1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Сверлильные станки, стойки и другие сверлилки

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Консультант111, 02.02.13.

1. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Veseloff, Ну так хитачи все-таки не нонейм с али. Ихними шуруповертами и в Формуле-1 не брезгуют пользоваться (подглядел как-то в трансляции).

2. Tolyattinets
    Благодарности:
    537

Tolyattinets

Живу здесь

Tolyattinets

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Скорее всего Хитачи по лицензии выпускается китайцами как и Макита все эти бренды отлично себя зарекомендовали в плане инструмента ... Но китайские станки скопированные и сделаны из сыромятины и одноразово... Китайцы тоже делают копию 2м112 но качество одноразового станка...как писал выше в сообщении iStranger, с ним полностью соглашусь, что СССР сверлильный станок в хорошем состоянии хватит его детям и внукам... При бережном, должном обслуживании ...

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    И детям и внукам зачем они?

4. Tolyattinets
    Благодарности:
    537

Tolyattinets

Живу здесь

Tolyattinets

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Дети и внуки разные бывают ... Качество СССР ценится, станки на века делались, до сих пор работают и ценятся...

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Уже сейчас дети машины то выбирают по количеству мониторов, а не по качеству на века.

6. Tolyattinets
    Благодарности:
    537

Tolyattinets

Живу здесь

Tolyattinets

Живу здесь

Благодарности:
    537
    У каждого свой выбор :hello:У нашего поколения есть сравнение как было в СССР:pioner: и как сейчас:hndshk:

7. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Мужики я не призываю брать китай. Но если человеку для хоббийных целей нужна сверлилка в гараж или на балкон, которую можно взять и свободно перенести то это одно, и точности бюджетных станков им хватит с головой. Те же кто серьезно занимается металлообработкой, сами понимают что им нужно и какие требования. Просто хочу заметить что найти в хорошем состоянии советский станок ооочень трудно и в любом случае придется его доводить до ума, а не имея материальной и технической базы для таких работ это будет - бесконечный долгострой, а не работа на станке. Нужно понимать задачу для которой ты покупаешь станок и ресурсы\опыт\навыки\знания которыми ты располагаешь, в состоянии ли ты довести до ума такую покупку, есть ли место для того что бы его расположить, будет ли он кочевать с места на место.
    Лично знаком с человеком, который купил токарник за 60 тыс, не смог его довести до ума за 2 года и продал его за 25 тыс, что бы хоть что то получить. Трезво смотрите на вещи.

8. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Я еще на встречал ни одного нового китайца до 20 тыс руб., у которого на полном выдвижении не люфтила бы пиноль в корпусе. Люфт до 2-х мм

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Начинайте сверлить не при полном выдвижении, в чем проблема то?

10. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Так и в исходном положении люфт от 0,5 до 1 мм. Единственные станки из китайских, которые мне попадались без люфтов - Delmaxx Master, но я уже давно не видел их в продаже.
    Да у меня со сверлением проблем нет - в мастерской трудится заводской чугунный 2М112 - ни люфтов, ни вибраций, ни биений

11. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    у меня дешманский станок джет. Распиливается корпус станка, сверлятся отверстия для снятия напряжения, вставляется резьбовая шпилька для регулировки люфта - все! Люфта нет вообще, от слова совсем, да ход стал немного туже по началу, потом разработался. Видосов на эту тему пруд пруди. Для нормального человека работы на все про все с перекурами 2-3 часа.
    Если вы не можете сделать это, то вам точно не нужен убитый станок под восстановление.
    Меня в моем маленьком станочке напрягает только слабый двигатель, но так он и самый дешевый из их линейки. Я бы с удовольствием взял старый советский станок под восстановление, потому что я реально могу его восстановить, но то покупка ленточной пилы, то гриндера то еще что. А мелкий есть, работает, с задачами своими справляется. Да и не попадается ни чего путевого, один хлам.
    п. с
    Из коробки все сверлилки до 50 тыс что я смотрел в живую в той или иной степени имели приличные люфты, но в большинстве станков это так же легко лечится.

12. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    То что вы описали это колхоз по приведению станка в более-менее рабочее состояние. Резьбовой шпилькой вы поджимаете пиноль к одной стороне цилиндра колонны - и это не верно, хотя для сверления дырок пойдет! Правильный ремонт или модернизация этого узла - это расточка и гильзовка с последующей расточкой под пиноль, и другого не дано.
    Аналогичный винт есть и у 2М112, но предназначен он для фрезерных работ, который допускаются на данном станке при использовании координатного стола, но никак не для выборки люфта пиноли.
    Не спорю, что те же 2М112 изготовленные в каких-то ПТУ и ЛТП имеют качество ниже нижнего, но заводские Вятские или Коммунарс как правило лишены данного дефекта. И да, я не покупал убитый станок под восстановление. Нашел со второго раза нулевый станок в отличном состоянии.

Последнее редактирование: 09.08.21
  13. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Тут видите в чем дело еще. 90 процентов пользователей, в гаражах используют станок чтобы просверлить максимум профиль под болт. И его устраивает вполне дырка, а не прецезионное отверстие. Хотя и прецизионным станком можно сделать дырку, если не уметь точить сверла. Но вот этот пользователь будет искать наш тяжеленный станок, потом, без технической и станочной базы полгода его улучшать, в итоге выйдет неточный тяжелый, неудобный станок. Но красиво покрашенный. Я не говорю о тех, кому он действительно нужен.

14. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Друзья, вы чего все в кучу сваливаете? Реально для условно бытовых целей хватит обычного китайского станка, лишь бы движок тянул.
    Мне надо было в в металлических уголках просверлить отверстия под крепления. В общей сумме 700 отверстий d6 мм.
    Попробовал сначала дрелью, очень долго и сверло быстро убивается. Узнал сколько возьмут за эту работ местные слесарки. В результате купил станок (калибр) и за два дня просверлил. Обошлось в те же деньги, что и слесаря просили но в остатке у меня станок.

15. Tolyattinets
    Благодарности:
    537

Tolyattinets

Живу здесь

Tolyattinets

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Почти финал! доделал ящик до конца, тахометр не поставил не судьба:no:, т. к пришел бракованный, Алиэкспресс вернул деньги. Да по сути уже привык регулировать по показаниям частотника, благодаря плавной регулировки без потери мощности двигателя, на малых оборотах...сверлю отверстия до 30 мм, с координатным столом очень удобно сверлить отверстия ...
    https://youtube.com/shorts/FIp8l0QPwW0?feature=share

Вложения:

• IMG_20210809_192625.jpg
    Последнее редактирование: 10.08.21