1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор (помогите решить как сделать)

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем zemely, 08.09.08.

1. Mif
    Благодарности:
    21

Mif

построившийся

Mif

построившийся

Благодарности:
    21
    дренажная канава понравилась :super:
    сверху щебенки как я понимаю, нетканнй материал, потом немного грунта и травка. И газонной травке это очень понравится и дренаж обочины очень хороший. Маладца! ::

А вот почему забор к дороге отнес - непанятна :no: Можно было обочину увеличить

2. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем привет! Тему новую решил не открывать, поэтому хочу спросить как сделать в этой ("старой теме").
    Буду ставить забор. Распологается на склоне перепадна 45 метров длины где-то метр, полтора. И все бы ничего но есть два НО!
    1. Отсыпали дорогу к дачам, и в верхней части участка получается дорога выше участка на 30см и там где надо ставить столбы, забор тогда будет находиться ниже дороги в 20-30 см от границы перепада!
    2. Дорога как и часть участка вдоль дороги к середине имеет прогиб (т.е изогнутый рельеф приведет неравномерности величины выступания столбов, что влечет к болле высоким бетонным "бордюрам" заливаемым между столбами). А хочется сделать красивыми равномерными ступенями снижающийся забор.
    Учитывая вышеизложенное хочу вывести все к прямой линии (отсыпать равномерный уклон вдоль дороги) и уже на выровненном месте устанавливать столбы.
    Подскажите как и чем отсыпать? Просто привезти пару машин с песком по высоте дороги отсыпать на участке, а в провале зделать естественно выше дороги? Или лучше землю? Засыпать и разровнять прямо на траву? Почва говорят у нас суглинок...
    Буду рад любому дельному совету!