф Оснастка 3-16 (7).jpg

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.695

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.695
    Продолжим Проф Оснастка 3-16 (8).jpg Проф Оснастка 3-16 (9).jpg Проф Оснастка 3-16 (10).jpg Проф Оснастка 3-16 (12).jpg Втулку на которой держится заднее кольцо несмотря на тоя. что она довольно таки легко вращается в корпусе необходимо выпрессовывать или выбить Проф Оснастка 3-16 (17).jpg Внутри мы видим шариковый упорный подшипник. Изначально я предполагал наличие резинового колечка, тк вращение плавное, замедленное. Но как оказалось виновата в этом очень густая и липкая. похожая на клей смазка. Проф Оснастка 3-16 (14).jpg Проф Оснастка 3-16 (15).jpg Проф Оснастка 3-16 (16).jpg детали кончились. Собираем в обратном порядке. А теперь резюме: Хороший качественный стальной патрон, толстые стенки, качественная обработка поверхностей, термообработка, зажимает надёжно. И ни каких пластиковых деталей внутри. Дороговат, от 1 850 руб.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.695

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.695
    Образец номер два двух муфтовый стальной патрон производства СССР ПС-10 В 16, зажимает от 0,3 вроде (см мои пред идущие сообщения) до 10 мм. Разбирается очень легко [ Патрон из СССР 0-10 (1).jpg Патрон из СССР 0-10 (2).jpg Патрон из СССР 0-10 (4).jpg Чтобы снять кольцо нужно расклинить его Патрон из СССР 0-10 (5).jpg Патрон из СССР 0-10 (6).jpg А внутри мы видим всё тот же упорный подшипник и полное отсутствие смазки Патрон из СССР 0-10 (7).jpg Патрон из СССР 0-10 (8).jpg Собираем. резюме: хороший качественный стальной патрон, зажимает надёжно. После того как был смазан стал вращаться плавно, немного замедленно. Дешевый, покупал за 350 руб по инету.

Последнее редактирование: 08.12.19