РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Скажите пожалуйста, а вообще обязательно нужен оголовок на скважине ? что он вообще дает, кроме как защиту от мусора ? Я просто накинул сверху ведро и закрепил его, чтобы ветром не сдувало, такой вариант для дачного домика на выходные приемлем ? Возможно это как то влияет на скважину по другим причинам и т. д...
Принято считать, что вакуумный оголовок создает в обсадной трубе разряжение воздуха при котором столб воды после включения насоса не опускается. Т. е. т. н. "динамический уровень" практически не понижается. Что благотворно влияет на работу скважины и повышает её водоотдачу. Говорят, что в некоторых случая дебит увеличивается в 2,5 раза! Ну и для защиты самого насоса конечно... Мы вот такие сами делаем https://www.forumhouse.ru/posts/28540918/ гораздо дешевле и намного функциональнее получается.
Бурка, привет, что то, Вы в начале этой темы были противоположного мнения, на счëт вакуума, коммерция, да ? И где, с Уважением, ваше
Всем Привет, Шнековой китай насос кончился за 4года, сейчас хочу поставить беломос тф3 80, вопрос про вакуумирование, надо ли? хочется воды зимой -как летом, много, на берегу живу строят климовский мост через волгу европа китай, долбят сваи по 50м в глубину диаметром 1м, стук такой по ночам что стëкла в сарайке дребежат, долбят круглосуточно с нового года, воды стало меньше у всех, до меня 3.5 км от стройки, зимой для удобства строительства спускают воду до нельзя в водохранилище, жигморе, Вопрос, стоит вакуумировать для увеличения водоотдачи? Очередной разпомагайте
@Нипиль, Из за этого моста и у нас проблемы. Воды мало, в скважинах на берегу Волги столб на метр упал...Герметичный оголовок вакуумирует скважину...Не помню, какая у вас труба, а то может и схлопнуться...И запесочит 100%...Пескование может потом пройти, а может и не пройти...Пробовать надо.
108х6, сталь цельнотянутая, еë никак несхлопне, а вот песок наверняка потянет, фильтра у меня нету, одна желонка диаметром 76 мм застрявшая в устье ствола, спасибо
И Вам не хворать. На счёт скважинного оголовка Джилекс и прочих. Я устал от его "нефункциоальности" единственный плюс - вакуумность. Дальше всё! Громоздкость, провода девать некуда, выглядит непрезентабельно и главное невозможно реализовать все возможности обустройства скважины с учётом всех нюансов - автоматического слива на зиму, устройства зимнего гидранта и т. п. Ну и цена ещё... 3500р. В Леруа около 2000р и ещё не найдёшь когда надо. А надо часто! Ну, а применив колонку, которые мы начали теперь устанавливать, скважина свою герметичность и вакуумность, ни в коем случае не потеряла! Подпертая заглушка на 160 ПВХ трубе выдерживает герметичность под давлением около 20 атмосфер. Я уже писал про эти испытания (там аварийкой давили и не выдавили, и не затопили ничего). Поэтому я считаю, что разряжение в трубе создаваться будет. По крайней мере во время включения насоса уж точно. А от него только этого и требуется. Но, Вы посмотрите сколько опций добавляется. На счёт "С Уважением"... ну это, как то... весь мир обнять же не получится! Так и "С Уважением" - по прошествии некоторого времени и зная мой характер это выражение выглядеть начинает как то слащаво. Так, что уж не обессудьте... Сравнивайте, выбирайте...!
Рад Вам, бурка, нет спасибо, мы уж по старинке с подземными помещениями, а я смотрю вы уже и в огородах, дачах пошли бурить, ,раз со сливом на зиму, эх мельчает элита.
Странные какие то выводы? Слив на зиму, это просто опция. Пригодиться может любому. А по поводу огородов и дач - а раньше мы кому по Вашему бурили, одним олигархам?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли срезать обсадную трубу вровень с землёй? Или на сколько труба должна торчать из скважины над уровнем земли?
Срезать то можно, но есть вероятность подтопления и попадания воды в скважину верховодной... Либо ставить герметичный оголовок.
Это мой первый скважинный опыт, до этого была дача с колодцем. Итак. Вопрос крайне простой, но на просторах ответа не нашел. При пользовании скважиной только в сезон и не пользовании зимой что вы делаете с оголовком? Накрываете или нет. Чем накрываете? Картинка для привлечения внимания.